Про защиту от пота на 48 часов все слышали, а на 96 видали? Я раньше и не видала, и не слыхала.
После крайне неудачного опыта с аэрозолем от Rexona мне срочно нужен был новый дезодорант-антиперсперант, за которым я отправилась в МагнитКосметик.
В МагнитКосметик я и встретила дезодорант-антиперспирант Garnier Активный контроль + максимальная защита 96 часов.
96 часов! Что-то невероятное, это же 4 суток. Кто-то из вас не моется по 4 суток и не обновляет антиперсперант? Надеюсь, таких нет, так как это простые маркетинговые уловки. Больше, больше защиты! Давайте сразу на неделю, чего мелочиться.
Приобрести можно в магазинах с косметикой, в МагнитКосметик я приобрела его по скидке за отличную стоимость в 70 рублей. Также его можно найти в интернет-магазинах, на Ozon или Яндекс Маркет, там он немного подороже, 100 и 120 рублей соответственно.
Объем 50 мл, производится в Польше.
Оформление приятное, привычное для дезодорантов-антиперсперантов Garnier, строгое и немного аптечное.
Кругленький, идеально ложится в руку, будто всю жизнь держал его, а не только купил 😁
Крышечка откручивается, а под ней среднего размера ролик, который работает идеально.
С обратной стороны нет огромных обещаний, всего-то пара строчек. Большую часть занимает указание состава и информации о производителе.
Производитель заявляет что в составе содержится минерал перлит, который является абсорбентом и способен впитывать влагу. Перлит активно используется в матирующих кремах для устранения жирного блеска.
При этом не содержит спирта и не раздражает нежную кожу подмышек.
isobutane, aluminum chlorohydrate, aluminum sesquichlorohydrate, isopropyl palmitate, dimethicone, isododecane, parfum / fragrance, camellia sinensis leaf extract, disteardimonium hectorite, perlite, propylene carbonate, dimethiconol, alpha-isomethyl ionone, benzyl alcohol, benzyl salicylate, citral, citronellol, coumarin, geraniol, isoeugenol, limonene, linalool (f.i.l c227250/1)
Что я жду от дезодоранта-антиперсперанта?
Я не строю иллюзий и не верю в такую мощную защиту, как нам обещают. Хорошо если средство поможет от неприятного аромата и излишнего выделения пота.
Опыт и результат использования:
Средство я наношу на сухую и чистую кожу подмышек, жду пока высохнет. Сохнет не мгновенно, я бы сказала до 10 минут, иногда для быстроты высыхания приходится походить немножко с поднятыми вверх руками. Сразу после бритья жжет, хоть спирт и не заявлен, лучше немного подождите, пока кожа успокоится. В целом раздражения не вызвал.
Для отзыва решила провести эксперимент с использованием таймера. Нанесла средство на руку и ждала пока высохнет.
Начало:
Через 2,5 минуты, подсох, схватился, но еще очень липкий:
Через 5 минут полностью высох, и это рука, подмышки сохнут намного дольше.
После высыхания одеваюсь, а иногда приходится одеваться с чуть влажными подмышками. Даже если я надену черную или белую футболку на влажные подмышки- остатки дезодоранта-антиперсперанта не оставляют следов, вообще, что для меня огромный плюс, не хватало мне еще одежду портить.
Аромат свежий, если нюхать флакончик- довольно сильный, резкий и заметный. После нанесения в течение дня ослабевает.
Работает на отлично, защищает на весь день. Потею вся, и голова, и спина, а подмышки - сухие! И ни намека на неприятный запах. Достойно, молодцы. Не знаю что так работает, перлит ли, но результат хорош.
На лето, на жару- самое то.
Итог:
+ хорошая цена;
+ перлит в составе, хоть состав и не идеальный;
+ хорошо защищает от пота и запаха;
+ не оставляет следов на одежде, даже когда не дожидаешься полного высыхания;
- долго сохнет;
- резкий аромат;
- жжет если есть ранки.
Все же, поставлю 4 звезды. Мне не нравится это томное ожидание высыхания, необходимость подстраиваться и ждать, но результат отличный и стоит 5+++ звезд.