ОСТОРОЖНО!!! ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ продукт!!! (людям с расстройствами ЖКТ использовать с осторожностью).
По шкале жгучести Сковилла - 10 000...
Нам с мужем очень нравятся острые блюда. На отдыхе в Турции полюбился зеленый маринованный перчик халапеньо. Прилетев на Родину, стали искать похожие альтернативы и наткнулись на краснодарский продукт фирмы Дядя Ваня. Банка 350 мл обошлась нам со скидкой в 67 рублей. В среднем цена за такой объем составляет 100-150 рублей.
Состав
- перец халапеньо
- очищенная вода
- сахар
- соль
- регулятор кислотности: уксусная кислота
- чеснок сушёный
- семена горчицы
Конечно, это не первая покупка халапеньо в нашей стране. До этого пробовали перец нескольких турецких производителей. И, купив данный продукт, ожидали примерно того же: мягкий вкус перчика и пикантную остроту. Но...
Но такой остроты от уже знакомого халапеньо мы не предполагали!!! Очень жгучий перец у этого производителя! Жжение начинается с первой секунды и немного усиливается в процессе трапезы. Много его не съешь, даже, если ты огромный любитель, как мы))
Для нас острота стала приятной неожиданностью! Поэтому, если ты любишь "погорячее", то данный продукт для тебя!
Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки – 0,7 г, жиры – 0,3 г,углеводы – 3,3 г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 79 кДж, 19 ккал