Опубликовано 6 Август, 2024 - 16:20

Я обожаю ароматы с нотками перца, да и Montale люблю, поэтому решила попробовать это комбо под названием Montale Intense Pepper

Парфюмерная формула отличается экзотическим, изысканным и благородным характером. Немного резкий, но в тоже время пьянящий и невероятно яркий букет интригует и завораживает.

Невероятно благоухающий, мощный, чувственный парфюм способен стать изюминкой любого женского образа. Аромат является сосредоточением чистого пряного восторга

│ Общая информация │

Наименование: Intense Pepper

Производитель: Montale

Производство: Франция

Форма выпуска: парфюмерная вода

Стоимость: Цены на полноценный флакон парфюма начинаются примерно от 8 тыс. рублей

Внешний вид │

У меня оригинальный пробник аромата. Все же я предпочитаю всегда сначала протестировать аромат, а потом уже основываясь на своем отношении к нему, решать — покупать или нет полноразмерную версию/

Соответственно пробник как обычно упакован в стандартную обложку с наименованием аромата

Ну а внутри находится маленькая фиолка с ароматом

Она небольшая, то такого объема всегда хватает чтобы оценить аромат

Пирамида │

Пирамида обещает нам интересный аромат:

Верхние ноты: Черный перец, Сицилийский лимон и Розовый перец

средняя нота: Цветочные ноты

базовые ноты: Кедр, Уд, Белый мускус, Дубовый мох и Амбра

Звучание

Вот как звучит аромат по мнению его создателей:

Композиция раскрывается свежими искрами сицилийского лимона, приправленные черным перцем и более пряным оттенком розового перца. Освежающая вершина меняется терпким и сдержанным цветочным сердцем. Бархатный шлейф Montale Intense Pepper соткан из сладкого состава пряных оттенков дерева уд, хвойной энергетики белого кедра, пряных лесных оттенком дубового мха и легкой чувственности мускуса и амбры

Как его чувствую я…

Действительно открывается аромат перцем, ярким и звонким. Очень харизматичный и сочный. Чуть погодя к нему добавляются нотки лимона, которые немного добавляют остринки (так и хочется сказать перчинки) в аромат, превращая его из резкого в более сглаженный аромат. Что ничуть не уменьшает его яркости и звонкости.

Потом к этим нотам добавляются еще и хвойные ноты. Вот он-то наверное завершает истинное звучание аромата, делая его таким, каким его любят многие

Аромат я бы назвала тяжелым. Мне он нравится, но вот носить я его могу не всегда. Бывают моменты когда он меня просто душит и даже отталкивает. А бывает такое, что мне им просто не надышаться. Даже сама не поняла, от чего это зависит, не нашла закономерность.

Почему-то мускус я здесь вообще не ощущаю, хотя мне кажется мне бы «зашло» это сочетание, поскольку и перец, и мускус я люблю.

В основном все ароматы Монталь, которые идут как унисекс, для меня все же более женские. А вот тут как раз тот случай, когда я бы отнесла его именно к мужскому. И это не за счет перца, а скорее за счет хвойных нот.

Кому подойдёт и когда носить

Ну точно этот аромат не для молодежи, не вижу я его на молодых девушках. Все же он подойдет женщинам постарше. Ну и мужчинам, разумеется.

В офис я бы тоже не рекомендовала его носить, все-таки довольно своеобразный аромат.

Ну а в плане сезона — это зима. Montale Intense Pepper точно согреет в холодную пору, летом он звучит слишком удушающе

Стойкость и шлейф

Тут мне поругать аромат не за что. Стойкий, очень стойкий. И очень шлейфовый. На коже держится весь день, даже хватает одного пшика. А уж что касается одежды, то и вообще. У меня такое ощущение, что и после стирки на одежде остается этот аромат

Мои выводы

Если честно, я даже немного расстроилась тому, что я вряд ли часто буду носить Montale Intense Pepper, все-таки тяжеловат он для меня, хоть я и люблю перчик. Вот Si Lolita в этом плане как-то более удался. Тоже перец, но какой-то легкий и воздушный, даже в чем-то легкомысленный я бы сказала.

Таким Montale Intense Pepper точно не назовешь. Это дерзкий, яркий, и в какой-то степени довольно тяжелый аромат, который подойдет действительно не всем. Достаточно лишь почитать отзывы. Кому-то, как и мне, он покажется слишком мужским

Хотя в целом я не могу сказать, что аромат мне не нравится. Но есть такие противоречивые ароматы в моей коллекции, которые я одновременно и люблю, но и носить не могу. И вот дополнила свою коллекцию еще одним

А в целом я его рекомендую, но советую попробовать перед покупкой....

Достоинства
  • С характером
  • Яркий
Недостатки
  • Не для всех
Redwoodрекомендует
Темпераментный аромат с характерной "изюминкой" ❣
06.08.2024
Никогда не думала, что так скажу, но мне перчик в парфюме очень нравится. Вот прям моё это)
интересный аромат