Опубликовано 27 Март, 2019 - 16:05

Доброго времени суток!

Последнее время косметические фирмы все больше выпускать продукцию с детокс эффектом. В условиях городской жизни и плохой экологии эти средства как никогда полезны для кожи. Одним из таких средств является маска с сажей дуба от Levrana.

Полное название: маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana.

Стоимость: 500 рублей.

Объем: 50 мл.

Производитель: Россия.

Где купить: на официальном сайте интернет-магазина фирмы Levrana (прямая ссылка). Также можно приобрести в магазинах (лавках) натуральной косметики, перечень которых есть на сайте фирмы.

Срок годности: 1 год, но после вскрытия необходимо использовать в течение 3 месяцев.

1. Упаковка средства

Картонный тубус, в котором находится тюбик с маской. Такой формат упаковки я встречаю впервые. Достаточно необычно и настраивает на то, что маска действительно натуральная и полезная.

маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana
На этикетке указана вся подробная информация о маске.

маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana
Крышечка снимается с приложением небольшого усилия, держится плотно и не слетает. Поэтому маску можно без проблем хранить в этом тубусе и в нем же ее перевозить.

маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana
Помимо маски в тубусе находилась брошюра с информацией о политике и принципах фирмы Levrana.

маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana

- без парабенов, силиконов и продуктов нефтепереработки;

- только натуральные компоненты;

- продукция не тестируется на животных

Маска находится в тюбике, изготовленном из довольно мягкого металлического материала. Поэтому маску без проблем можно выжать до самого конца. Белый тюбик с этикетками. Все просто и лаконично.

маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana
На оборотной стороне тюбика дублируется необходимая информация.

маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana
Изначально носик тюбика запаян металлической фольгой. Принцип вскрытия такой же как на аптечных мазях и красках для волос. В крышке имеется специальный выступ, которым протыкается фольга.

2. Состав средства

Aqua (родниковая вода), Prunus amygdalus dulcis oil (масло миндаля сладкого), Hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол растительный), Glyceryl stearate citrate (растительный эмульгатор), Leen seed oil (масло льняное), Cetyl alcohol (цетиловый спирт), Cocos nucifera oil (органическое кокосовое масло), Сharcoal powder (сажа дуба), Nigella sativa seed oil (масло черного тмина), Benzyl alcohol (бензиловый спирт), Tocohperol (витамин E), Lactic acid (молочная кислота), Xantan gum (ксантановая камедь), Betula pubescens extract (экстракт березовой почки), Inonotus obliquus Pilat.f. sterilis. extract (чаги экстракт), Ginkgo biloba extract (гинкго-билоба экстракт), Aesculus hippocastanum extract (экстракт каштана конского), Salvia sclarea oil (эфирное масло шалфея мускатного), Citrus paradisi oil (эфирное масло грейпфрута), Cymbopogon schoenanthuscitric oil (эфирное масло лемонграсса)

Состав натуральный с большим содержанием масел и растительных экстрактов. Ну и конечно же сажа дуба. Однако, не смотря на натуральность состава, советую убедиться, что нет аллергических реакций на какие-либо из содержащихся натуральных компонентов.

В составе маски натуральные натуральные масла (органическое кокосовое, льняное сладкого миндаля, черного тмина, грейпфрута, лемонграсса) и экстракты (гинкго-билоба, березовой почки, чаги, каштана).

2% от общего количества - ингредиенты органического земледелия. 99.5% от общего количества - ингредиенты натурального происхождения.

3. Характеристики средства

Маска имеет очень необычную текстуру. Она кремовая, но при этом какая-то воздушная. А также текстура кажется слегка жирноватой. Очень приятно наносить маску на лицо, да и после нанесения дискомфорта на коже она не вызывает. Цвет у маски графитовый, за счёт содержания в ней сажи дуба. Аромат своеобразный, натуральный. Чем-то похож на глину, но видимо так пахнет и сажа.

маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana

Маска легко распределяется по коже, но при этом не совсем равномерно (за счёт текстуры) и может оставлять просветы. Наносить маску лучше всего косметической кистью для масок. Расход маски будет зависеть от того, каким слоем Вы ее будете наносить. Я наношу слой средней толщины и за 10 применений у меня ушло чуть больше половины тюбика. При этом я наносила ее только на лицо, избегая область шеи и декольте.

маска для лица "Детокс с сажей дуба" Levrana

Высыхает маска минут за 20, но на лице я ее держу 30 минут (могу и чуть больше). В отличие от глиняных масок она не стягивает кожу и нет адского желания побыстрее смыть средство с лица.

Смывать маску лучше всего косметическим спонжем для умывания. Если спонжа нет, то придется немного постараться, чтобы ее смыть.

4. Результат после использования маски

маска для лица «Детокс» с сажей японского дуба оказывает детокс-действие на кожу, благодаря способности сажи дуба абсорбировать в десятки раз больше собственного веса.
Кожа становится гладкой и чистой, цвет лица выравнивается

Нанести маску на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте, оставить на 20-30 мин, смыть водой. Затем нанести гель Алоэ вера или сыворотку для лица.

Кожа у меня смешанная, с расширенными порами. Также периодически появляются воспаления и прыщики, с которыми я усиленно борюсь. На момент написания отзыва я мучалась от простуды, а так как в период болезни моя кожа чувствует себя ужасно, я через силу, собрав волю в кулак баловала ее масками и другим уходом.

Кожа до использования маски

От маски я ожидала очищения кожи и сужения пор. Также хотелось, чтобы цвет кожи стал ровнее.

Собственно ничего сверхъестественного от маски я не ожидала и не требовала.

Наношу маску на очищенную, слегка влажную кожу лица. Затем через пол часа смываю ее и наношу крем или сыворотку для лица.

Маска сразу после нанесения/маска после высыхания
После использования маски кожа приятная на ощупь, кажется более увлажненной. Цвет лица немного выровнялся, а поры немного сузились. Выраженного детокс эффекта я не заметила, но кажется, что кожа стала несколько чище, а черные точки стали светлее.

Кожа после использования маски
Неприятных ощущений на лице маска не вызвала. Жжения и покалывания я не ощутила. Аллергической реакции у меня также не возникло.

5. Выводы

Если Вам нравятся натуральные маски для лица с приятным очищающим эффектом, то советую попробовать эту маску с сажей дуба. Особенно она подойдёт девушкам с жирной и комбинированной кожей, за счёт способности сужать поры.

+ натуральный состав;

+ интересная консистенция и необычный аромат;

+ удобный формат упаковки;

+ кожа мягкая, увлажненная;

+ выравнивает тон кожи, делает черные точки светлее, а поры уже;

- сложно смыть без применения спонжа;

- стоимость;

- хочется, чтобы детокс эффект был посильнее.

27.03.2019
Нравятся разные маски
Аналогично)
27.03.2019
Какая интересная маска, захотелось попробовать 😊
Попробуйте обязательно 😊
31.03.2019