Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 15:50

год или более

Чешский бисер я первый раз купила в 2014 году. До этого пользовалась только кривым китайцем. Но, начитавшись в интернете, что «чех» лучше, решила купить. Первый раз покупала в оффлайновом магазине, затем перешла на онлайн-заказы. И тут меня ждал сюрприз. Бисер, купленный в обычном магазине оказался гораздо лучше того, что я покупала через интернет. Я начала искать информацию и выяснила, что чешский бисер бывает двух сортов – первого и второго. Из названия понятно, что первый сорт гораздо качественнее второго. Это ровный, отборный бисер. Под вторым сортом фабрика выпускает продукцию, которая не соответствует карте цветов или имеет отличия в размерах – это чаще всего бывает в начале создания новой партии. На данный момент на упаковке второго сорта бисера присутствует волна и нет номера цвета бисера. На первом, как правило, есть наклейка со всеми данными.

Теперь, наученная горьким опытом (именно горьким, так как по неопытности я закупила второй сорт на несколько тысяч рублей), беру только первый сорт. Он, кстати, дороже второго рублей на 30 примерно.

Есть еще японский бисер. Он еще ровнее чешского, но уж очень дорогой. 50 граммов чешского бисера стоят примерно столько же, сколько 5 г японского.

Из «чеха» я плету украшения, вышиваю им украшения и картины. И пока он меня полностью устраивает в соотношении цена/качество, да и цветов у них предостаточно, чтобы подобрать нужный.

Достоинства
  • Аккуратность вышивки
  • Огромная палитра цветов
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Иногда встречаются бисеринки неправильной формы
evil_owlрекомендует
06.02.2020
Какая красота получилась. Я только фенечки умею плести, да и то самые обычные.
07.02.2020
Я тоже с фенечек начинала, постепенно усложняя работы. У Вас все впереди!