Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 17:59

год или более

Как мужчина, я без острого не могу. Привычка сделать блюдо поострее привело меня на полки магазина, а любовь готовить – на кухню. Уже неоднократно делаю горчицу самостоятельно, которой я балую родных и коллег. Самостоятельное приготовление горчицы позволяет контролировать остроту, густоту, консистенцию. Одним нравится мягкая горчица с зернами, другим острая и не зернистая. У меня съедается вся.

Для приготовления горчицы я использую горчичный порошок фирмы «Трапеза».

С качеством никогда данный порошок не подводил, остренький, без комков, с приятным горчичным запахом и вкусом. Одна упаковка данного порошка стоит около 40 рублей в зависимости от магазина.

Вес: 50 грамм.

На упаковке горчичного порошка есть рецепт приготовления горчицы, я придерживаюсь его, НО не добавляю соль. Из рассолов мне больше всего нравится использовать капустный рассол и рассол от маринованных огурцов и помидоров (собственного производства). В лидерах у меня капустный рассол.

При желании кроме горчичного порошка могу добавить и семена горчицы. Горчица собственного производства прекрасное дополнение к мясным блюдам, так же мне нравится ее использовать в маринадах.

Приятного аппетита и до новых встреч на моей страничке!

Северный Мишкарекомендует
22.11.2017
Тоже делаю горчицу 😊 хороший отзыв)
Люблю горчицу, только сегодня ела её с курицей ?