Опубликовано 4 Февраль, 2017 - 15:15

На днях сидела с дочкой подруги, а она очень любит фильм "Три орешка для Золушки". И вот зимним холодным вечером мы вместе с ней его посмотрели. Не буду скрывать, что сама люблю эту милую сказку с детства.

Сюжет отличается от сюжета известной сказки Шарля Перро и сказки братьев Гримм о трех сестрах. Но это не делает фильм плохим.

В центре - нелегкая жизнь Золушки с мачехой и ее дочкой. Мачеха всеми силами старается сделать так, чтобы на ее дочку Дору обратил внимание принц и взял ее в жены. Но ему больше по душе таинственная незнакомка, прячущая лицо под вуалью. Она же - ловкий и умелый стрелок-охотник в лесу.

В данном фильме на помощь Золушке не приходит ее крестная. У нее есть три заветных орешка...

Но не буду пересказывать весь сюжет...

Конечно, стоит отметить и актеров. Это Либуше Шафранкова (Золушка), Павел Травничек (принц), Даниэла Главачова (Дора), Рольф Хоппе (король) и другие. Приятно посмотреть и на красивый замок Морицбург, и на прекрасные зимние пейзажи. И, конечно, послушать замечательные песни в исполнении "чешского соловья" - Карел Готт бесподобен.

Рекомендую данный нестареющий фильм всем, кто устал от серых будней.

Достоинства
  • Качественный тонкий юмор
  • Красивая музыка
  • Красивая сказка
  • Красивые актёры
Мария8282рекомендует
04.02.2017
Помню,как смотрели его в детстве) Сейчас каждый год пересматриваю в декабре,дабы ощутить приближение праздника 🎉
04.02.2017
Хорошая традиция)) возьму на вооружение 😊