Всем добрый день! 😊
- А кто это у нас там такой бледненький? С синющими разводами под глазами? У кого это пошла 4 кружка кофе за ночь?
Конечно, у меня 😊 Поскольку я очень много работаю и параллельно учусь, кофе мой самый любимый напиток и в венах у меня струится вовсе не кровь, а эспрессо!
► И все бы хорошо, но - есть большой недостаток - мои любимые сорта напитка оставляют ужасный желтый налет на зубах.
Для того, чтобы от него избавиться я и приобрела эту пасту.
Пользуюсь ей уже давно - около месяца, поэтому могу вполне составить о ней впечатление.
К сожалению, я совершенно не собиралась писать на пасту отзыв, и за давностью покупки выбросила коробочку в которой она продается. Но, .думаю, вы без труда найдете ее на полках магазинов.
Зубная паста SPLAT EXTREME WHITE
- Объем - 75 мл (меньше стандартной серии)
- Цена - 150-250 рублей
► Упаковка - белый с розовыми надписями тюбик. Сделан из качественного плотного пластика - такой не трескается при сгибании 😊
Очень нравится такой колпачок
- его не нужно откручивать мокрыми руками, а затем ловить по все ванной комнате - просто - клик - открыл и закрыл.
Консистенция - розовая густая паста - НЕОДНОРОДНАЯ - содержит МНОГО белых твердых крупинок, которые, вероятно и отвечают за отбеливание.
Эти крупинки ощущаются во время чистки, обеспечивая эффект скраба...
Обещания производителя:
ЭФФЕКТИВНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ЭМАЛИ - до 5 оттенков
Экстракт ананаса, микрогранулы с пероксидом карбамида и полидон
Ну отбелить до 5 тонов я и не надеялась, хотелось просто снять налет от кофе.
► Паста действительно позволяет вашим зубкам стать чуточку светлее - но как!
Крупинки, о которых я уже писала выше работают как терка или скраб, счищая поверхностный налет с эмали - зубы действительно "отбеливаются", но!
НЕНАМНОГО
► Это не отбеливание, а именно очистка эмали от всего лишнего - налета от кофе, чая, газировок и т.д. Т.е. максимум, паста отчищает зубки до их естественного цвета. Вот тебе, казалось, и отбеливание.
Но я довольна - большего мне и не надо.
СНИЖЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ЭМАЛИ
Дикальций фосфат дигидрат
► - Ага, щас! Не раз в отзывах читала о том, что эта паста наоборот - ВЫЗЫВАЕТ чувствительность эмали. Подтверждаю - покалывание в зубах стала ощущать чаще и совершенно неожиданно. Не то что бы критично, но... предупредить обязана.
ЗАЩИТА ОТ КАРИЕСА
Натрия монофторфосфат и цитрат цинка
► - Ну... качественная чистка ведь, в принципе, частично предотвращает появление кариеса, правильно? Поэтому именно SPLAT EXTREME WHITE тут не одинока и не уникальна.
► Очевидным плюсом для меня является состав пасты, ведь она не содержит SLES, триклозан, хлоргексидин. Натуральна аж на 92, 9 процента (а методом математического округления...).
Аромат - я люблю в зубных пастах свежесть - ментол, побольше и чтоб арктический!
► Так вот - это не про нее, аромат у нее слабый, тонкий, почти не ощущаемый - свежесть дыхания паста не придает, как ни печально.
Подведу итоги:
- Отбеливание - нет, очищение
- Свежесть дыхания - очень слабая
- Чувствительность зубов - вызывает
- Состав - для масс-маркет паст - отличный
Итого, рекомендовать буду, попробовать можно, чтобы определиться, но... помните о ее недостатках.