Даже если свести косметику к минимуму, не получится выжить без мыла, шампуня и зубной пасты. Летом сюда подключается дезодорант. Зимой я его тоже использую, но зимой часто можно абы что, а летом надо хороший. Потому что ходить среди людей свинюшкой и попахивать - такое себе удовольствие.
Долго пользовалась дезодорантами Адидас, а потом вернулась к Гарнье: случайно купила, понравился аромат, понравились свойства, и вот я уже фанатка дезика Garnier Mineral "Свежесть хлопка". Недавно он немного стратил. Расскажу сегодня о хороших его сторонах и об одном минусе.
Я использовала 4 флакончика в течение 1 года, сейчас как раз пользуюсь 4-м. Думаю, этого опыта достаточно, чтобы высказаться.
Несколько слов о продукте:
Бренд - Garnier Mineral
Производитель - Гарнье, Польша (но штрих-код 36 - это Франция)
Срок годности - 36 мес., конченая дата использования указана на наклейке
Объем - 50 мл
Специальные сертификаты: cruelty free
Где купить - дрогерии, супермаркеты, в интернете, везде
Цена - обычная около $2, по акции $1,5
Коммерческое описание:
Для эффективной защиты от пота следует применять дезодорант, чтобы всегда чувствовать себя комфортно и уверенно. Роликовый дезодорант предотвращает появление пота и неприятного запаха на 48 часов. Особая формула антиперспиранта с невидимой защитой не оставляет желтых пятен на белой одежде, а также светлых следов на черной и цветной. Приятный аромат хлопка подарит чудесное настроение и зарядит энергией на целый день!
Особенности роликового дезодоранта Garnier «Свежесть хлопка»:
не оставляет следов на одежде
не вызывает аллергических реакций и раздражений
обладает легким, приятным ароматом
быстро высыхает на кожном покрове
не создает ощущения липкой пленки на коже
компактный размер роликового дезодоранта
без спирта и парабенов
подходит для всех типов кожи.
Упаковка, флакон
Дезодорант продается без коробки. Флакон - из белого полупрозрачного пластика. Мне очень нравится дизайн в спокойных прохладных тонах, как раз для летней жары.
На лицевой части - наклейка с инфой. Название дезика "Свежесть хлопка" рассмотреть сложновато, оно пропечатано еле видимыми буквами справа, над нарисованными платьицами. В этой серии несколько шариковых дезодорантов, визуально очень между собой похожи. Я покупала только "Свежесть хлопка", этот аромат нравится больше всего.
На обратной стороне тоже наклейка, она раскрывается в виде книжечки. На ее основной стороне упоминается, что пластиковый флакон подлежит сортировке.
С 05.10.2023 г. по 01.10.2024 г. в Украине проходит акция "Дай вторую жизнь упаковкам Garnier". Можно сдать пустую чистую упаковку от любого средства Гарнье (в магазинах Ева и Ватсонс), получить купон на 25 грн. и использовать его на следующую покупку средств компании. Скидка плюсуется к другим скидкам и акциям.
Крышечка мятного цвета, непрозрачная, из матового пластика. Надежно закручивается, не люфтит, в сумке возить не страшно (проверяла, возила в командировки). Шарик легко, хорошо прокручивается. Приятно, что флакон можно ставить на крышечку - делаю так, когда дезодорант заканчивается.
Я не спец по составам, комментировать не буду. Соли алюминия присутствуют, меня они не расстраивают. Не все компоненты натуральные, но я заметила, что натуральные дезодоранты обычно бестолковые и не работают. Так что пусть будет, как есть.
Так видит состав Экоголик, тут не все натуральное. Но я бы не обращала на него внимание
Цвет, текстура
Жидкость внутри флакона - в виде жидкого белого крема. При нанесении на кожу становится прозрачной, а потом впитывается без следа. На коже после дезодоранта не видно белых пятен.
Аромат, чем пахнет
По легенде производителя, пахнет свежестью хлопка. В наших краях хлопок не растет, проверить не могу. У меня другое мнение: аромат похож на знаменитый парфюм Lanvin Eclat d'Arpege. Прямо очень напоминает! Этот запах - моя любовь. Если сравнить парфюм и дезодорант, то разница, конечно, ощущается, аромат ни разу не копия. Но по духу и первому впечатлению - очень.
Запах ощущается в процессе носки дезодоранта. Летом это мне не мешает, т.к. в основном не пользуюсь парфюмерией. А зимой запах почти прячется под одеждой.
Аромат дезодоранта очень напоминает Lanvin Eclat d'Arpege. Сейчас у меня только пробник парфюма
Нанесение, как впитывается
Наношу сразу после душа на чистые гладкие подмышки. Впитывается не моментально: после нанесения умываюсь, чищу зубы и делаю другие процедуры перед тем, как одеться. Если черная футболка зацепит невысохшие подмышки, на ней появляются белесые пятна, так что надо ждать пока высохнет.
ОЩУЩЕНИЯ, ЗАЩИТА ОТ ПОТА, на сколько ее хватает
Мне нравится, как дезодорант защищает от пота. Получаю сухие подмышки и нет никакого запаха! Да, в сильную жару потеет все тело и появляется запах отовсюду, но подмышки хорошо защищены и не пахнут.
Я не ношу летом облегающий цветной трикотаж и ткани, на которых в принципе могут быть видны мокрые пятна под мышками. Так что насчет сухости говорю по субъективным ощущениям, а не по виду.
Защиты хватает на сутки, а потом снова душ и дезодорант (если летом). Обычно я моюсь по утрам, очень редко вечером. Зимой бывает раз в два дня, защиты хватает на это время. Зимой у меня пересушивается кожа после душа, у нас не очень хорошая вода, и если не пахну, то не иду в душ полностью.
Другие моменты:
Подмышки не чешутся, дезодорант их не пересушивает. Мягко действует на кожу, не мешает ей дышать.
На коже подмышками нет белых пятен, дезодорант не скатывается в складки (или я не вижу).
А что делает с одеждой?
Производитель обещает, что
не будет пятен на белой, цветной и черной одежде.
Это не совсем так. Если случайно вытереть мокрые от дезика подмышки черной вещью, на ней остаются белесые пятна. Подмышечные швы на одежде тоже становятся немного белыми, но не заскорузлыми (как было после мужских гелевых Old Spice, которыми долго пользовалась), легко отстирываются. После стирки следы дезодоранта исчезают.
Все было нормально, на одежде пятен от дезика особо не замечала - вернее, они не мешали, а потом отстирывались. Вплоть до этого лета. Надела темно-синее платье совсем без рукавов и немного опозорилась, на ткани появились белые следы от трения об кожу.
Вот на фото эти следы видно. Носила платье 3 дня, потом заметила ЭТО и очень расстроилась.
Пятна от дезодоранта подмышками на платье, это было прям очень видно
Пятна и на внутренней, и на наружной стороне рукавной проймы
Отправила платье в стирку и - о, чудо! - все нормально отстиралось. Пятен вообще не осталось. Стирала универсальным гелем Galax в стиралке.
Пятна от дезика отстирались, красота
Для кого подойдет, куда использовать
Для всех случаев на любой сезон, в том числе в сильную жару. На работу, в транспорт. Но не для темной одежды без рукавов, тут появляются нежданчики.
ВЫВОДЫ
Мне нравится дезодорант Garnier Mineral "Свежесть хлопка". Он хорошо защищает от запаха пота и мокрых подмышек, даже когда очень жарко. Его аромат - отдельная песня, напоминает Lanvin Eclat d'Arpege, это еще один большой плюс для меня. Дезодорант не делает подмышечные швы на одежде заскорузлыми, а нечаянные белые следы от него хорошо отстирываются. Да, иногда они есть.
Единственный минус - лучше не использовать дезик летом с темной одеждой без рукавов, потому что белые пятна на ней таки появляются. Да, они потом отстирываются, однако выглядит это не очень привлекательно. Да, все понимают, что дезодорант, но все же.
Буду искать другой дезик для этого синего платья, попробую невидимую Рексону или какой-то из Адидасов. Или гелевый Old Spice, на крайний случай. А Garnier Mineral пойдет под всю остальную одежду, светлую или с рукавами. И летом, и на холода. Пока планирую пробовать другие дезодоранты, а там посмотрим.
Антиперспирант Garnier Mineral "Свежесть хлопка" рекомендую для всех случаев, кроме темной одежды без рукавов, потому что оставляет белые пятна на пройме под мышками. Ставлю 4 звезды, вполне достойный дезодорант, да и цена очень доступная.