Опубликовано 24 Август, 2013 - 21:28

Этот кайал от Lancome я купила на ebay, это мини-версия. Как показывает опыт, карандашей хватает мне очень надолго, поэтому на полноразмерный карандашик я не разорилась. Кстати коротеньким карандашиком пользоваться легче, чем 20-ти сантиметровым, и помещается он в косметичку без труда!

Карандаш черный, деревянный, его надо точить, это для меня не минус, так как при заточке он не ломается и не крошится, вполне себе послушный. Кстати, читала, что если карандаш крошится или мажется при заточке, стоит положить его на полчасика в холодильник, и уже потом орудовать точилкой, когда грифель затвердеет.

Симпатичный золотой колпачок плотно закрывает карандашик.

Сделано в Чехии, вес продукта 0,7 гр.

До этого у меня пару лет был карандашик от Lumene.

Вот сравнение того, как эти два карандаша выглядят на руке. Lumene даже смотрится поярче, но это не кайал, а просто карандаш для глаз, которым можно работать и по водной линии.

На водной линии Ланкомка смотрится чернее и ярче, чем Люмене. Оба карандаша хорошо ложатся, я провожу туда-сюда и готово! У Ланком более плотная текстура грифеля, Люмене помягче будет, легче отдает цвет.

Стойкость

А вот по стойкости они почти одинаковые - постепенно исчезают через 3-4 часа. От кайала я большего и не жду, знаю, что его надо подправлять довольно часто.

Вывод

Я довольна кайалом от Ланком, он не аллергичен, довольно ярок на водной линии, стойкость средняя. Полный размер не куплю - дорого, а вот миником с удовольствием пользуюсь. Карандаш от Lumene стоит в 3-4 раза дешевле, а качество практически идентичное, так что тут случай, когда мы платим за бренд Lancome...

Достоинства
  • Легко наносится
  • Мягкая текстура
  • Хорошо ложится
ufo-59рекомендует
24.08.2013
Хороший карандашик, а мини-версия только на ebay продается? Мне тоже надолго карандаша хватает
24.08.2013
Я там купила, причем на карандашике написано "не для розничной торговли".. Может, из какого журнала был или просто пробник. Стоит около 6 фунтов (вкл. доставку), а китайцы еще дешевле продают, но у них паленки много, так что я не рискнула 😊