Опубликовано 16 Декабрь, 2017 - 14:19

год или более
    около 13 евро

В общем, я являюсь канцтоварным фетишистом с глубокого детства. Всегда меня привлекали все эти разноцветные ручки, красивые блокноты и записные книжки с качественной бумагой. Годы идут, и любовь эта, пожалуй, только усиливается, поскольку сегодня, для таких как я, в магазинах представлен просто безумный ассортимент товаров. Некоторые бренды стали легендой. Одной из этих легенд и посвящён данный пост.

Речь пойдёт о записной книжке Leuchtturm1917, которую я впервые купила около года назад. Фирма выпускает блокноты разных цветов, размеров, мягкости обложки, а также разной плотности и разлиновки страниц. Я выбрала себе в нереально красивом бирюзовом цвете, размера medium или A5 (14,5 x 21 х 2 см), с чистыми страницами и твёрдой обложкой. Цвет очень красивый, как на фото, только более насыщенный. Есть резинка, чтобы блокнот сам не открывался.

На титульной странице графа для написания имени и адреса, на случай, если вы вдруг потеряете свою записную книжку. Также были вложены брошюры с описанием бренда и благодарностью за покупку от производителя.Отличительной и практичной особенностью этих блокнотов является то, что каждая страница пронумерована, всего 250 страниц. Это очень удобно, особенно если вы ведёте дневник по системе bullet journal или просто разделяете свои записи по темам. После титульной страницы идёт несколько страниц с содержанием. Ещё одним удобством является наличие двух вшитых закладок.Сама бумага приятного бледно-жёлтого цвета, с плотностью 100 г/м2. Производитель обещает, что ручка просвечиваться на другой стороне не будет, но, увы, это не так, особенно если писать чёрными чернилами или маркерами. Меня это не очень сильно напрягает, но для тех, у кого с этим какие-то проблемы, Leuchtturm выпускают блокноты с более плотной бумагой.

Последние несколько страниц предназначены для удобного отрывания. Ещё в самом конце есть плотный кармашек, в котором можно хранить какие-то мелкие бумажки, лично я там храню чеки.

В комплекте ещё прилагается разлинованный листок бумаги (с одной стороны в клетку, с другой - в линейку), его можно подкладывать под страницу, чтобы писать ровно. Ну и последняя мелочь - это наличие наклеек, которые можно подписать и наклеить на обложку.

Вообще, эти блокноты напоминают Moleskine, которые я с удовольствием использовала на протяжении многих лет, и, пожалуй, теперь я перейду на Leuchtturm1917. Разница между ними не сильно большая, но мелочи всё-таки решают.

Достоинства
  • Большой выбор
  • Две закладки
  • Качественно сделан
  • Красивые обложки
  • Страницы пронумерованы
Недостатки
  • Немного просвечивается ручка
salute_saluteрекомендует