Нашей любимице Мурке уже 12 лет. За это время она стала полноправным членом нашей семьи со своим характером,привычками и конечно же,своими вкусовыми предпочтениями. Кошка у нас домашняя,на улице не бывает,так называемую "пищу со стола" мы ей не даем. Последние лет пять мы даем ей сухой корм ProPlan,дополняя его влажными кормами. Пробовали разные виды ProPlan.но предпочтение наш киса отдает именно этому корму с лососем. Вообще,рыба-её фаворит.
Компанией изготовителем корма PURINA ProPlan sterilised с лососем для стерилизованных кошек и кастрированных котов является ООО "Нестле Россия".
Производитель заявляет,что
-корм содержит систему OptiRenal для поддержания здоровья почек
-помогает защищать зубы от образования налета и зубного камня
-помогает поддерживать здоровый вес
-ингридиент номер один в составе - это лосось высокого качества
-корм не содержит красителей и консервантов
Корм представляет собой гранулы светло-коричневого цвета с характерным запахом кошачьего корма.
Состав корма указан на упаковке:
лосось (20%), сухой белок птицы, рис, кукурузный глютен, кукуруза, пшеничный глютен, волокна пшеницы, клетчатка, яичный порошок, минеральные вещества, животный жир, аминокислоты, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, консерванты, витамины, рыбий жир, антиоксиданты.
Также на упаковке даны рекомендации по кормлению(г/день). Наша кошечка весит около 3кг,следовательно ей полагается 25-55г корма в сутки. Мы никогда корм ей специально не отвешиваем, насыпаем на глаз,кошка ест у нас немного и упаковки с кормом,весом 400 г ей обычно хватет на 10-12дней. Так что в норму укладываемся.
Никаких негативных моментов,связанных с кормлением этим кормом,мы не замечали. Кошка у нас очень активная,несмотря на весьма почтенный уже возраст,любит поиграть,даже попрыгать Много лет держит практически постоянный вес,ожирения никогда не было. Шерсть ровная,чистая,красивая. Безусловно, в этом немалая заслуга корма.
Конечно,корм не самый дешевый,но он того стоит.