Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 00:25

Завершая своё луково-чесночное путешествия в страну продукции марки NATURE.med, хотелось бы поделиться мнением о последнем из опробованных мною продуктов и внести свою лепту в ветку положительных отзывов. Но перед этим, естественно, предлагаю посмотреть на весь мой заказ:

1. Шампунь для жирных волос (ссылка на отзыв)
  2. Бальзам для сухих и поврежденных волос (ссылка на отзыв)
  3. Сыворотка против выпадения и для укрепления волос

Больше ни секунды лирических отступлений и рекламы прошлых отзывов, теперь о сегодняшней героине отзыва - луково-чесночная сыворотка против выпадения и для укрепления волос.

Прямая ссылка на товар: тык

Объём: 100 мл

Цена: 61 грн (180 руб)

Из активных компонентов здесь, как обычно, экстракт лука и флавоны чеснока (о них подробнее на сайте) и моё одно из самых любимых лакомств для волос - репейник (упс, снова реклама)

Сыворотка в форме спрея используется для предотвращения выпадения, укрепления и обеспечения эффекта живого блеска. Не утяжеляет волосы. Оказывает видимый эффект с первого применения. Флавоны чеснока и экстракт лука активизируют кровообращение в коже головы и усиливают деятельность фолликулов. Экстракт репейника восстанавливает поврежденную структуру и увеличивает толщину существующих волос.

Во многом, кстати, именно благодаря моей любви к репейнику я её и взяла, т.к. будучи ленивым созданием мне бывает очень неохота возиться с завариванием, а срок годности отвара настолько "большой", что проще не вспоминать даже о наличии заготовленных корешков. О нежелании разить луком за 3 км я и подавно молчу... А эта сыворотка и хранится долго и пахнет крайне приятно. Преимущества очевидны и на заседании тараканов в моей голове решение было принято единогласно: "покупать!".

Первым под разбор полетов попал состав. В купе лука, чеснока, протеинов, кератина и репейника (кстати, он оказался каким-то не таким, как тот, за которым я привыкла охотиться на даче) нельзя было не заметить весьма приличную гору силиконов и кватерниумов.

AQUA, ALLIUM CEPA EXTRACT, ALLIUM GARLIC EXTRACT, SILICONE QUATERNIUM-18, TRIDECETH-6, TRIDECETH-12, ARCTIUM LAPPA EXTRACT, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, HYDROLYZED KERATIN, BETAINE, PEG-12 DIMETHICONE, AMODIMETHICONE, C11-15 PARETH-7, LAURETH-9, GLYCERIN, POLYQUATERNIUM-16, CETRIMONIUM CHLORIDE, TAURINE, CREATINE MONOHYDRATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, BENZYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, TRIETHYLENE GLYCOL, DIAZOLIDINYL UREA, EDTA, PARFUM.

Потом я бросилась снова смотреть на рекомендации по применению и снова на состав. А потом еще раз на рекомендации. И еще раз на состав. И так еще пару раз...

Нанести сыворотку на корни сухих или умеренно влажных волос и кожу головы, втереть легкими массирующими движениями. Не смывать!

При необходимости распределить сыворотку по всей длине волос.

В зависимости от степени выпадения волос наносить:
- при интенсивном выпадении - 1-2 раза в день,
- для профилактики - 1 раз в два дня.

Курс применения: 1-3 месяца.

Сыворотка-то против выпадения волос, но в составе столько силиконов, что таким только длину поливать, никак не корни. Но зачем коже головы столько силиконового добра? Лук, чеснок, репейник - да, на корни, но длине-то они зачем? То ли волосы выпадают не из кожи головы, а с основной длины и кончиков, то ли еще что-то, но этот момент я не очень поняла. Именно за это и несколько неприятное последствие я отобрала 1 звезду у этой бутылочки. В чем это выражается, расскажу чуточку позже.

Упаковка весьма добротная: не хлипкая, ничего не подтекает, распылитель работает отменно и не плюётся. Отдельно хотелось бы оценить крышку: очень плотно сидит и потерять её вряд ли удастся, но и снять её будет весьма сложно. Готовьтесь приложить определенные усилия, чтобы её стянуть и в два раза больше усилий - чтобы надеть обратно.

Сама сыворотка представляет собой прозрачную водичку с прекраснейшим, едва сладковатым ароматом. И в очередной раз спешу обрадовать сомневающихся скептиков - никакой луковой вони!

Глядя на обилие силиконов в составе я опасалась, что шампунь и бальзам из этой серии будут дополнительно пачкать волосы, но ничего подобного не случилось, скорее наоборот: шампунь продлил свежесть волос, а бальзам, даже в виде маски на корни не создавал никаких проблем. Чего, к сожалению, не скажешь о сыворотке, т.к именно она несколько портит вид волос у корней даже при очень умеренном применении. Ввиду этого, использовать её на свежевымытые волосы я перестала, а наношу только за день до мытья головы, чтобы она успела сделать своё дело, но не портила внешний вид волос.

Теперь о эффекте от применения сыворотки: за 1,5 месяца использования я стала находить на расчески и в сливе ванной ощутимо меньшее количество волос. Это не может не радовать. И по большей части, конечно же, я считаю, что это заслуга сыворотки, т.к. даже бальзам в виде маски на голове находился не столько продолжительное время, чтобы достаточно повлиять на интенсивность выпадение волос, а с сывороткой, как минимум, я была 12 часов, а то и весь день.

Еще пробовала наносить её по длине, т.к. волосы у меня достаточно длинные и мне сложно обойтись без силиконов для их усмирения. Обещанного уплотнения структуры волос я скорее не заметила, чем могу заявить о его наличии, но то, что после сыворотки длина волос выглядят красивее и опрятнее - факт.

Заслуженно отдала бы этой сыворотки все 5 звезд за её вклад в борьбу с выпадением волос, если бы она не пачкала мне и без того склонные к жирности корни. Хотя тем, у кого кожа головы нормальная или склонная к сухости, думаю, проблем не доставит. Смело рекомендую как верного помощника в уходе и самое главное, что у неё нет никакого дурного аромата!

Достоинства
  • Без запаха лука и чеснока
  • Удобный спрей-распылитель
Недостатки
  • Пачкает волосы
Lina's joyрекомендует
17.02.2016
Ничего себе какая у вас луково-чесночная коллекция средств 😁
18.02.2016
Очень неплохой продукт! Я бы попробовала с удовольствием, как закончатся мои причиндалы 😊
Спасибо за отзыв, прочитала с легкостью и улыбкой)
18.02.2016
Какое неаппетитное название у средства и какой классный результат! 😁 Жаль, что корни жирнит еще больше, мне не подойдет 😞
18.02.2016
Использование продуктов в комплексе обычно всегда даёт хороший результат - это главное.
18.02.2016
Луковую маску только из-за запаха не хочу делать, такое бы средство попробовала 😊
18.02.2016
Хорошо, что эта сыворотка без запаха лука и чеснока)
18.02.2016
Какая прикольная серия средств 😎 В продаже пока,в магазинах моего города, не встречала, а то бы непременно купила 😎
18.02.2016
жаль, что корни она делает жирными, но, наверное, это проблема большинства таких средств в случае, если волосы жирные.
вот шампунь интересно попробовать.
18.02.2016
и на заседании тараканов в моей голове решение было принято единогласно
😁
в голос смеялась))
по поводу сыворотки, очень она интересная, особенно стало интересно, как она пахнет 😊 замечательно, что тебе помогла, у меня тоже есть проблема выпадения, теперь я знаю, к чему обратиться стоит)) спасибо!
18.02.2016
Какой замечательный комплекс для волос у тебя!
18.02.2016
Мне точно сюда. Луковые запахи не люблю, а вот действие обожаю. Надо попробовать эту сыворотку.
18.02.2016
Я вчера прочитала отзыв, лайкнула, а начала писать коммент, а отзыв-то свернули((
Печаль-тоска, ей Богу... хотела эту сыворотку, но куда ж столько силикона-то бухнули?!
Моим и без того жирным корням такая сыворотка точно не подойдет. Можно было бы, как Вы, за сутки перед мойкой головы наносить, но я мою голову каждый день 😕
Авдеева,
о да... Это я вчера отредактировала отзыв после публикации и его снова завернули на проверку.

Mashulechka,
закажите на сайте=) Или на сайте можно посмотреть список мест, где продаётся продукция натур.мед=)

A_way, noir,
уверена, она бы Вам понравилась!

Свой Человек,
волосы тоже бегут с твоей головы? Вот глупые, не сидится им на таком хорошем месте=)

Всем спасибо за внимание и комментарии, это очень приятно=)
О такой даже не слышала, интересно было прочитать)
18.02.2016
Неплохо, что средства оказались результативными 😊 Я помню, как сделала всего одну луковую маску, но запах на волосах держался 1,5 года! 😕
18.02.2016
Хорошо, что средство в меру эффективное и без запаха 😊
18.02.2016
о, спасибо за отзыв 😊 я как раз сейчас ищу себе спрей для волос, а тут еще и против выпадения 😂
19.02.2016
Главное что есть обещанный результат! Я пока не встречала такую сыворотку...
19.02.2016
Название меня уже отпугнуло, но раз, говоришь, нет этого ужасного аромата, то это уже хорошо )
24.02.2016
ЧУдная у Вас коллекция! Интересная сыворотка 😊