Я начиталась отрицательных отзывов о торте У Палыча "Полет оригинальный" без глютена. А вот я готова есть этот торт каждый день. Думается, меня поддержат те, кто лишен радости есть обычные торты из-за непереносимости глютена. Те, кто осведемлен о том, какую гадость вместо печенья и снеков поставляют для нас, обделенных вкусняшками, отечественные производители "Диетика" и Bitey. Вот в Европе есть выбор...
Здесь я устраиваю себе праздники, покупая безглютеновые торты бренда "У Палыча". Мой любимый "Киевский оригинальный" (писала об этом - "Палыч" и тут не подкачал). Правда, дорогой он - 779 рублуй за 500 грамм.
А вот те же 500 грамм "Полета" стоят (покупала в "Перекрестке") на 179 рублей дешевле - 599 рублей 99 копеек.К
Как и вся продукция "Палыча", торт красиво упакован.
Оформление у торта простенькое, без особого изыска. С привычным шоколадным логотипом в центре.
Но для меня важна в торте не форма, а содержание.
Главное, в составе нет пшеничной муки. Мука только рисовая.
По сути это простенький воздушный торт-безе с достаточно большим сроком хранения именно из-за простоты состава - в течение целой недели.
По этой же причине торт трудно красиво резать - он суховат и сильно крошится.
И в каждом кусочке с тонкой сливочно-масляной прослойкой много жареных орешков. Одно удовольствие хрустеть этим лакомством, запивая его чаем.
Мужу торт показался суховатым. Высказав свое мнение, он полностью отказался от торта в мою пользу. Я с удовольствием наслаждалась "Полетом" целую неделю, съедая каждый день по кусочку. Торт для меня действительно вкусный, в меру сладкий, очень легкий, с замечателными ароматными орехами.
Рекомендую этот торт тем, кто не переносит глютен.