Всем здравствуйте!
В своем отзыве я хочу познакомить вас с прекрасным тортиком "Карамельный на сгущенке". Конечно же, это наш любимый Мирель. Их десерты - настоящие кондитерские шедевры, а данный торт навсегда завоевал сердца всех членов нашей семьи. Но, давайте по порядку.
Вес торта 700 гр. Декорирован он скромно, но аккуратно. На гладкой поверхности красуются аппетитные пики (дети называют их "шапочками") из вареной сгущенки. Когда смотришь на него - уже предвкушаешь сладкий вкус сгущенки и крема-брюле...
Бисквит легкий и пористый. Не плотный. Пропитки в бисквите нет. Да она там и не нужна, честно говоря. Крем и начинка итак делают вкус сочным и гармоничным. Пропитка была бы лишней.
Особое внимание мне хочется обратить на начинку. Она очень легкая, с приятным карамельным вкусом и ароматом. Вкусу крем-брюле полностью соответствует. По крайней мере я оценила, так как это один из моих любимых вкусов.
Сгущенка в этом торте очень хорошая и качественная. В ней не чувствуются никакие лишние добавки и примеси. Чистый вкус настоящей сладкой сгущенки. В том, что это сгущенка ГОСТ я уверена абсолютно.
Есть небольшой нюанс – для меня торт достаточно сладкий. Поэтому стоит заварить к нему чашечку не сладкого чая или кофе)