Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться отзывом на мою любимицу кафеварку Vitek VT-1514 BK
Я очень давно мечтала о дорогой кофемашине, но со временем словила себя на мысли, что я не настолько ценитель кофе (всю жизнь пила лишь растворимый), да и на кухне жалко было выделить огромный кусок пространства под кофемашину и я начала искать вариант с главным условием - наличием капучинатора. Мой выбор пал именно на Витек, после прочтения огромного количества хвалебных отзывов на эту модель. Муж, который уже морально был готов к дорогой модели, был очень удивлен моим выбором.
Ну а теперь о впечатлениях, кофеварка выглядит очень компактно, выполнена из пластика с металическими панельками впереди корпуса.
Резервуар для воды довольно большой, с учетом того, что кофе пью только я, мне хватает минимум на неделю.
Принцип работы очень прост, нажимаем на нужный нам вариант в зависимости от объема и варианта приготовления: эспрессо, капучино или латте. Также есть ручной режим, где вы можете регулировать количество молока и кофе. Очень удобно для приготовления какао, ну и иногда из-за жирности молока пенки для меня может быть недостаточно, тогда я добавляю еще вручную)
Также есть режим очистки капучинатора, стараюсь после каждого использования проводить эту процедуру, но если набираю полный контейнер молока, то просто убираю его в холодильник и чищу уже в следующий заход.
В комплекте также идет мерная ложка, 2 варианта фильтра для обычной и двойной порции.
Также предусмотрены 2 уровня в зависимости от высоты вашей чашки и попутно это еще и емкость для сбора капель. И сверху можно греть чашки, но я эти обычно не пользуюсь.
Я люблю большое количество пенки, поэтому пользуюсь всегда двойным объемом и большой чашкой. Количество пены регулируется на самом капучинаторе, я чаще всего ставлю на серединку, так как молоко частенько убегает через край даже в моей 350 мл чашке.
Из минусов для меня это разве что отсутствие хоть какого-либо оповещения о том, что осталось мало воды, я частенько забываю проверить уровень воды перед приготовлением и кофеварка пыхтит без воды. Ну и может время разогрева и слегка громковатый процесс приготовления, но это мелочи.
Ну а во всем остальном кофеваркой я очень довольна, пользуюсь ей с лета 2020 года каждый день и она не перестает меня радовать каждое утро! Рекомендую к покупке однозначно!
Тут рассказываю о недорогом и ароматном кофе