Захотелось мне вчера тортик, да не простой, а от Палыча. Зная, что на такое лакомство придется раскошелиться, я решила немножко "сэкономить" и взять хотя бы не самый дорогой. Выбрала торт "Полёт" за 600р. Правда вес у него тоже оказался небольшим - 600 гр, но на три дня я его растянуть всё-таки смогла 😊
Упаковка классическая, как всегда украшена фирменной лентой.
Внешне он выглядит мило, украшен розочками из безе.
Торт я так поняла состоит из двух коржей, которые посередине скреплены тонким слоем крема. В безе добавлен измельченный арахис, который как раз украсил вкус данного тортика, так бы было совсем скучно.
При нарезке торт очень крошиться, но это нормально для безешных тортиков, но может для кого-то это станет проблемой, к примеру, у вас гости вы хотите подать красивые кусочки тортика на десерт, а у вас какая-то гора крошек. В этом случае думаю стоит выбрать другой торт.
Вот так выглядит кусок Полета в разрезе, тут хорошо видны и слои и крем и ореховое изобилие.
Но, главный плюс всех тортиков от Палыча - это их состав. Я бы могла взять такой же Полёт от Спара, но в их тортах слишком много Е-шек и прочей пакости. Здесь же всё прилично:
Сахар-песок, масло сливочное (22,0%), яйцо куриное пищевое, арахис (11,7%), молоко цельное, молоко цельное сгущенное (2,8%) (молоко нормализованное, сахар), патока крахмальная, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), регулятор кислотности (лимонная кислота), натуральные красители («Кармин»; «Хлорофиллин»), консервант (сорбиновая кислота).
Если говорить о своей любви к тортам из безе, самым любимым из них является "Киевский", но он сейчас очень дорогой (в Спаре 1500р), поэтому если вы любите безе, то "Полёт" вам может и не доставит полноценное удовольствие, но притупит вашу ежеминутную страсть угоститься безешкой.