О пользе масла чайного дерева мне известно давно. И за долгое время мною использовано примерно десяток разных производителей. Последние пару лет я покупаю только масло данного производителя и не планирую менять. Так как меня устраивает аромат, его лечебные свойства и цена.
Я постепенно стала поклонницей косметики Botavicos. В моей коллекции собралось несколько масел и других средств: шампунь, гель для умывания, детский гель для мытья.
На фото некоторая часть коллекции масел, здесь наглядно видно относительный размер флаконов базовых масел объемом 30 мл и эфирных по 10 мл.
Эфирное масло чайного дерева и базовые масла.
Мне нравится дозатор этих масел, ничего не проливается и выходит столько сколько нужно.
Плюс данного эфирного масла - можно наносить непосредственно на кожу. Важно лишь проверить на аллергическую реакцию.
Как я применяю масло чайного дерева:
✅ Противовоспалительное средство. Моя сухая чувствительная кожа иногда выдаёт сюрпризы в виде прыщей. А в период ожидания ребёнка вообще нижняя часть лица "расцвела" во всей красе. Тут масло чайного дерева как нельзя кстати пригодилось. Покопавшись в интернете, не нашла противопоказаний к применению во время беременности. Буквально за ночь покраснения от мелких прыщей сходило на нет.
✅ Антибактериальное средство. При мелких ранках и порезах часто смазываю этим маслом, способствует быстрому заживлению и предотвращает воспаление.
✅ Профилактика простуды и ОРВИ. Пользуясь маслом на лице, вдыхаю аромат глубже, ведь он помогает не простудиться в самый нежданный момент. Очень эффективно и подходит для всей семьи.
✅ Ванночка для ног. Если за день ноги устали от долгих прогулок и вертикального положения, я люблю побаловать их в теплой воде с добавлением эфирных масел. Всего несколько капель помогут избавиться от усталости, плюс заодно комната наполнится целебным ароматом.
Знаю что это не все возможные способы применения этого масла, ведь спектр его свойств необычайно широк. Поистине универсальное средство и достойно быть в каждом доме. Заказываю на сайте [ссылка], как и другие масла.