Опубликовано 13 Март, 2019 - 16:08

Здравствуйте!

Если вы планируете посетить Дубай, то просто обязаны внести в свой маршрут Дубай Молл. Во-первых, это самый большой торговый центр в мире. Во-вторых, рядом с ним находится самое высокое здание в мире - Бурж Халифа. В-третьих, в Дубай Молле располагается один из самых больших океанариумов мира...

В общем, перечислять достоинства можно очень долго, так как там находится ещё много чего "самого-самого".

Этот торговый центр расположен в новом развивающемся районе ДаунТаун Дубай. Рядом с ним находится, как я уже сказала, Бурж Халифа и один из самых высоких музыкальных фонтанов в мире (150 м). Зрелище неописуемое!

Поющий фонтан
Бурж Халифа

Также с наступлением темноты тут же можно полюбоваться световым шоу.

КАК ДОБРАЬСЯ ДО БУРЖ ХАЛИФЫ?

Достопримечательность довольно известная, поэтому любой таксист вас привезёт к месту назначения.

Либо можно добраться на метро, станция находится на красной ветке и носит одноимённое название Burj Khalifa /Dubai Mall. Стоимость проезда будет составлять от 3 до 7,5 дирхамов по карте Silver в зависимости от расстояния.

От станции метро нужно пройти по переходу Metro Link Bridge до самого ТЦ. Указатели вам помогут не заблудиться. Как только вы пройдёте переход и повернёте направо, вашему взгляду откроется Fashion Avenue - здесь сконцентрированы самые роскошные и модные магазины:

Всего в Дубай Молле 4 этажа (Level LG, Level G, Level 1 и Level 2), и бутики от кутюр на двух последних.

На первых двух этажах тоже полно магазинов одежды, косметики, парфюма, фуд-корт с кафе и ресторанами, привычные нам отделы, такие как Bershka, Stradivarius, H&M и т.д.

Для того, чтобы не заблудиться на этих огромных площадях, есть специальные электронные табло с картой Молла, которое выдаёт ваше местоположение. Также по всему магазину есть информационные стойки с буклетами и схемами магазина на 4 основных языках: английском, китайском, русском и арабском.

Не могу не упомянуть)) В дамских комнатах для мытья рук висят флаконы с жидким мылом Hermes))

Также в Дубай Молле располагается огромный магазин сладостей Candylicious, здесь очень широкий ассортимент и сладости со всего мира.

Тут же на 2 этаже можно увидеть огромный океанариум с морскими обитателями, здесь и огромные акулы, и скаты, и много другой живности.

Кроме вышеперечисленного, тут можно посетить самый большой в Дубае ледовый каток, детский городок KidZania, парк аттракционов, симулятор полёта на А380, посмотреть скелет настоящего динозавра.

Здесь же находится огромная скульптурная композиция "Ныряльщики за жемчугом". Местное население долгие годы зарабатывало себе на хлеб тяжёлым трудом - добычей жемчуга в глубинах океана. Именно этим людям и посвятили этот памятник.

Подводя итог, могу сказать, что магазинов и развлечений в Дубай Молле можно найти на любой вкус и кошелёк. Но чтобы посмотреть всё не хватит и недели)) Про основные достопримечательности Молла я рассказала, поэтому как будете в Дубае - загляните))

Достоинства
  • Большой выбор одежды
  • Большой выбор сувениров
  • Много совершенно разных магазинов на любой кошелёк
  • Огромный аквариум
  • Поющие фонтаны
  • Рядом Бурж Халифа
  • Фуд-корт
  • Шикарное место
Happy_summerрекомендует
Красиво там
/Как же здорово ❤️
13.03.2019
Фото классные , как будто снова побывала там
13.03.2019
❤️ Прочла с удовольствием! Здорово там)
П.С. Живут же люди 😁
13.03.2019
Хотела бы я побывать в магазине сладостей ❤️
13.03.2019
Если Вы сладкоежка, то нашли бы много интересного для себя!
Ещё какая сладкоежка)
Клёвое место! 🎉
заберите меня туда!
13.03.2019
Желаю Вам съездить в Дубай и в этот Молл в том числе))
13.03.2019
Какая красота! Очень красиво!
Ну это рай для заядлого шопоголика.
13.03.2019
Столько брендов в одном месте ❤️
14.03.2019
Чего только там нет