В целом, я очень уважаю Белорусский шоколад, но не в этот раз. Мне этот шоколад достался в подарок, и бы его точно не купила хотя бы из-за того что очень критично отношусь к составу продуктов. Что мы видим тут:
Ну а теперь расшифровка от меня, как человека въедливого, который соприкасается с пищевой промышленностью: кондитерский жир, пальмовое и подсолнечное масло – бррр, уже пробовать не хочется.
Слишком мягкий шоколад, начинка отличается от фото на упаковке
С девства мы все знаем что шоколад – это какао-масло (получаемое из какао бобов), благодаря которому шоколадка тает и оставляет приятное послевкусие, но в данной плитке оно у нас в составе шоколадной массы и это не плохо, пока внимательно не прочитаем состав начинки … а вот тебе и бяка. На обратной стороне упаковки мы видим фразу о содержании какое-продуктов в шоколадной массе не менее 34,7 % (хм… в то время как масса должна содержать не менее 30 % от вей массы шоколада, а у нас ситуация при которой полезность съедается бякой начинки) но все упирается в цену … Потребитель ведь хочет вкусно и недорого …
твердых какао-продуктов (тертого и порошка) в молочном шоколаде должно быть от 30 до 50% от всей массы.
Получаем не шоколад, а сладкую кондитерскую плитку и все благодаря гадостям в составе начинки.
В итоге, шоколад тает слишком быстро, имеет приторно сладкий вкус, не оставляет благородного шоколадного послевкусия, лишь горечь и жажду. Ароматика слабо выражена, от капучино тут только название на этикетки и больше ничего.
Итог: если вам подарили такую плитку – передарите ее другому. Однако самому наслаждаться этим продуктом или покупать его детям не стоит не в коем случае. Мало того, что не все шоколадки полезны, но в данном случае это и не шоколадка вовсе.