Приветствую всех заглянувших! Сегодня я расскажу о творожке, который является моим фаворитом среди остальных видов мягкого творога – это Простоквашино 5%. Обезжиренный 0% пару раз брала, не нравится кислый привкус и факт того, что в обезжиренной продукции кальций почти не усваивается, для этого нужна жирность. А кальций – это наши кости, зубы, ногти и волосы! И все мы хотим быть красивыми!
Вообще предпочитаю зерновой творог 5%, но в будние дни его хорошо разбирают и вечером не всегда остается в магазине. Именно в такие моменты меня хорошо выручает мягкий творог Простоквашино 5%. Тем более он для меня еще и выступает в качестве десерта – и перекус, и полезная вкусняшка!
Я интенсивно занимаюсь в тренажерном зале, и поэтому ни один мой день не проходит без творога (это чистый белок для построения мышц), обычно кушаю вечером на полдник, очень редко – на ужин. Если на вечер запланирована тренировка, то кушаю творог за 2 часа до начала занятия, он отлично усваивается, не оставляет тяжести и не вызывает дискомфорта в течении тренировки.
Срок годности творожка – месяц.
Состав. В данном случае читаем состав под буквой А. Состав натуральный и полезный. За счет чего достигается такой долгий срок хранения для меня загадка, но все же могу предположить, что он достигается благодаря какому-то особому способу приготовления или способу упаковывания.
Белка почти 11 гр. на 100гр. творога. На всю баночку весом 180 гр. приходится 20гр. белка.
Баночка закрыта не только плотной фольгой, но и прозрачной крышечкой, такая двойная защита меня более чем устраивает!
До перемешивания творог аккуратно и равномерно налит с помощью конвейерной машины. Иногда может выделиться небольшое количество сыворотки – просто перемешиваем.
Цвет – белый. Консистенция – плотная, не жидкая, творог с ложки не падает.
Мне очень нравится мазать творог на хлебец и кушать часть творога таким способом, часть просто традиционно из баночки.
Творог очень мягкий, нежный, отчетливо чувствуется вкус сливок, немного жирненький (только в этом отношении проигрывает мягкому творогу Данон 5%), однородный, не кислый. Безумно вкусный и полезный! Думаю, понравится даже тем, кто не любит обычный творог! Также из него легко можно приготовить творожный десерт – просто добавив фруктов или ягод!
Смотрите еще мои отзывы, посвященные:
- зерновому творогу 5%, в отзыве показаны 3 фото-рецепта десерта из творога, а также рассказ о том, как я себя «уговорила» полюбить творог.
- вкусным сырникам из этого же зернового творога с кукурузной мукой (фото-рецепт).