Опубликовано 19 Март, 2019 - 11:15

Всем здравствуйте!

Шампунь - это база и основа основ, основной функцией которой является очищение. Конечно же, одним шампунем невозможно восстановить волосы, однако испортить и иссушить волосы плохим шампунь очень даже можно. Именно поэтому выбор шампуня для меня всегда сложная задача. Я остерегаюсь шампуни с пометкой "для объема", так как зачастую они имеют в себе агрессивный состав. Питательный шампунь почти всегда жирнит кожу головы, отчего уже на следующий день волосы выглядят неопрятно. Поэтому я всегда в поисках золотой середины.

• Приобрести шампунь можно на официальном сайте RICHE, прямая ссылка.
  • Цена - 1390 руб.
  • Объем - 250 мл
  • Срок годности - 6 месяцев после вскрытия

❧ ❧ ❧ Внешний вид

Изначально шампунь пришел в коробочке черного цвета, классика от RICHE.

Сверху имеется наклеечка с милым "❤Hi", которая выполняет защитную функцию. Любая защита от шаловливых ручек приветствуется.

Внутри коробочки находится и сама бутыль с шампунем.

Бутылочка белая, матовая, пластик очень мягкий, за что производителю большое спасибо. Зачастую плотные бутылки не позволяют вылавливать средство, от чего приходится трясти их со всей дури. Тут же можно спокойно надавить и получить желаемое количество.

Крышечка диск-топ, и это решение куда более продуманное, нежели классическая откидная крышечка. Скользкими руками очень сложно проделывать подобный маневр, здесь же диск-топ - давим и получаем средство, вот и все!

На обратной стороне традиционно расположена информация от производителя.

Хочется обратить особое внимание на состав.

• вода
  • бензойная кислота
  • дегидрацетовая кислота
  • кокоил глутамат натрия
  • отдушка натурального происхождения

По составам я не спец, но было очень интересно узнать, что это за глюкозиды он в себе содержит. Цитатки из Википедии я вставлять не буду, но погуглить рекомендую, довольно интересные органические соединения.

Что особенно понравилось и немного насторожило - наличие масел. Конечно же, они очень положительно влияют на длину и общее полотно волос. Но вот по поводу корней у меня были некие опасения.

Масло бабассу мне очень нравится во всякого рода флюидах для лица, но в средствах для волос я такой ингредиент не припомню.

На дне бутылочки имеются сведения о дате производства.

❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат

Шампунь почти прозрачный, имеет светлый кремовый оттенок и немного жидкую консистенцию.

В руках или в других емкостях кажется вообще бесцветным.

Текучая консистенция порой норовит убежать с ладошек, поэтому действовать надо быстро. Также подобная текстура зачастую сказывается на расходе, а если учесть, что у меня волосы длинные, то расход у него ого-го. Кроме того, муж подсел на этот шампунь и больше в руки брать не хочет свой любимый Head & Shoulders ))

Аромат - это нечто! Он такой натуральный, приятный и ненавязчивый. Немного цветочный, освежающий, его хочется постоянно вдыхать! На волосах уже менее заметен, но он есть. Не знаю, что это за парфюмерная композиция, но в составе значится "отдушка натурального происхождения".

❧ ❧ ❧ Использование и результат

Для начала хочу написать несколько слов о моих волосах:

• длиной до лопаток
  • имеется повсеместная седина
  • окрашены в темный цвет (~ 2 недели назад)
  • концы сухие
  • сами по себе волосы гладкие и рассыпчатые
  • помывка - один раз в два дня
  • использование бальзама/маски после помывки - обязательно

Когда я в первый раз попробовала помыть волосы этим шампунем, я была обескуражена. Во-первых, шампунь вообще не желал пениться! Думаю, проблема в том, что я пожадничала и налила слишком мало. Во-вторых, само мытье было странным, обычно шампунь скользит по волосам, а тут было ощущение, что пена какая-то воздушная, а не скользкая, как я привыкла. Если честно, я думала, что вообще не смогу промыть свои волосы. Но со временем именно такая пена полюбилась моими волосами, и результат впечатлил. Всегда складывается ощущение, что моешь волосы чем-то натуральным. А ведь по факту это не просто ощущение, стоит только взглянуть на состав.

На мои волосы я набираю практически полную ладошку шампуня:

Прошу прощения, если его не видно. Прозрачный шампунь, что уж...

Нанести шампунь массирующими движениями на влажные волосы, вспенить, оставить на 1-­2 минуты, затем тщательно смыть теплой водой. Повторить при необходимости. Подходит для ежедневного применения. Для максимального косметического эффекта используйте в комплексе с вашей персональной линией уходовых средств RICHE для волос.

Намыливаю голову, вспениваю и жду 1 минуту (на большее просто нет терпежки). Я заметила, что если не выжидать какое-то время, а смыть сразу, то это сказывается на длительности ощущения чистоты. Хочется помыть голову еще раз. А зачем тратить шампунь, если можно просто немного подождать?

Как видите, пены много, и я так люблю. И сама пена очень приятная, легкая и воздушная. Зачастую у бессульфатных шампуней пены практически не бывает, но тут она есть и очень даже добротная.

Смываю теплой водой, и вот на этом моменте я чувствую, что шампунь как бы спутывает волосы. Такое делают с моими волосами обычно очень мягкие шампуни. Как писала ранее, без бальзамов и масок я в принципе не могу, так как концы у меня сухие. Поэтому я использую бальзам от Matrix (родной от Рише не предлагали). Но! Бальзам я всегда наношу только на часть волос от середины и до кончиков.

Обычно я мою волосы по утрам и сушу их феном. По выходным я даю им отдохнуть, высушивая их естественным путем. Путает ли волосы шампунь? Мои гладкие волосы он практически не путает, но это при условии использования бальзама. Но на сухих концах я чувствую, как немного застревает расческа.

На фото волосы высушены именно естественным путем без использования укладочных средств.

Что особенно понравилось - наличие объема. Обычно при таком объемном результате волосы у меня пушатся и торчат в разные стороны, особенно концы. С этим шампунем такого нет, волосы гладкие и напитанные, но при этом какие-то воздушные.

Кончики не топорщатся веником, а красиво лежат волной. В целом прикасаться к ним - одно удовольствие!

Также стоит отметить наличие блеска у волос. Особенно он хорошо заметен при солнечной погоде:

Вопрос сохранности чистоты волос для меня немаловажен. Поэтому мне было интересно, будут ли загрязняться волосы быстрее при использовании такого мягкого шампуня. Обычно по утрам на второй день после мытья я вижу прилизанные волосы и сухие кончики. Я увлажняю кончики, делаю хвост и иду на работу. Здесь же на следующий день волосы выглядят свежими и такими же послушными, как накануне. Стоит учесть тот факт, что по вечерам я еще и ежедневно занимаюсь тренировками дома, отчего волосы как бы должны быть на следующий день ужасными. А по факту имеем следующее.

Утро:

Ближе к вечеру:

Поверьте, это очень хороший результат! Учитывая ежедневные тренировки, волосы на следующий день выглядят достойно. Тут я могу обойтись сухим шампунем и мне этого будет достаточно. Думаю, без тренировок мне бы хватало чистоты волос и на три дня.

Также было интересно, привыкнут ли волосы к шампуню? Обычно мои волосы быстро привыкают и становятся уже не такими красивыми, как при первом использовании. За несколько недель активного использования я не заметила негативного воздействия, поэтому не хочется его чем-то заменять.

❧ ❧ ❧ Выводы

Испортив однажды свои волосы, я начала тщательно следить за ними, используя ухаживающие средства. Казалось бы, что может дать шампунь? Он может дать базу. И если эта база плохая, то никакие маски, бальзамы и масла уже не помогут. На хорошей базе все начинает работать иначе и эффективнее. Также хочется отметить тот факт, что результат шампуня зависит еще и от жесткости воды. У меня дома вода средней жесткости, у родителей мягкая, конечно же, разницу я ощущаю.

Достоинства:

• бережно очищает волосы
  • промывает мои волосы в первого раза
  • отличный состав
  • приятный аромат
  • не сушит волосы
  • придает объем, но при этом волосы не торчат пушком
  • продлевает свежесть и чистоту волос

Нейтрально:

• неэкономичность

Этот шампунь нежно люблю и я, и мой супруг. Можно назвать его любимчиком в нашей семье, потому что все другие на данный момент отложены в сторону. Конечно же, я рекомендую его, несмотря на то, что он далеко не бюджетный.

Спасибо за внимание!

AxinyRayрекомендует
19.03.2019
Масла в составе шампуней мне не подходят категорически, и соль в начале списка тоже показатель того что продукт не мой. С другой стороны цена не сильно отпугивает в данном случае, правда я бы все-таки взяла бы за идентичную стоимость и со схожим объемом что-то от Виши...
Волосы, конечно, мечта... ❤️
а я в место того что б просто плевать в потолок и ждать пока шампунь на волосах побудет беру массажер для головы с силиконовыми щупальцами и ловлю каеф 😁 Голова после этого просто супер свежая 😊 прям как после скраба для головы, только скраб еще 2 дня вычесывать приходилось 😁
19.03.2019
О, какой красивый мейк! Роковая дама, не иначе))) И волосы отлично выглядят)
19.03.2019
Волосы у вас очень красивые. Шампунь молодцом: корни на следующий день очень даже чистые. Возьму его на заметку 😊
19.03.2019
Глюкозиды - это то, что я пропихиваю всем моим знакомым, в попытках убедить их хоть на время отказаться от слс-ных шампуней и посмотреть, как изменятся ощущения волос и кожи головы. Вообще, безсульфатки бывают разные, и именно такие как шампунь Рише на глюкозидах - это вот самый сок!
19.03.2019
Даа, я вот прям чувствую, что это что-то другое! Волосы другие, кожа волос прям очищена, нет ощущения, что там сто раз помыто шампунем слс)) У меня руки не тянутся к другим шампуням, а муж сказал, чтобы купила еще несколько бутылей 😁 И да, пробовала другие бессульфатки, такого восторга не было
19.03.2019
Какие красивые фотографии и шикарные волосы! ❤️ Да, шампунь плохо пенится, муж у меня не сразу оценил это 😁
19.03.2019
Волосы у тебя шикарные, особенно по сравнению с теми, что ты показывала! Просто бомба. Качество невероятное. А мэйк - меня заворожил еще больше волос. Случайно не новая помадка от вивьен сабо?

Каждый день тренировки! Ты - герой. Я в спортзал вот пошла. 😁
Даа, я тут серьезно собой заниматься решила! Любимая Джиллиан Майклз со мной 😁
Помада - да, та самая Вивьен, обожаю ее и ненавижу. Стойкость отвратительная, прям не знаю, что с ней делать. Уже через два часа все сходит кусками 😞
19.03.2019
Хороший шампунь, не ожидала от натурального такой пены!) И видно, что хороший объем дает, при этом не топорщит длину
20.03.2019
Слушай, когда у тебя волосы успели так отрасти?! Шикарная копна ❤️
По шампуню, нравится его мягкое очищающее действие и длительная чистота, если есть шанс мыть голову реже - это по мне 😂
20.03.2019
Спасибо 😊 Эх, даа, было время, была солома на голове 😁 А вообще сама в шоке, как-то все так быстро отросло, а сколько сил потрачено...
А у тебя с мытьем волос все просто супер, раз в три дня - мне бы так!))
21.03.2019
Вообще, я к бессульфатникам отношусь постольку-поскольку. Но именно Рише попробовать хочется, или такой, или другой из этой линейки.
Может, и моим волосам подойдет?
25.03.2019
Какие же у тебя волосы красивущие ❤️
25.03.2019
Ох это фото в профиль с таким макияжем и темными волосами, красота ❤️
А глюкозиды я сама обожаю, это именно тот баланс между хорошим промыванием и бережном отношении к хрупкой длине)
08.04.2019
Оооочень красивые волосы! ❤️