Всем привет, расскажу про опыт использования корейской пенки. Однажды она оказалось в моих руках, знакомая отдала со словами «Мне очень сушит, может тебе подойдёт?». Я как любитель все пробовать (хотя уже отхожу от этого, пользуюсь проверенными средствами) взяла с удовольствием и пользовалась постоянно пару месяцев, остальное время набегами.
Обещания производителя
Пенка для умывания с конским жиром поможет не только глубоко очистить загрязнения, но и увлажнить, предотвратить пересыхание и обезвоживание кожи.Конский жир - традиционное азиатское средство, с помощью которого справлялись с сухостью, лечили ожоги и повреждения кожи. Лошадиный жир особенно ценится тем, что он лучше других жиров усваивается кожей, так как имеет состав, схожий с человеческой жировой секрецией. Он питает, увлажняет, разглаживает морщинки вокруг глаз, делает кожу более упругой. В составе пенки также мед и маточное молочко, которые известны своими целебными свойствами много тысяч лет.Средство создает пышную пену, которая проникает глубоко в поры, вычищая ежедневные загрязнения. Способ применения: выдавите на ладонь небольшое количество средства, вспеньте с небольшим количеством воды до образования пены. Пенкой помассируйте влажную кожу лица, смойте пенку водой.
Упаковка
Цена в среднем около 400₽.
Место покупки: Магнит Косметик около года назад.
Объём: 120 мл. Хватит надолго.
Обещания
Упаковка цепляет глаз, веселенькая, с лошадкой, намекает на лошадиный жир. Крышечка кстати удобная флип топ, с не очень длинными ногтями хорошо открывается.
Состав
Средство содержит прополис, аллергикам нужно быть аккуратнее
Запах мыльный. Происходят ассоциации с чистотой. Но запах сильный и навязчивый
Цвет и консистенция пенки
Консистенция плотная, обычная для корейской пенки, цвет белый.
Моя кожа чувствительная с жирным блеском в т-зоне, расширенными порами и чёрными точками (куда же без них), имеется купероз на крыльях носа.
Из всех мной опробованных корейских пенок эта самая жесткая. Очищает до скрипа, лицо после неё пребывает в некоем «стрессе» хочется по-быстрее увлажнить или напитать. Кстати использовала я ее как и положено, с специальной сеточкой для вспенивания, вспенивается она прекрасно, пены много, сильно концентрированный продукт.
Я использовала ее активно несколько месяцев (2-3) и то только вечером, потом отдала своё предпочтение пенке от Биоре (хотя сейчас и она мне кажется агрессивной). Летом состояние кожи было «ещё ничего», но после включения отопления кожа, с героем отзыва, начала сильно шелушиться, пользоваться перестала. А когда познакомилась с моей самой любимой пенкой от Леврана, все остальные полетели в мусорку (точнее полетят после того как отзыв напишу). Кстати после использования кожа была иссушена, но чёрные точки были на месте.
Плюсы
➕ надолго хватит
➕хорошо пенится
➕концентрирована
Минусы
➖сильно сушит
Видя многообразие корейских продуктов (а ещё и европейских, а также российских) я бы не стала приобретать данный продукт. Есть более достойные средства. Лица с плотной, хорошей кожей могут задуматься над приобретением (хотя я бы все равно не советовала), для тонкой, чувствительной точно нет ❌. Я потом долгое время пыталась вернуть «нормальное» состояние лица.