Торт сильно уступает своим братишкам - "Мокко" и "Нежному". Он не отвратительный, но и не такой уж вкусный. Ела без всяких эмоций. Жаль, т.к. от тортиков я жду взрыва вкуса.
Вся идея торта в том, чтобы создать праздник даже на ровном месте, затмить повседневные конфетки-прянички к чаю. Если торт эту функцию не выполняет, то он уже недоторт какой-то.
Если коротко и грубо описать вкус торта "Полёт" - это масло сливочное+сгущёнка (не варёная)+сырой арахис (который имеет неприятное свойство из-за своей эластичности больно застревать в зубах, что со мной и произошло).
Оформление торта точно такое же, как и у "Мокко", отличается только цветом:
Слева - "Полёт", справа - "Мокко".
Розочки "У Палыча" делают очень красивые:
Но не стоит вестись на соблазнительный вид цветочка. Сам бутон вкусный, спору нет, напоминает ягодку какую-то.
Но вот листики... Я долго не могла понять, что это вообще за вкус! Ясно было только одно: на торте он был неуместен!
Попробовав ещё раз, поняла, что крем, из которого сделаны листочки, напоминает рыбу. Что-то похожее на печень трески. Только последняя вкусная, а этот крем какой-то несъедобно-технический.
Чтобы проверить себя, дала попробовать немного зелёного крема папе - он даже проглотить его не смог, выплюнул с отвращением!
Я думала, что причиной странного вкуса является краситель для листиков - хлорофиллин. Но я ела и другие торты "У Палыча" с этим красителем, но вкуса рыбного жира я там не почувствовала.
Торт съели, конечно, быстро - он же очень лёгкий, и безе у нас в семье не одна я люблю. Но однозначно нет желания покупать его ещё раз. И даже не из-за рыбного вкуса листиков розочек - это можно пережить, просто снять их ложкой. Просто в целом не возникло желания съесть его ещё раз. Ну, никакой он на мой вкус.
Rimedios, точных марок не помню, но на полках в магазине от цена на Палыча у меня округляются глаза) Мой любимый магазинный торт, это Паутинка 🍻 Он стоит не дорого и никогда мне не надоест)