Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Последнее время косметические фирмы все больше выпускать продукцию с детокс эффектом. В условиях городской жизни и плохой экологии эти средства как никогда полезны для кожи. Одним из таких средств является маска с сажей дуба от Levrana.
Полное название: маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana.
Стоимость: 500 рублей.
Объем: 50 мл.
Производитель: Россия.
Где купить: на официальном сайте интернет-магазина фирмы Levrana (прямая ссылка). Также можно приобрести в магазинах (лавках) натуральной косметики, перечень которых есть на сайте фирмы.
Срок годности: 1 год, но после вскрытия необходимо использовать в течение 3 месяцев.
1. Упаковка средства
Картонный тубус, в котором находится тюбик с маской. Такой формат упаковки я встречаю впервые. Достаточно необычно и настраивает на то, что маска действительно натуральная и полезная.
маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana
На этикетке указана вся подробная информация о маске.
маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana
Крышечка снимается с приложением небольшого усилия, держится плотно и не слетает. Поэтому маску можно без проблем хранить в этом тубусе и в нем же ее перевозить.
маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana
Помимо маски в тубусе находилась брошюра с информацией о политике и принципах фирмы Levrana.
маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana
- без парабенов, силиконов и продуктов нефтепереработки;
- только натуральные компоненты;
- продукция не тестируется на животных
Маска находится в тюбике, изготовленном из довольно мягкого металлического материала. Поэтому маску без проблем можно выжать до самого конца. Белый тюбик с этикетками. Все просто и лаконично.
маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana
На оборотной стороне тюбика дублируется необходимая информация.
маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana
Изначально носик тюбика запаян металлической фольгой. Принцип вскрытия такой же как на аптечных мазях и красках для волос. В крышке имеется специальный выступ, которым протыкается фольга.
Состав натуральный с большим содержанием масел и растительных экстрактов. Ну и конечно же сажа дуба. Однако, не смотря на натуральность состава, советую убедиться, что нет аллергических реакций на какие-либо из содержащихся натуральных компонентов.
В составе маски натуральные натуральные масла (органическое кокосовое, льняное сладкого миндаля, черного тмина, грейпфрута, лемонграсса) и экстракты (гинкго-билоба, березовой почки, чаги, каштана).
2% от общего количества - ингредиенты органического земледелия. 99.5% от общего количества - ингредиенты натурального происхождения.
3. Характеристики средства
Маска имеет очень необычную текстуру. Она кремовая, но при этом какая-то воздушная. А также текстура кажется слегка жирноватой. Очень приятно наносить маску на лицо, да и после нанесения дискомфорта на коже она не вызывает. Цвет у маски графитовый, за счёт содержания в ней сажи дуба. Аромат своеобразный, натуральный. Чем-то похож на глину, но видимо так пахнет и сажа.
маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana
Маска легко распределяется по коже, но при этом не совсем равномерно (за счёт текстуры) и может оставлять просветы. Наносить маску лучше всего косметической кистью для масок. Расход маски будет зависеть от того, каким слоем Вы ее будете наносить. Я наношу слой средней толщины и за 10 применений у меня ушло чуть больше половины тюбика. При этом я наносила ее только на лицо, избегая область шеи и декольте.
маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana
Высыхает маска минут за 20, но на лице я ее держу 30 минут (могу и чуть больше). В отличие от глиняных масок она не стягивает кожу и нет адского желания побыстрее смыть средство с лица.
Смывать маску лучше всего косметическим спонжем для умывания. Если спонжа нет, то придется немного постараться, чтобы ее смыть.
4. Результат после использования маски
маска для лица «Детокс» с сажей японского дуба оказывает детокс-действие на кожу, благодаря способности сажи дуба абсорбировать в десятки раз больше собственного веса. Кожа становится гладкой и чистой, цвет лица выравнивается
Нанести маску на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте, оставить на 20-30 мин, смыть водой. Затем нанести гель Алоэ вера или сыворотку для лица.
Кожа у меня смешанная, с расширенными порами. Также периодически появляются воспаления и прыщики, с которыми я усиленно борюсь. На момент написания отзыва я мучалась от простуды, а так как в период болезни моя кожа чувствует себя ужасно, я через силу, собрав волю в кулак баловала ее масками и другим уходом.
Кожа до использования маски
От маски я ожидала очищения кожи и сужения пор. Также хотелось, чтобы цвет кожи стал ровнее.
Собственно ничего сверхъестественного от маски я не ожидала и не требовала.
Наношу маску на очищенную, слегка влажную кожу лица. Затем через пол часа смываю ее и наношу крем или сыворотку для лица.
Маска сразу после нанесения/маска после высыхания
После использования маски кожа приятная на ощупь, кажется более увлажненной. Цвет лица немного выровнялся, а поры немного сузились. Выраженного детокс эффекта я не заметила, но кажется, что кожа стала несколько чище, а черные точки стали светлее.
Кожа после использования маски
Неприятных ощущений на лице маска не вызвала. Жжения и покалывания я не ощутила. Аллергической реакции у меня также не возникло.
5. Выводы
Если Вам нравятся натуральные маски для лица с приятным очищающим эффектом, то советую попробовать эту маску с сажей дуба. Особенно она подойдёт девушкам с жирной и комбинированной кожей, за счёт способности сужать поры.
+ натуральный состав;
+ интересная консистенция и необычный аромат;
+ удобный формат упаковки;
+ кожа мягкая, увлажненная;
+ выравнивает тон кожи, делает черные точки светлее, а поры уже;