Bobana- это известная фирма средств по уходу за кожей. В Египте эти маски продаются повсеместно, а стоят совсем приемлимо. Ранее я пробовала грязевые маски этого производителя, они хорошо очищают, поэтому, когда возникла необходимость увлажнить кожу и я увидела в продаже эту "молочную увлажняющую маску", то решила попробовать её в действии.
Итак, сама упаковка (баночка) выглядит вот так:
Упаковка
Внутри баночки довольно густая маска, по консистенции чем-то напоминает какой-то крем:
Белого цвета, аромат превосходный! Наносится легко, смывается неплохо тёплой водой. Кожа после её применения гладенькая и мягкая. Есть но: она пощипывает, пока её держишь, после смывания кожа немного розоватая, как будто умылся хорошенечко скрабом (хотя, не ожидала подобного от увлажняющей маски). Но это лёгкое покраснение быстро проходит (во всяком случае, у меня, а я человек довольно аллергичный). Далее кожа ощущается очень смягченной. Если есть свободная минутка и хочется увлажнить кожу, то почему нет?)
"Состав маски:
Stearic acid, glycerin, cetyl alcohol, Vitamin E, Milk extract, Dimethicone."
Молочный экстракт "выпал" из списка. Остальные ингредиенты зарабатывают "высший балл" (думаю, молочный экстракт его тоже бы заработал), кроме диметикона - он получает "плохую оценку" и в итоге вся маска "не одобряется экоголиком").
Здесь уже смотрите сами, кто-то разбирается в составе просто отлично; кто-то часто рассматривает состав и, возможно, встречает данный ингредиент в нем; кто-то считает, что не ежедневное применение, а изредка не повредит (это я). Во всяком случае, никаких негативных реакций именно у меня на эту маску не было (хотя, как-то читала, что у одной дамы жутко краснело и щипало лицо, не пойму, утрированно ли это или человек просто страдает непереносимостью какого-то компонента, а может и другая причина...). А вот "заявленое увлажнение" присутствует. Поставим четверочку, ввиду наличия диметикона, пощипывания и т.п. Оценка довольно высока, т.к. свои функции маска выполняет, приятно пахнет, очень доступна по стоимости, имеет молочный экстракт в составе (название оправдывает, на мой взгляд).
Надеюсь, что теперь, если встретите эту маску, а также другие маски и продукты производителя Bobana, Вы будете уже ознакомлены с ней, благодаря моему отзыву.
Всем увлажненной сияющей здоровьем кожи и прекрасного настроения! 😊