До Нового года еще почти три недели, но первые подарки уже пошли. Недавно мне подарили шоколад "Особый" от кондитерской фабрики им. Крупской. Видимо, реклама делает свое дело, по крайней мере, о нем я узнала именно благодаря ей. Я уже писала, что в последнее время предпочитаю шоколад исключительно из нашего региона, но почему бы не попробовать что-нибудь другое?
Шоколад темный, с добавлением соли. Я больше люблю молочный, но шоколадом с такой добавкой меня вообще не удивишь, довелось как-то пробовать, правда, он был аж с морской солью - вкус очень необычный.
Итак, шоколад "Особый". Обертка с приятным дизайном, дизайнерам удалось сделать невозможное - соединить строгость и яркость. Наверное среди своих собратьев с более кричащим дизайном типа "Альпен Гольда" он будет не так заметен, но я всякие "альпенгольды" уже давно не покупаю ввиду их резинового вкуса и многочисленных непонятных "ешек" в составе. Состав шоколада "Особый" хорош, никаких вредных компонентов (единственный консервант - разрешен и безвреден).
Вес плитки стандартный - 90 г. На дольках нарисованы символы фабрики. Шоколад очень легко ломается и из-за этого выглядит как бы хрупким, хотя кто-то может сказать, что он не хрупкий, а изящный. Аромат очень приятный, пахнет ванилью.
Что же касается вкуса, то тут я просто не могут быть объективной на сто процентов. Я много раз приучала себя и к темному, и к горькому шоколаду, но мне он не нравится, меня всегда тянуло и тянет к молочному. Впрочем, плитку этого шоколада я съела вполне себе с удовольствием. Соли особо не почувствовала, так что если вы сомневаетесь в том насколько вкусным будет сочетание шоколада и соли, могу сказать, что она здесь не слишком ощущается, так что если вы любите темный шоколад, то "Особый" может вам понравиться, тем более, что и состав у него хорош.