Как мужчина, я без острого не могу. Привычка сделать блюдо поострее привело меня на полки магазина, а любовь готовить – на кухню. Уже неоднократно делаю горчицу самостоятельно, которой я балую родных и коллег. Самостоятельное приготовление горчицы позволяет контролировать остроту, густоту, консистенцию. Одним нравится мягкая горчица с зернами, другим острая и не зернистая. У меня съедается вся.
Для приготовления горчицы я использую горчичный порошок фирмы «Трапеза».
С качеством никогда данный порошок не подводил, остренький, без комков, с приятным горчичным запахом и вкусом. Одна упаковка данного порошка стоит около 40 рублей в зависимости от магазина.
Вес: 50 грамм.
На упаковке горчичного порошка есть рецепт приготовления горчицы, я придерживаюсь его, НО не добавляю соль. Из рассолов мне больше всего нравится использовать капустный рассол и рассол от маринованных огурцов и помидоров (собственного производства). В лидерах у меня капустный рассол.
При желании кроме горчичного порошка могу добавить и семена горчицы. Горчица собственного производства прекрасное дополнение к мясным блюдам, так же мне нравится ее использовать в маринадах.
Приятного аппетита и до новых встреч на моей страничке!