Категория: Автомобили
Производитель и модель: Daewoo, Matiz
Год выпуска: 2008
Подробности
Опубликовано 8 Июль, 2013 - 11:06

Мне купили этого малыша сразу после окончания автошколы, на втором курсе. Мелкий, пучеглазый зверь, с объемом движка в 0,8 литра и 52 кобылками под капотом. Первый раз садилась как за штурвал звездолета)) Заставляла себя садиться каждый день и ездить в университет, хотя было страшно. Сейчас я уже водитель с пятилетним стажем и с радостью могу поделиться всеми радостями и бедами владельца Матизеныша.

Основные плюсы данного автомобиля:

-потрясающий расход, на полном баке 92го корма я могу ездить 2 - 2,5(!) недели, учитывая что я менеджер по закупкам, то представьте, сколько мне приходится проезжать в день

-маневренность, на парковке можно залезть в любую "дырочку", мне это сыграло не на руку, один раз паркуясь - понадеялась на малые габариты - снесла себе задний бампер, зацепившись за соседнюю машину. Ремонт обошелся в сущие копейки, бампер стоил тысяч 6+работа. Но можно найти на развалах, гораздо дешевле.

-идеальный автомобиль для девушки, простой, легкий (при наличии ГУРа) в управлении, не требует огромных денежных вложений, все расходники дешевые. Что еще надо, нашопившись, закинуть покупки на заднее сиденье (багажник в матизе - одно название) - и покатиться с подружками дальше.

-довольно-таки бодро разгоняется, особенно на первых двух ступенях, вообще рвет!

Минусы таковы:

- неуважение на дороге со стороны других водителей. Хотя, когда они видят за рулем хрупкую девушку - сразу уступают.

-машина недорогая, поэтому качество материалов в салоне оставляют желать лучшего.

- на трассе, лучше не разгоняться выше 100 км/ч, да и вообще я не рекомендую на трассу ехать. Колеса маленькие, каждую кочечку чувствуешь попой. Этот автомобиль только для города, ИМХО.

А вообще: за подобные деньги - супер-мобиль.

Достоинства
  • Для малолитражки 5 дверей
  • Легко парковаться
  • Малогабаритная
  • Недорогая
  • Он просто очень милый!
  • Парковка с ним-счастье...
  • Симпатичный дизайн
  • Удобная панель управления.
  • Шустрая
  • Экономичная
  • Экономичность
  • Экономичный двигатель
Недостатки
  • Запотевание стекол
  • Небезопасен
  • Шум в салоне
Tanynjaрекомендует
27.02.2014
Спасибо за отзыв!) Хочу скоро себе тоже взять такой, только б/у)) на что денег хватит))) Так что было полезно почитать!