Опубликовано 20 Апрель, 2017 - 16:41

Доброго времени суток!

Благодаря положительным отзывам здесь на сайте на Fix Price я теперь раз в два месяца по возможности покупаю там средства, помогающие в уходе за кожей лица, за волосами и др. Если вы бываете в Фиксе, то, наверное, уже заметили эти мимишные ведерочки от Фитокосметик, в которых находятся скрабы, глины для волос и лица и даже мыло. Я тоже не осталась в стороне и приобрела себе два ведерочка с глиной - черной и голубой.

Сегодняшний мой отзыв посвящен голубой глине от Фитокосметик.

Знакома я с глиной еще в порошковом виде, есть даже несколько рецептов, по которым я обычно делаю маски, которые вы можете найти здесь. Но готовить маски не всегда есть время - то просто лень, то возвращаешься домой с работы вымотанная и вроде по расписанию уход, а варить зелье наводить маску очень лень. Вот на такой случай и нужна готовая разведенная маска.

Вес: 155 мл.

Главными свойствами данной глины у производителя заявлено:

очищает и омолаживает кожу

Очищение мне как раз нужно, а вот омоложение... Мне 23 года, и у меня до сих пор при покупке алкоголя спрашивают паспорт. Занавес. Поэтому омолаживаться если только лет до 10ти. 😂

Глина заявлена как байкальская для бани.Кстати, в применении про баню ни слова.

От производителя:

Голубая глина - это лучшее природное средство для ухода за лицом, телом и волосами. Маска для лица глубоко очищает и омолаживает кожу, сужает поры. Глиняное обертывание тонизирует и подтягивает кожу, устраняет признаки целлюлита. Маска для волос укрепляет корни, стимулирует рост, восстанавливает волосы, устраняет перхоть.

На донышке (и почему, в моей голове эта фраза произносится не моим внутренним голосом) указана инструкция по применению и состав:

В составе на первом месте натуральные ингредиенты:

Настой Зеленого чая, настой Чабреца, настой Бархата Амурского, настой Полыни, органическое масло Миндаля, голубая глина, экстракт черной ольхи, экстракт можжевельника.

Способ применения:

• для лица и тела: нанесите на сухую, очищенную кожу на 10-15 минут, смойте водой.
  • для волос: нанесите на чистые волосы, начиная от корней, наденьте полиэтиленовую шапочку, через 20-30 минут смойте.

Изначально баночка с глиной защищена. Чтобы открыть ее первый раз нужно надломить отмеченный краешек ободка под крышкой - знаете, такой обычно бывает у пластмассовых баночек из-под морского коктейля 😂 Тут сразу хочется отметить, что периодически глина под крышкой застывает и высыпается при последующем открытии, так что лучше после каждого использования вытирать крышку.

Консистенция:

Консистенция у готовой глины отличается от глины, которую готовлю обычно я. Она более маслянистая по своей консистенции. По густоте близка к сметане, продаваемой в магазинах. Но меня больше всего волнует вопрос - почему голубой глиной называют серо-зеленую жидкость на выходе? Непонятно.

Глина обладает ярко-выраженным запахом, который мне лично не нравится. Я не знаю, что именно из состава так пахнет, но аромат не по мне.

Применение.

Глина покупалась для лица, поскольку для волос у меня всяческих средств "аж закачаешься" и периодически долгий ящик пополняется. Для лица набор средств скуповат, поэтому глина удачная находка.

Первым делом я подготавливаю кожу к нанесению маски. Пользуюсь этим скрабом для лица, который обеспечивает деликатное очищение. Затем на увлажненную кожу наношу эту глину. Из-за своей чуть масляной консистенции она ложится менее плотным слоем, как это бывает с приготовленной маской. Для нанесения маски использую кисточку из этого набора и эту повязку для волос.

Поначалу маска немного припекает кожу. Я думала, что это у меня сложились такие впечатления, но прочитала отзывы других девушек на сайте, и поняла, что я не одна такая. В таком виде хожу 10-15 минут, затем смываю глину с лица теплой водой, никакие допсредства, в частности, мыло, в этом не участвуют.

Маска с лица тяжело сходит, скорее всего, из-за того, что в составе имеется масло - это раз, да и сама глина смывается тяжело - это два. Смываю теплой водой, а особо закрепившиеся частички глины при помощи спонжика для умывания.

После применения первые мгновения создается ощущение чего-то маслянистого на лице, но зато кожа не нуждается в дополнительном увлажнении, как бывает обычно после применения самодельной маски из глины. Но тут, конечно, бабушка на двое сказала, что будет лучше.

Мои впечатления:

✬ глина очищает кожу, подсушивает мелкие прыщики. С массовыми высыпаниями она вряд ли справится, больше подойдет для профилактики высыпаний и борьбы с одиночными высыпаниями;

✬ отбеливает лицо;

✬ кожа мягкая и не нуждается в дополнительном нанесении увлажняющего крема из-за масла в составе;

✬ натуральный состав глины - это один огромный плюс;

✬ экономия времени - не нужно готовить маску;

✬ экономичный расход. Если вы покупаете глину только для ухода за кожей лица, Вам ее хватит на 15-20 применений;

✬ освежает лицо и убирает жирный блеск;

✬ запах на любителя. Мне не понравился;

✬ поначалу может "печь" кожу, но потом это ощущение проходит.

Глину за такую цену рекомендую к покупке!

Возможно, в дальнейшем решусь использовать ее для волос, когда мои запасы немного поредеют 😂 И тогда обновлю свой отзыв!

Спасибо за внимание! Я Аня, ко мне - на ты.

Другие мои покупки в Fix Price:

Облепиховое масло для волос. Рецепты масок.

Масло, которое все хвалят. Почему оно мне не подошло?

Популярный набор для приготовления и нанесения масок

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Цена
Недостатки
  • Вначале жжет кожу
  • Запах
  • Ощущение жирной плёнки
lazy_beautyblogрекомендует
20.04.2017
Тоже перешла на готовые маски, нет желания разводить глину, да и в упаковках зачастую идут с какими-то полезными ингредиентами 😂
20.04.2017
Queen_Carolina, у меня разведение глины превращается в маленький стресс, стараюсь добавлять все на глаз, из-за этого то густо, то жидко 😁 а тут экономия времени и нервов.
20.04.2017
Меня эта глина не особо впечатлила, мне кажется, от сухой глины больше эффекта, чем от такой. Еще и запах надоедливый, кожу щиплет. Не, один раз попробовала, больше не хочу 😊
20.04.2017
Lady-Sweet, я думаю, что для разнообразия стоит и такую глину попробовать 😊 у меня слава богу кожу не щипало, лишь немного пекло в начале. Но тут возможно имеет место индивидуальная реакция или реакция на ингредиенты из составы, все-таки сухая глина это только глина, а здесь настои всякие 😊
20.04.2017
Я бы попробовала, но у нас в Фиксе никак не разыщу средства в ведёрках от этой марки, надо ты в другой Фикс дойти
20.04.2017
sova2021, у нас тоже некоторые продукты в фиксе не сразу появляются 😁 я так выжидала набор для приготовления масок, здесь уже куча отзывов на него, а я все никак им не обзаведусь 😁 то ли быстро разбирали, то ли долго везли к нам.
Интересная глина!
Jasemin, да, мне понравилась 😊
20.04.2017
а я черную купила, и тоже после отзывов тут
20.04.2017
Очень люблю голубую глину, всегда имеется дома!))) Она прекрасно очищает и освежает лицо!)
А готовая глина вообще прекрасно!)))
Никогда не покупала косметику в фикс прайс, но глинистые маски люблю
20.04.2017
я тоже пользуюсь глинами от ФитоКосметик, неплохие, но для волос - мне не нравится...
20.04.2017
Жаль, что в нашем Фиксе такого нет, а в обычном магазине дерут аж 90 руб.за крохотное ведерко 😕 . Поэтому я покупаю пакетик такой же, но сухой глины - разводить не люблю, но чего не сделаешь ради экономии 😁
20.04.2017
Поэтому омолаживаться если только лет до 10ти.
😁 Напомнили рекламу какую-то, там где кореянка средство для снятия макияжа (по-моему) рекламировала и в конце такая девочка стала, когда всю косметику сняла этой жидкостью)
Глину эту не брала, как-то сама привыкла замешивать, но как-нибудь куплю)
20.04.2017
Что-то я такой маски не видела в нашем Фиксе 😲 В выходные пойду искать!
У меня такая же проблема, прихожу вечером на автопилоте, и свою любимую глиняную маску уже которую неделю сделать не могу, потому что надо разводить, потом мыть и т.д. и т.п. 😁 Вообщем лень мне)
Может с готовой маской получше дело пойдет 😁
21.04.2017
Мне тоже все время лень 😁 только готовые маски!) давно уже хочу себе такое ведрышко))
21.04.2017
Класс с...просто . Очень круто . обязательно возьму себе такую...
21.04.2017
О, не видела у ФИТО такую глину - попробовала бы)
22.04.2017
MissKudr, черную тоже прикупила, но пока пользуюсь голубой 😁 первая попала на тест-драйв.
Caps Lock, я тоже полюбила ее с самого первого знакомства, хотя до нее всегда покупала готовые средства для ухода за кожей лица.
чёрныйБриЛлиант, я тоже только недавно решилась, но думаю Фитокосметик у всех на слуху, поэтому ничего страшного с кожей лица не должно произойти 😁
misselena Z, не знаю, решусь ли когда-нибудь попробовать ее для волос. Был опыт с сухой глиной, результат не очень понравился.
Wind_of_Sea, ох у нас сухой дома нескончаемый запас, мне кажется, сестра планировала делать обертывания, но дело застопорилось 😁 поэтому 4 пачки точно в закромах остались, но я обленилась, обленилась.
AnZHnA, а мне вспоминается Ералаш 😁 может, видели, когда девочка на себе косметику пробовала и приговаривала "Классненько?" 😁 а затем омолаживающий крем попробовала...
EkaterinaBU, воооот, вот,свой человек 😁 навести, еще дай бог с первого раза угадать консистенцию, смыть, периодически с матами, а потом еще отмывать емкость от нее 😁
♥Sofi♥, 😁 лень владеет миром.
БОМБИТА, возьмите, думаю не разочаруетесь.
Irina_Dekabrskaya, мне кажется, что она недавно появилась, потому что на нее и отзывов-то здесь мало 😊
22.04.2017
Вот что-что, а глину я еще не покупала, руки не дошли до нее) Отличный результат!
23.04.2017
Цена просто супер. Хорошо что и результат радует.
тоже себе такую купила 😊
23.04.2017
Хочу попробовать,подойдет ли мне))
23.04.2017
Отлично эти ведерки вписались в повседневную жизнь обитателей айрека 😊
24.04.2017
люблю пользоваться глиной, отличный эффект всегда
24.04.2017
rizhiy_ap, спасибо 😊
_Kassiya_, цена очень классная 😊 доступный уход за кожей.
Инна Галкина, и как вам?
katyushanedelko, попробуйте, думаю, за такую цену не жалко 😊
·♯jenniseaigloo, это точно 😁
Polinkina, согласна!
26.04.2017
надо зайти в Фикс Прайс и приобрести
26.04.2017
Ojadore88, я думаю, что не пожалеете 😉
28.04.2017
Надо попробовать. Валдайская мне не понравилась, может, голубая будет лучше?
29.04.2017
Lara Croft, мне белая глина и в сухом виде не понравилась, но не знаю, какая она в готовом, а вот голубая нравится в любом виде 😊