Торты от Палыча мы покупаем давно и перепробовали уже многое из их огромного ассортимента. При покупке торта всегда стоит вопрос: какой-же выбрать? Торт Полёт оригинальный У Палыча обратил на себя внимание, прежде всего, своим нарядным, праздничным оформлением. Да и цена на него оказалась не заоблачная т.к в Перекрёстке он продавался по акции. Правда торты из безе любят не все, но у нас в семье, обычно никто не против.
Упаковка
Упакован тортик, как и вся продукция от Палыча, в узнаваемые по фирменному дизайну прозрачные коробки. На этикетке можно ознакомиться с составом и сопутствующей информацией, из которой я узнала, что все торты делаются в ручную. Я об этом не знала.
Информация на упаковке
Состав указанный на коробке вполне приличный.
Состав
Открыв коробку видим вот такого красавца! Такой торт сразу создаёт праздничное настроение на столе. Милые маленькие розочки зелёными листиками, отдельные безешки с ореховыми кончиками и непременная шоколадка "У Палыча", которая присутствует на всех тортах этого производителя.
Торт У Палыча Полёт оригинальный
Режется торт легко и довольно аккуратно для такого вида десертов. Обычно порезать Полёт аккуратно это задача не из лёгких.
На срезе можно разглядеть широкие слои безе с арахисовыми орешками и кремовые слои потоньше. Обычно, я не люблю подобный крем в тортах, но тут он очень вкусный и не чрезмерно сладкий. А вот само безе ух, какое сладкое. Понятное дело, что оно и не может быть другим т.к делается из сахара и белков, но все-же этого нельзя не отметить. А ещё есть привкус сгущёного молока. Самого обычного не варёного и оно тоже добавляет сладости. Это молоко даже выступает элементом украшения, декоративно украшает поверхность торта сверху, если приглядеться, то на фото видно. Мне бы больше понравилась варёная сгущёнка.
При разрезании торта на порционные куски, кому-то достанется розочка, а кому-то безешка с орешками. Шоколадка же обычно достаётся самому прыткому.
Выглядят отрезанные кусочки очень эстетично, они аккуратные и красивые, как десерты, что продают в кафе. Но вот сохранится этот красивый вид, только пока вы не начнёте пробовать свой кусочек.
Торт Полёт У Палыча
Тортик сильно крошится и есть его красиво не получается. Ребёнок помучавшись немного с десертной вилкой, отложил её в сторону и стал кусать торт просто от куска, собирая все части на который он разваливается голыми руками. Но это особенность подобных сладостей в целом.
Довольно сложно сделать выбор между кусками торта, ведь кому-то попадётся розочка, а кому-то безешка. Я попробовала оба варианта т.к сын отказался от доставшейся ему розочки, которую он в начале сам и выбрал.
Торт Полёт у Палыча
Розочки хоть и красивые внешне, на вкус мне совсем не понравились, а их листики и того меньше. Вкус какой-то дёшевый с синтетическим привкусом. Поэтому хоть кусочек украшенный розочкой и выглядит симпатичнее, это не лучший выбор.
На вкус, сам торт не плохой, но очень и очень сладкий. Любителям безе, должен понравиться, особенно если его запивать несладким чаем или кофе. Арахиса много, но мня он не впечатлил. Он не вкусный какой-то, как сырой. Я люблю обжаренный арахис в сладостях. Но не уверена, что здесь бы он был так-же хорош. Кондитерам виднее. Мне просто не понравился арахис и всё.
Торт Полёт от Палыча
Общее впечатление от торта, какое-то двоякое. На 5 баллов не тянет, но и придраться особо не к чему. Съели не без удовольствия, но большого восторга как-то нет. Можно иногда покупать, если цена выгодная. Любителям безе рекомендую попробовать.
Возможно Вам будет это интересно:
Моё мнение о другой продукции этого производителя:
К сожалению, такая марка у нас не продаётся, а то купила бы с удовольствием, тем более состав вполне устраивает по сравнению с другими производителями.
Я тоже частенько вспоминаю то, советский Полёт. Мне не часто покупали т.к в семье кроме меня никто его особо не любил. А я всегда хотела, чтобы вместо бисквитного торта с кремовыми розами, купили Полёт.
Мы тоже покупали очень редко, Полёт делали только на заказ, количество тортов было ограничено, а желающих заказать именно Полёт было в несколько раз больше. Поэтому выбирали из того, что оставалось. Но торты были все очень вкусные.
вообще никогда не пробовал торты,основа которых полностью из безе.судя по описанию,на мой вкус было бы слишком сладко.основа,крем,еще и привкус сгущенки,да и повышенная хрупкость-я бы и до тарелки не донес. 😁 но у вас куски выглядят очень аккуратно и симпатично. а розочки,наверное,из масляного крема.часто украшения из него делают,смотрится красиво,а на вкус гадость.может и тут тот же случай.
Да, да, розочки именно такие: красивые, а на вкус 🤢 Я как-то покупала безешный торт где крем был из варёной сгущенки взбитой со сливочным маслом. И коржи разные немного (какие-то с орехами, какие-то без). Вот он был объедение просто. Но сейчас его не могу найти.
почти не сомневаюсь,что масляные.только из этого крема можно гадости делать. 😁 наверное,очень сладкий был.может быть с производства сняли,раз перестали продавать?может быть,перезапустят еще.у меня так с некогда любимым тортом было.