Красная рыба уже давно не является роскошным деликатесом исключительно для праздников, цены демократичные, со временем, наверное, снизятся еще больше. Форель - маст хэв продукт в нашей семье, мы едим ее, можно сказать, на повседневной основе.
Цена за один 200 гр. кусок в среднем по Воронежу – 600 рублей, можно найти как более дешевые, так и более дорогие варианты.
Сегодня хотела бы поделиться впечатлениями от форели, которую на днях купила.
Рыбку такого плана можно найти как магазинах ВВ, так и заказать в приложении ВВ с доставкой бесплатной (0 р. для всех). Не подумайте, что это повтор, у меня уже был отзыв на форель радужную от ВкусВилл, но та была от другого изготовителя. Если вы обратите внимание, даже упаковки отличаются. Во ВкусВилле есть два варианта форели 150 гр.:
- холодного копчения от ООО «Море Мира» - форель ломтики 150 гр. от ИП Рудневой Т.А.
Описание от производителя💞
Найти дикую форель практически невозможно, так как этот вид занесен в красную книгу. Но эту рыбу очень любят за вкуснейшее красное мясо. Наша форель выращена без антибиотиков и гормонов роста. Рыбу не подкрашивают, а насыщенный оранжево-красный цвет мясу придают каротиноиды, входящие в состав корма.
Общая информаци💖 Срок годности: 10 суток. Масса: 200 граммов. Цена: средняя (400-500 р.), периодически изменяется. Как хранить: в холодильнике, лучше сразу есть!!!
Я выбираю форель не за пользу, я равнодушна к тому, какую пользу мой организм получает от тех или иных продуктов, скорее всего, потому что организм молодой, дефицита питательных веществ не испытывает. А вот мои знакомые отмечают, что я правильно делаю, выбирая форель в качестве основы рациона, ведь в ней белок и жиры - все, что присутствует в мясе, только более полезное и легкоусвояемое.
Об упаковке форели. Чем понравилась?❤️
Упаковка обычная, по ней можно сказать, что рыбка недорогая, и каждый может позволить ее себе. Имеется металлизированная подложка, сам пакет вакуумный, без изысков, что не делает товар заметным на витрине и не способствует повышению доверия к его качеству. Для меня упаковка форели из ВкусВилла имеет весомый недостаток, равно как и для людей, ценящих эстетическую составляющую. Я не думаю, что простой дизайн может позволить установить коммуникацию с покупателями. Может, поэтому ВкусВиллу не удаётся повысить продажи рыбы. По-моему, удачный дизайн упаковки должен транслировать ценности компании и свойства товара, создавать эмоциональную связь с покупателем, стимулировать желание купить.
Чем характеризуется состав форели?
Форель радужная, соль пищевая.
Зачем вам есть форель?!
Форель способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. Витамин B6, содержащийся в форели, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы. Он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим форель, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) форель стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.
О пищевой и энергетической ценности форели😚 • Белки - 17,1 г., • жиры 17,6 г., • Калорийность - 226,8 ккал.
Из этих данных видно, что форель не только полезна, но и некалорийна. Важно для многих – отсутствие углеводов, следовательно, ее можно на строгих диетах.
Как люди худеют на форели?!
Диета на форели способствует ликвидации жировых отложений и укреплению костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем. Проходит похудение в 2 этапа. Первый длится 3 дня и предполагает постепенный отказ от мучного, жирного, сладкого. В эти дни вы поймете, подходит ли вам рыбный рацион, как его воспринимает организм. В последующие дни потребуется полностью перейти на форель и овощи. Также разрешены огородные травы, нежирный творог, яйца, нешлифованный рис. Для разнообразия меню, помимо форели, кушать можно морскую капусту, креветки, крабы (натуральные, не имитацию), мидии, кальмары. А вот рыбные консервы, как и любые другие, под запретом.
Пробовала ли я худеть на этой диете?
Я худела на кето, считала углеводы. Так вот, форель отлично вписывалась в меню, помогала восполнить недостаток витаминов, давала сытость на несколько часов. Вообще, на низкоуглеводной диете со сбалансированным рационом легко худеется, срывы случаются, но не часто. У меня они бывают только на чипсики, никак не могу отказаться от них до сих пор😅
Свойства форели. Цвет, аромат, консистенция, вкус😍
Цвет Из опыта могу сказать, что форель в магазинах по цвету разнообразная, от бледно-розового оттенка до красного цвета. Вот что пишут эксперты по этому вопросу:
во все аквакультурные лососевые добавляют искусственные красители для цвета, так как натуральный цвет у них – белый, а уж оттенок зависит от заказа производителя, который ориентируется на предпочтения потребителей.
Форель из ВкусВилла равномерного красного цвета, выглядит порция рыбки аппетитно, хочется попробовать быстрее.
Консистенция Самое важное для меня в форели – какая консистенция? Если она с вкраплениями, имеет неравномерный оттенок и пятна, я ем без удовольствия, больше не покупаю. Форель от ВкусВилла мясистая, сочная, волокнистая, упругая, как свежая!!!
Вкус По вкусу солоноватая, жирная, очень нежная форель с выраженным рыбным послевкусием. Напоминает горбушу или лосось, только не совсем то - нужно именно пробовать❤️
Аромат
Форель с ярко выраженным рыбным запахом, свежим, морским, солоноватым. Комнату, может, и весь дом, придётся проветривать после употребления. Затхлых нот, неприятных и посторонних запахов не исходило.
Об употреблении форели на регулярной основе💖
Я регулярно занимаюсь спортом, хочу набрать сухую мышечную массу, для этого употребляю белковые продукты повседневно либо в форме сладостей, либо в других доступных вариантах. Нужен чистый белок и, чтобы углеводов по минимуму, иначе мышцы у меня рыхлые и водянистые.
Форель в приоритете, она менее жирная, чем семга, низкокалорийная, для сушки подойдёт.
Слабосоленой тренер не рекомендует злоупотреблять, но мне лень готовить, и я все равно беру❤️ Соль я считаю тоже нам полезна, тем более, при физической нагрузке потоотделение усиливается, лишняя соль и так выходит естественным путём.
Почему форель я рекомендую всем любителям спорта?
Усваивается быстрее, по сравнению с мясом, лёгкая, не отягощает желудок. Кто наращивал мышцы, поймет, первое время все нормально, но проходит несколько лет, и при виде яиц начинает подташнивать, сыр тоже на любителя, очень тяжелый, калорийный.
Форель для меня – оптимальный вариант, позволяет быстро восстанавливать силы после тренировок, укрепляет нервную систему, защищая от перетренированности и психологического переутомления.
Употреблять слабосоленую рыбку я советую так, как вы привыкли, это не особенный деликатес, к которому надо было бы прилагать инструкции по приготовлению.
Любите есть просто так (соло) – почему бы и нет?! При спешке и загруженности я часто ем форель в качестве полноценного обеда.
Вы фанатеете от бутербродов – тогда я советую приготовить брускетты. Рецепт понятный для всех и элементарный: я беру ломтики багета, подсушиваю их на сковороде. На них нужно разместить ингредиенты по вашему вкусу, это может быть как классический творожный сыр, так и сыр с добавками, можно использовать и легкий соус со специями. Это основа, завершить закуску нужно украшением из ломтика форели❤️ Выходит сытно и изысканно, главное, что быстро готовится – настоящая классика жанра, брускетты можно брать с собой на работу или поездку, слабосоленая рыба может храниться несколько суток.
Кроме этих вариантов, форель отлично дополняет гарниры, блинчики, роллы, сэндвич-роллы, салаты. Мой любимый салат на этот момент – Норвежский, единообразного подхода к его приготовлению не существует, вы можете его готовить, опираясь на следующий рецепт. Я беру совсем немного отварного картофеля, форель слабосолёную от ВкусВилла, соус медово-горчичный (покупаю в любом крупном супермаркете), яйца куриные, салатную смесь и комбинирую все эти компоненты в подходящих мне пропорциях.
Я считаю, форель из ВкусВилла заслужила ⭐⭐⭐⭐⭐ Она обладает замечательными вкусовыми качествами, к тому же, доступна по цене. Почему бы вам не попробовать и самостоятельно не решить для себя, стоит ли покупать рыбу во ВкусВилле или нет?
Красную рыбу люблю, тоже перестала быть праздничным деликатесом, это мой привычный завтрак. Сказать, что диетический продукт - точно нет, обратите внимание на количество жиров👍🏽