Опубликовано 23 Май, 2020 - 17:35

Всем здравствуйте!

Сегодня в моем отзыве пойдет речь о довольно непопулярном, но шикарном геле для душа - Гель для душа Кокос ESTEL MOHITO.

КАК ОН КО МНЕ ПОПАЛ

Многие мои знакомые в курсе насколько сильно я обожаю кокосовое масло и запах кокоса в уходовых средствах. В моем холодильнике всегда банка любимейшего кокосового масла, без ложки которого у меня не обойдется ни один завтрак, а какое божественное увлажнение он дает моим окрашенным волосам вы просто не представляете! На полочке в ванной комнате есть несмывашка для кончиков волос с кокосом в составе и безопасный эко-дезодорант с ароматом кокоса. Поэтому в качестве презента на НГ знакомая мне вручила гель для душа с говорящим за себя названием "Кокос".

Гель для душа Кокос ESTEL MOHITO

Знаю, что этот гель продается на многих интернет-площадках, таких как Wildberries, ОЗОН и прочие. На момент написания отзыва я зашла посмотреть стоимость этого геля, так как до этого интереса такого не было, и узнала что на том же WB его цена составляет 385 рублей.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Тип средства - гель для душа;
  • Название - Гель для душа Кокос ESTEL MOHITO;
  • Объём - 200 мл;
  • Срок годности - 01/2022;
  • Производство - Россия.

УПАКОВКА

Упаковка геля для душа от российского компании ESTEL представляет собой флакон из прозрачного пластика, в котором переливаясь перламутром и находится герой моего отзыва.

Гель для душа Кокос ESTEL MOHITO
Крышек у флакона две: первая это безрезьбовая крышка и вторая флип-топ.
Гель для душа Кокос ESTEL MOHITO
За время использования обе крышки работали на славу, нигде ничего не треснуло и не сломалось.
Гель для душа Кокос ESTEL MOHITO

Дозатор у флакона удобный, он достаточно тонкий, чтобы контролировать количество выливаемого геля.

Гель для душа Кокос ESTEL MOHITO

Дизайн флакона минималистичный и весьма узнаваем. Сам флакон выполнен в нейтральных бежевых оттенках, а по нижней части флакона для контраста прорисована широкая полоса бордового оттенка.

Гель для душа Кокос ESTEL MOHITO

На лицевой стороне флакона есть краткая информация о средстве и его назначении. А вот на оборотной производитель мелким шрифтом предоставил исчерпывающую информацию о геле аж на 10 языках!

Гель для душа Кокос ESTEL MOHITO

Хранить средство производитель рекомендует при температуре +5...+25°С.

СОСТАВ

Aqua; Sodium Laureth Sulfate; Cocamide DEA; Glycol Distearate; Cocamidopropyl Betaine; Sodium Chloride; Parfum; Polyquaternium-7; Citric Acid; Coco Glucoside; Cocos Nucifera Oil; Gardenia Tahitensis Flower; Vanilla Planifolia Fruit Extract; Vanilla Tahitensis Fruit Extract; Tocopherol; Xanthan Gum; Potassimum Sorbate Dehydroacetic Acid; Benzyl Alcohol; Tetrasodium EDTA; Methylchloroisothiazolinone; Methylisothiazolinone.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Бережно очищает, не нарушая природный гидробаланс кожи. Благодаря питательному маслу кокоса и экстракту ванили гель увлажняет, смягчает и способствует сохранению упругости и эластичности кожи.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Гель полупрозрачного оттенка с перламутровым блеском с ярко-выраженным сладким ароматом кокоса. Да, речь не о натуральном запахе кокосового масла, а лишь о парфюме. Но если рассмотрели описанный состав на упаковке, то нашли в нем такой ингредиент как кокосовое масло на 11 месте. Сохранить его аромат на таком месте не представляется никакой возможности.

Консистенция у геля гелеобразная. Вот такая тавтология. Но форму не держит, растекается по поверхности сразу. Для наглядности сделала фото геля на своей руке. Оно так и норовило убежать с нее.

Гель для душа Кокос ESTEL MOHITO

Пенящиеся свойства у геля отличные. Достаточно лишь небольшой полоски, чтобы качественно промыть четверть тела.

О СЕБЕ

Я обладательница сухой кожи. На теле так она вообще до невозможности сухая. Выйти из душа и не намазаться маслицем для меня чревато неприятными последствиями в виде стянутости кожи и появление шелушений на ней. Поэтому весь мой уходовый арсенал направлен на увлажнение этой самой Сахары вместо человеческой кожи. Знали бы вы эти странные ощущения, когда принимаешь душ, чтобы смыть с себя пот, себум и грязь, появившуюся на коже за день, а после душа опять приходится наносить на себя жир в виде маслица и словно ты уже и не мылась.

ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ

Производитель рекомендует гель наносить сразу на кожу. Мочалка? Нет. Не слышали. Моемся ручками!) Но я, конечно же, ввиду своенравности так не делаю. И тут на помощь мне приходит мой силиконовый дружочек, слегка шершавенький с одной стороны. Да-да, это щетка-рукавичка. Я несколько раз наношу понемногу геля на нее и тщательно промываю всё тело.

Гель для душа Кокос ESTEL MOHITO

Какие результаты я отметила после применения данного геля?

• кожа после душа увлажненная и приятная на ощупь;
  • кожа не требует дополнительного питания и увлажнения в виде масла или эмульсии для тела;
  • на коже присутствует еле уловимый аромат любимейшего кокоса;
  • а мытье с данным гелем приносит приятную радость благодаря его сладкому кокосовому аромату.

Несмотря на небольшой объём флакона (всего 200мл) гель довольно экономичен ввиду его отличного пенообразования. Если не брать во внимание, что у меня в арсенале он не один из гелей, то за полгода израсходовала меньше половины.

Гель для душа Кокос ESTEL MOHITO
А моюсь я каждый день, а то и два раза в день. Утром после пробежки на стадионе и вечером после трудного рабочего дня, когда хочется смыть с себя всю усталость, а с обожаемым мной ароматом кокоса и подарить приятные ощущения.

ИТОГИ

Мой первый отзыв на гель для душа. Гель-отличник. Гель российского производства, для тех кому важно поддержать местные компании. Гель, который впечатлил меня своими характеристиками и экономичным расходом. Гель, который не сушит кожу и дарит ей бархатистость и нежность. Гель, который я рекомендую каждому любителю этого некогда экзотического аромата.

Алиса одобряет гель для душа Кокос ESTEL MOHITO

Спасибо за прочтение ♥

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СРЕДСТВА С КОКОСОМ В СОСТАВЕ:

Лучшее Органическое кокосовое масло первого холодного отжима California GOLD Nutrition

Натуральный несмываемый спрей-кондиционер для волос «Кокосовая коллекция» ECOCRAFT Cosmetics

Дезодорант кристаллический кокосовый You and I stick body deodorant with coconut

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат кокоса
  • Увлажняет кожу
julia_sheinerрекомендует