Маффины я предпочитаю всем булочкам и пирожкам. Раньше ела только шоколадные. И случайно в Избенке увидела "Морковный маффин". Честно, наверное, добрых полгода косилась на него и обходила стороной. Как оказалось очень зря.
Маффин приготовлен из муки, натуральной моркови, грецкого ореха, корицы и сметаны «Избёнка». Рецепт морковного маффина разработан производителем специально для наших магазинов. Это и позволяет готовить десерт с нашей сметаной.По виду маффин похож на маленький кекс. Традиционно в тесто для маффина добавляют различные продукты. Наш маффин – морковный. Хоть это и непривычная для выпечки начинка, вкус десерта морковь не портит, а даже наоборот, наделяет его необычным вкусом, да еще и пользой.
Цена - 95 рублей (130 гр).
Вкус очень необычный, но не морковный. Не стоило так бояться. Как будто ешь домашний пирог из детства. Не приторно сладкий, мягкий вкус. Очень нежный, так и норовит рассыпаться. Ем его ложечкой, как десерт. Маффин имеет начинку из плотновзбитой сметаны, что выгодно отличает его от других гораздо более сухих собратьев.
Также радует натуральный состав: мука, яйца, морковь, сахар, сметана, орехи грецкие, корица, сода, сок лимонный.
В одном маффине 388,7 ккал (299 ккал в 100 гр)
Рекомендую попробовать всем! Теперь это мое любимое лакомство.