Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 12:14

317 руб.

Доброго времени суток! Книгу Берроуза я купила только потому, что мне понравилось ее описание. Заявлена она была как самая интеллектуальная и вообще жемчужина в творчестве автора. Мне стало очень любопытно, тем более, что с Берроузом я прежде не была знакома, а он довольно знаменитый альтернативный автор.

Книга небольшая, всего 250 страниц. Мое издание в твердом переплете, бумага очень плотная (видимо для того, чтобы добавить объема книге), шрифт хороший, оформление шикарное, книгу приятно читать и просто держать в руках. Но дальше оформления мой восторг не распространился. По началу вообще сложно что либо понять, мы имеем дело с рваными рассказами, каждый от нескольких страниц до нескольких строчек. Мне хотелось бросить читать сразу, я силой заставила себя продолжить, надо же найти заявленный интеллект и философию. Ближе к середине книги эти пазлы все таки немного начинают сходиться в общий сюжет. Но сюжет этот очень странный.

Вся книга состоит из сцен гомосексуальной любви, я конечно понимаю, что этот автор за прием наркотических средств и раскрепощение в любви, а в этой книге она повсюду однополая. Я дочитала это до конца. На великие размышления меня не сподвигло, остался только неприятный осадок. Я не из тех людей кто это понял. Хотя я люблю читать разный бред и пошлость (Паланик и Уэлш , например), но Берроуз вызвал только отвращение.

Я думаю, у этого автора есть свой специфический читатель. Я же эту книгу не рекомендую. Возможно, я начала знакомство с Берроузом не с того произведения, но теперь продолжать его у меня нет ни малейшего желания.

VLisA88не рекомендует