Опубликовано 29 Май, 2023 - 12:15

Привет всем любителям вкусной рыбы💖

Красная рыба уже давно не является роскошным деликатесом исключительно для праздников, цены демократичные, со временем, наверное, снизятся еще больше. Форель - маст хэв продукт в нашей семье, мы едим ее, можно сказать, на повседневной основе.

Цена за один 200 гр. кусок в среднем по Воронежу – 600 рублей, можно найти как более дешевые, так и более дорогие варианты.

Сегодня хотела бы поделиться впечатлениями от форели, которую на днях купила.

Рыбку такого плана можно найти как магазинах ВВ, так и заказать в приложении ВВ с доставкой бесплатной (0 р. для всех). Не подумайте, что это повтор, у меня уже был отзыв на форель радужную от ВкусВилл, но та была от другого изготовителя. Если вы обратите внимание, даже упаковки отличаются. Во ВкусВилле есть два варианта форели 150 гр.:

- холодного копчения от ООО «Море Мира»
- форель ломтики 150 гр. от ИП Рудневой Т.А.

Описание от производителя💞

Найти дикую форель практически невозможно, так как этот вид занесен в красную книгу. Но эту рыбу очень любят за вкуснейшее красное мясо. Наша форель выращена без антибиотиков и гормонов роста. Рыбу не подкрашивают, а насыщенный оранжево-красный цвет мясу придают каротиноиды, входящие в состав корма.

Общая информаци💖
Срок годности: 10 суток.
Масса: 200 граммов.
Цена: средняя (400-500 р.), периодически изменяется.
Как хранить: в холодильнике, лучше сразу есть!!!

Я выбираю форель не за пользу, я равнодушна к тому, какую пользу мой организм получает от тех или иных продуктов, скорее всего, потому что организм молодой, дефицита питательных веществ не испытывает. А вот мои знакомые отмечают, что я правильно делаю, выбирая форель в качестве основы рациона, ведь в ней белок и жиры - все, что присутствует в мясе, только более полезное и легкоусвояемое.

Об упаковке форели. Чем понравилась?❤️

Упаковка обычная, по ней можно сказать, что рыбка недорогая, и каждый может позволить ее себе. Имеется металлизированная подложка, сам пакет вакуумный, без изысков, что не делает товар заметным на витрине и не способствует повышению доверия к его качеству.
Для меня упаковка форели из ВкусВилла имеет весомый недостаток, равно как и для людей, ценящих эстетическую составляющую. Я не думаю, что простой дизайн может позволить установить коммуникацию с покупателями. Может, поэтому ВкусВиллу не удаётся повысить продажи рыбы.
По-моему, удачный дизайн упаковки должен транслировать ценности компании и свойства товара, создавать эмоциональную связь с покупателем, стимулировать желание купить.

Чем характеризуется состав форели?

Форель радужная, соль пищевая.

Зачем вам есть форель?!

Форель способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. Витамин B6, содержащийся в форели, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы. Он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим форель, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) форель стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.

О пищевой и энергетической ценности форели😚
• Белки - 17,1 г.,
• жиры 17,6 г.,
• Калорийность - 226,8 ккал.

Из этих данных видно, что форель не только полезна, но и некалорийна. Важно для многих – отсутствие углеводов, следовательно, ее можно на строгих диетах.

Как люди худеют на форели?!

Диета на форели способствует ликвидации жировых отложений и укреплению костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем. Проходит похудение в 2 этапа. Первый длится 3 дня и предполагает постепенный отказ от мучного, жирного, сладкого. В эти дни вы поймете, подходит ли вам рыбный рацион, как его воспринимает организм. В последующие дни потребуется полностью перейти на форель и овощи. Также разрешены огородные травы, нежирный творог, яйца, нешлифованный рис. Для разнообразия меню, помимо форели, кушать можно морскую капусту, креветки, крабы (натуральные, не имитацию), мидии, кальмары. А вот рыбные консервы, как и любые другие, под запретом.

Пробовала ли я худеть на этой диете?

Я худела на кето, считала углеводы. Так вот, форель отлично вписывалась в меню, помогала восполнить недостаток витаминов, давала сытость на несколько часов. Вообще, на низкоуглеводной диете со сбалансированным рационом легко худеется, срывы случаются, но не часто. У меня они бывают только на чипсики, никак не могу отказаться от них до сих пор😅

Свойства форели. Цвет, аромат, консистенция, вкус😍

Цвет
Из опыта могу сказать, что форель в магазинах по цвету разнообразная, от бледно-розового оттенка до красного цвета. Вот что пишут эксперты по этому вопросу:

во все аквакультурные лососевые добавляют искусственные красители для цвета, так как натуральный цвет у них – белый, а уж оттенок зависит от заказа производителя, который ориентируется на предпочтения потребителей.

Форель из ВкусВилла равномерного красного цвета, выглядит порция рыбки аппетитно, хочется попробовать быстрее.

Консистенция
Самое важное для меня в форели – какая консистенция? Если она с вкраплениями, имеет неравномерный оттенок и пятна, я ем без удовольствия, больше не покупаю. Форель от ВкусВилла мясистая, сочная, волокнистая, упругая, как свежая!!!

Вкус
По вкусу солоноватая, жирная, очень нежная форель с выраженным рыбным послевкусием. Напоминает горбушу или лосось, только не совсем то - нужно именно пробовать❤️

Аромат

Форель с ярко выраженным рыбным запахом, свежим, морским, солоноватым. Комнату, может, и весь дом, придётся проветривать после употребления. Затхлых нот, неприятных и посторонних запахов не исходило.

Об употреблении форели на регулярной основе💖

Я регулярно занимаюсь спортом, хочу набрать сухую мышечную массу, для этого употребляю белковые продукты повседневно либо в форме сладостей, либо в других доступных вариантах. Нужен чистый белок и, чтобы углеводов по минимуму, иначе мышцы у меня рыхлые и водянистые.

Форель в приоритете, она менее жирная, чем семга, низкокалорийная, для сушки подойдёт.

Слабосоленой тренер не рекомендует злоупотреблять, но мне лень готовить, и я все равно беру❤️ Соль я считаю тоже нам полезна, тем более, при физической нагрузке потоотделение усиливается, лишняя соль и так выходит естественным путём.

Почему форель я рекомендую всем любителям спорта?

Усваивается быстрее, по сравнению с мясом, лёгкая, не отягощает желудок. Кто наращивал мышцы, поймет, первое время все нормально, но проходит несколько лет, и при виде яиц начинает подташнивать, сыр тоже на любителя, очень тяжелый, калорийный.

Форель для меня – оптимальный вариант, позволяет быстро восстанавливать силы после тренировок, укрепляет нервную систему, защищая от перетренированности и психологического переутомления.

Употреблять слабосоленую рыбку я советую так, как вы привыкли, это не особенный деликатес, к которому надо было бы прилагать инструкции по приготовлению.

Любите есть просто так (соло) – почему бы и нет?! При спешке и загруженности я часто ем форель в качестве полноценного обеда.

Вы фанатеете от бутербродов – тогда я советую приготовить брускетты. Рецепт понятный для всех и элементарный: я беру ломтики багета, подсушиваю их на сковороде. На них нужно разместить ингредиенты по вашему вкусу, это может быть как классический творожный сыр, так и сыр с добавками, можно использовать и легкий соус со специями. Это основа, завершить закуску нужно украшением из ломтика форели❤️ Выходит сытно и изысканно, главное, что быстро готовится – настоящая классика жанра, брускетты можно брать с собой на работу или поездку, слабосоленая рыба может храниться несколько суток.

Кроме этих вариантов, форель отлично дополняет гарниры, блинчики, роллы, сэндвич-роллы, салаты. Мой любимый салат на этот момент – Норвежский, единообразного подхода к его приготовлению не существует, вы можете его готовить, опираясь на следующий рецепт. Я беру совсем немного отварного картофеля, форель слабосолёную от ВкусВилла, соус медово-горчичный (покупаю в любом крупном супермаркете), яйца куриные, салатную смесь и комбинирую все эти компоненты в подходящих мне пропорциях.

Я считаю, форель из ВкусВилла заслужила ⭐⭐⭐⭐⭐ Она обладает замечательными вкусовыми качествами, к тому же, доступна по цене. Почему бы вам не попробовать и самостоятельно не решить для себя, стоит ли покупать рыбу во ВкусВилле или нет?

Гульшат❤️

Достоинства
  • Недорого стоит
  • Свежая форель
Недостатки
  • Быстро раскупают
Гульшат Таукчирекомендует
Интересное описание
29.05.2023
просто обожаю красную рыбу, но хорошую найти не так просто
Вкуснятина
29.05.2023
Мне такая рыбка тоже нравится
Очень люблю такую рыбку!
29.05.2023
Вкусная рыба, на днях на углях ее готовили.
Выглядит очень аппетитно!
Обожаю рыбку на бутерброды
Я форель больше Сёмги люблю почему-то или просто чаще она мне вкусней попадалась. Такую не пробовала.
Красную рыбу люблю, тоже перестала быть праздничным деликатесом, это мой привычный завтрак. Сказать, что диетический продукт - точно нет, обратите внимание на количество жиров👍🏽
Обожаю красную рыбу!
вкусняшка)
Очень люблю красную рыбу 😊
29.05.2023
Обожаю форель, но у нас на Сахалине она стоит, как крыло от самолета))
Обожаю красную рыбку)
Вкуснота ❤️
Очень аппетитно выглядит рыбка 👍
Какая она красивенькая
29.05.2023
На фото выглядит аппетитно!
рыбка это ван лав!
Обожаю эту рыбку😍
Аппетитные фотографии 😊
Хороший продукт)
29.05.2023
И для салата. и для бутерброда подойдет.
Аппетитно выглядит)
Вкусная рыбка ❤️
29.05.2023
Я, конечно, сама солю, но и такой вариант тоже очень удобен и вкусный))
Вкуснота
29.05.2023
Согласна, меня уже мутило при виде куриной грудки и яиц. Рыбу люблю больше
29.05.2023
Из всех морепродуктов самый любимый
29.05.2023
невозможно не захотеть такой рыбки отведать ❤️ хорошо что я только что из магазина и как раз закупилась рыбкой подобной 😁
29.05.2023
Фотографии очень вкусные получились!
Рыбки захотелось, аж слюнки потекли.
Я к брускеттам еще ломтик лимона добавляю для пикантности
Люблю красную рыбку.
Ещё 34 комментария