Я являюсь любительницей рыбы и морепродуктов, поэтому, увидев в "Пятерочке" вот это, тем более с неизвестным для меня названием, решила купить 😊 Дома, залезла в интернет и узнала, что же на самом деле такое "риет".
Вид паштета, только не пропущенного через мясорубку, а с волокнами кусочками мяса. Это блюдо, безусловно, одна из достопримечательностей французской кухни. Подается закуска с тостами либо же со свежим хлебом.
Цена на такую малюсенькую баночку составила около 65 рублей.
Баночка вполне достойная, стеклянная с отвинчивающейся широкой крышкой. Этикетка довольно яркая и с аппетитной картинкой.
Риет Меридиан с миндалем
Состав меня порадовал. Как оказалось он изготовлен из горбуши. Без ГМО и Е-добавок. Не могу сказать, что это абсолютно постный продукт, так как, во-первых, рыба не входит в состав православной трапезы во время многих постов, а во-вторых он содержит сливки.
Срок годности 4 месяца. Вполне нормально для такого продукта.
Внешний вид этого продукта напомнил пастообразную замазку для тостов. Светло бежевого, слегка розоватого цвета с вкраплениями зелени и пряностей. Так же, в ней попадаются кусочки рыбы. Стоит отметить, что можно увидеть еще и мелкие косточки, как и в рыбных консервах. Но они в горле не застрянут и не вызовут неприятностей, как мне кажется
Риет Меридиан с миндалем
На вкус риет оказался просто отличным для меня. Сразу же он мне напомнил рыбные котлеты, по крайней мере, такие какими их привыкла есть я. Да, сам риет в целом - очень напоминает готовый рыбный фарш или паштет. Вкуса миндаля в нем я не ощутила, думаю он там играет лишь роль жира или масла, но это и хорошо, так как горечь была бы там просто лишней.
Этим риетом я мазала тонкий армянский лаваш или обычный хлеб - в обоих случаях сочетание проходило успешно. Это отличный вариант для перекуса или дополнения к основным блюдам или закускам.
Еще в продаже видела риет Меридиан с творогом, буду пробовать и его, так как этот с миндалем мне понравился и я рекомендую его всем, кто любит рыбу.