Баклажан – это ягода из семейства пасленовых (тоже семейство, что и картофель, помидоры).
Удивительно, но факт!
Ягода – это конечно в ботаническом смысле, но мы привыкли к тому, что в кулинарии баклажан (он же – синенький) рассматривается как овощ.
Баклажан содержит много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Консервированные баклажаны не теряют свои полезные свойства. Поэтому, икру из баклажан я уважаю, скажу больше - люблю и готовлю сама!
Баклажанная икра полезна для сердца, из-за наличия в ней калия, снижает уровень сахара и холестерина в крови. А микроэлементы меди и железа, содержащиеся в баклажане полезны при малокровии.
В сезон она сразу съедается, но иногда удаётся закрыть несколько баночек в зиму. Баклажанная икра вкусна и полезна. Я не буду давать рецепт икры – их много: с помидорами, морковью, с болгарским перцем и обязательно – чесноком! Скажу только одно – не кладите много уксуса!
Я никогда не покупала магазинную икру, но в этот раз не удержалась. Такая подача!
Баклажаны Ресторация Обломов Икра из молодых баклажанов
Классная баночка! Она почти квадратная. Я долго крутила её в руках и решила, что надо брать! Если и не понравится продукт, то баночка подобной формы всегда пригодится
Банка очень оригинальная (с закруглёнными краями). Крышка – завинчивающаяся.
Этикетка красочная, яркая (она-то и привлекла моё внимание).
Здесь можно найти всю нужную информацию о продукте.
Это наш – российский продукт! Изготовитель 000 «Вкусный продукт».Икра этой марки реально очень вкусная. Покупала её в Магните. Кстати, попробовала в идентичных банках (того же производителя): икру кабачковую – тоже классная. Это действительно – вкусные продукты!
Обратите внимание, как аппетитно выгляди икра через стеклянную банку. Хорошо видна текстура – мелкие кусочки.
Самодельная икра прокручивается в мясорубке, а эта - резанная!!! Я читала, что баклажан теряет свой насыщенный вкус, если его перемалывать на мясорубке. Тем паче захотелось попробовать икру, сделанную на производстве.
Дегустация.
С трудом открываю банку.
Приходится даже поддеть ножом.
Так выглядит продукт
Мелкие и идеальные кусочки! Красивая подача!
На вкус икра очень вкусная, но сравнивать её с домашней нельзя – это два разных продукта. Мне нравится и та, и эта. Домашняя – нежная, пюреобразная, и хорошо сбалансированная. Большой плюс, что при приготовлении я могу добавить соль, специй и уксуса исключительно по своему вкусу.
Икра от ООО «Вкусный продукт» порадовала своим вкусом и качеством. Она не жидкая – хорошо держит форму при наборе в ложку.
Цвет икры очень насыщенный и аппетитный. Домашняя не такая красивая .
Икра пришлась мне по вкусу: в меру солёная и уксуса как раз идеальное (для меня) количество! Не прибавить, не убавить. Вкус насыщенный, икра ароматная. Вкус самих баклажан ощутим сильно (сильнее, чем в домашней заготовке). Здесь сразу понятно, что в банке именно икра из баклажан. Отличная закуска.
Открыв банку, я люблю тут же намазать икру на тёмный хлеб.
Это очень вкусно!
Икра сочная, не жидкая. Красиво смотрится на мини-бутербродах и это неплохой вариант закуски.
Так же хороша она и в варианте сложного гарнира.
Икра ароматная, сочная и, конечно же остренькая. Консистенция нежная (несмотря на то, что баклажаны порезаны, а не прокручены в пюре). Небольшая горчинка, характерная для баклажанов имеет место быть и она не портит продукт, а лишь добавляет вкусу пикантности.
Очень рекомендую попробовать – стоящая икра!
Если вам лень закрывать баклажаны в банки для длительного хранения, то купив икру Ресторация Обломов вы сэкономите много времени и сил. Такую икру не стыдно и на стол поставить и гостей угостить.
Покупала баночку в магазине «Магнит» по цене - 109 руб.
Вес – 420 гр.
Калорийность низкая – всего 110 ккл.
К покупке рекомендую!
Благодарю за внимание к отзыву.