Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 19:43

Всем привет! Продолжаю делиться отзывами на корейскую косметику и сегодня речь пойдёт о далеко немаловажном средстве как пенка для умывания. У меня это средство с лошадиным жиром от фирмы seantree. Сразу скажу, что как самостоятельное средство для очищения от косметики я его не использую, люблю два этапа очищения и пользуюсь пенкой в одиночку только тогда, когда заканчивается гидрофильное масло. Но средство смывает косметику довольно неплохо. Тяжело ему, правда, даются матовые помады (тестила матт от фирмы зе балм, ни че го не получилось. Только гидрофилкой или вообще, влажной салфеткой).

Дизайн тюбика забавный. Знаю, многие не любят такие «детские» оформления, но мне это наоборот кажется очень даже милым. Все лучше, чем фотка живой лошади на фоне загона...

Как и на всех импортных товарах, имеется наклейка на русском - прилагаю фото, можете ознакомиться (немного стерлась, так как использую каждый день и мокрыми руками)

Так вот тюбик на 120мл, не особо то и большой. Расход тоже не скажу, что экономичный, но в меру. Хотя если пользоваться сеточкой для взбивания пены получится поменьше расход. А я люблю все делать руками, так что тут уж на вкус и цвет, как говорится)

Крышечка удобная (я не люблю, когда нужно отвинчивать крышки, поэтому защёлка самый раз). Само средство белого цвета. Запах мне чем то напоминает хозяйственное мыло, так что тем, кто на запахи категоричен, это средство не подойдёт.

Пенку перед нанесением на лицо нужно вспенить. Именно ДО на нанесения, а не непосредственно на коже. Я вспениваю, затем наношу на лицо, массирую минуты 2 и смываю. Смывает до скрипа ! Люблю такие средства, сразу чувствуешь, что кожу хорошенько прочистили, после пенки кожа матовая и требует дальнейшего ухода (тонер, сыворотка, крем). Видела, меогие пишут, что пенка увлажняет кожу, возможно, у каждого типа будет разный эффект. Мой тип - сухая кожа с шелушениями, но комбинированная Т-зона. И как по мне, это средство не увлажняет кожу, а только очень хорошо очищает, поэтому как самостоятельное средство для использования, после которого ничего делать не нужно - это не к этой лошадке. Производитель пишет, что пенка делает кожу упругой и это правда. После умывания лицо немного стягивает, но очень и очень деликатно.

Советую присмотреться к пенке. Очень хорошо очищает, не вызывает покраснений и высыпаний. И цена очень даже приятная - в среднем стоимость тюбика 320-350₽.

Рекомендую!

Достоинства
  • Бережно относится к коже
  • Отлично очищает кожу до скрипа
  • Приятный дизайн
  • Цена
Недостатки
  • Недостатков нет!
Paula Jensenрекомендует