Опубликовано 2 Апрель, 2016 - 13:36

Я очень люблю водянистые текстуры для снятия макияжа с глаз. Никакое молочко и тем более трение глаз умыванием я не приемлю. Есть у меня парочка любимчиков для демакияжа самой нежной и чувствительной области лица, но и периодически пробую что-то новенькое для себя. Вот и с лосьоном от Green Mama познакомилась не так давно. Средство понравилось, но все-таки один, по сути существенный минус у него имеется.

Green Mama Лосьон для снятия макияжа с глаз Васильковая вода и Овёс

............................................................................................................................................................

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Легко снимает макияж, не раздражает глаза

Нет лучшего средства, чем отвар из цветков василька, чтобы придать живость и блеск уставшим глазам. Этот лосьон, основанный на цветочной воде василька, богат мягкими очищающими веществами, которые удаляют косметику без остатка, не раздражая нежную кожу вокруг глаз. Овёс успокаивает и защищает кожу век. Без спирта и парфюмерных отдушек, с физиологическим рН, этот лосьон — Ваш идеальный помощник. При использовании контактных линз он позволяет снять макияж мягко и безопасно.

Не содержит парабены.

УПАКОВКА.

Удобный компактный пластиковый флакон, белого цвета с этикеткой в стиле марки с изображением безумно красивого василькового цвета васильков)))

Флакон имеет удобный пульверизатор. Распыляет мелко. На одно применения мне достаточно три раза нажать на дозатор, что бы хорошо смочить ватный диск.

На пульверизатор надет защитный прозрачный колпачок.

Упаковка достаточно прочная, качественная. Ничего нигде не подтекает, а пульверизатор качественно работал до самого победного конца.

КОНСИСТЕНЦИЯ.

Легкая прозрачная водичка. Немного пузыриться.

Запах очень тонкий, улавливаются травяные ноты.

ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.

Нанести на тампон. Лёгкими движениями очистить кожу век. Повторять, пока новый тампон не останется чистым.

В общем, весьма стандартный способ использования при демакияже.

Я так и делала: смачивала ватный диск, прикладывала к глазу, считала до 5, легкими движениями проводила диском по коже и все. Глаза абсолютно очистились, никаких намеков на косметику; тени, тушь, удаляются идеально. Единственное, что с подводкой понадобится еще один лишний ватный диск, но это, в принципе, со многими средствами так - подводки всегда удаляются сложней. Водостойкую косметику смывать этим лосьоном не пробовала.

Лосьон не оставляет жирной пленки на коже.

И вроде бы все хорошо, и кожа себя чувствует комфортно, если бы не одно НО, которое с периодичностью, но НЕ постоянно у меня возникало.

В какие-то моменты, не знаю, от чего это зависело, область вокруг глаз после демакияжа этим лосьоном краснела. При этом никакого щипания, зуда, раздражения или каких-либо других неприятных ощущений не следовало.

Показываю на примере:

1. Мой накрашенный глаз (тени, тушь).

2. Смачиваю ватный диск лосьоном.

3. Прикладываю к глазу.

4. Ватный диск в косметике.

5. Мой чистый, но почему-то красноватый глаз.

6. Глаз через 10 минут (краснота сошла на нет).

Свои глаза особо чувствительными не назову. Аллергии бывают очень редко. Краснота, опять-таки повторюсь, появлялась не после каждого демакияжа, а только иногда. Может, из-за погодных условий (ветер, снег) она становилась чувствительней и поэтому появлялась такая вот краснота. Не знаю.

СОСТАВ:

Вода деминерализованная, васильковая вода*, глицерин*, кокоамфоацетат натрия, Д-пантенол, полисорбат-20, экстракт овса*, алоэ вера гель*, экстракт гамамелиса*, сорбат калия, лимонная кислота, дисодиум ЕДТА, метилпарабен сода.

* — продукт растительного происхождения.

Главное, в описание производителя четко указано:

Не содержит парабены.

А в составе стоит метилпарабен. А это тогда что такое?

ЦЕНА и ГДЕ КУПИТЬ.

218 рублей (100 мл).

Место покупки: интернет-магазин shop.greenmama.ru (мой отзыв на ИМ с фото покупок)

Прямая ссылка на васильковый лосьон

ИТОГ

Вроде, водичка мне понравилась. Ведь снимает макияж отлично, неприятных ощущений не вызывает, разве что только красноту и то не постоянно, а когда кожа вокруг глаз наиболее чувствительна. Однако производитель утверждает, что лосьон подойдет для чувствительной кожи и даже для тех, кто носит контактные линзы. Хм, пробежавшись по отзывам в ветке, и исходя из своего личного опыта, делаю вывод, что лосьон НЕ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ. Лучше не рисковать.

Остальным же рекомендую. Ведь подходит действительно многим. Сама же, чуть позже, возможно повторю покупку.

Моя оценка: 4-

Достоинства
  • Не щиплет глаза
  • Недорогая
  • Слабый запах
  • Удобный распылитель
  • Удобный флакон
  • Хорошо удаляет макияж
  • Эффективная
Недостатки
  • Может вызвать покраснение
Дари_Ярекомендует
02.04.2016
Не хотелось бы получить покраснение...
Хороший результат
02.04.2016
Ясно, лучше не рисковать.Но все равно очень занятная водичка.
Неплохой он 😂
02.04.2016
Неплохое средство, думаю мне бы этот лосьон подошел. 😊
02.04.2016
покраснение быстро прошло 😊 но если кожа очень чувствительная, то лучше не рисковать!
02.04.2016
Об этом лосьоне часто слышала позитивные отзывы, видимо от обладателей нечувствительных глаз)
02.04.2016
Вот наверное по этой причине я все таки пеночки предпочитаю для снятия макияжа, на лосьоны у меня почему то часто покраснение случается.
02.04.2016
Может из-за лимонной кислоты такая реакция.. Не буду тоже рисковать лучше.. И еще меня немного смущает когда на русском состав написан, лучше уж на латинице, я боюсь они могут очень уж вольный перевод допускать..
03.04.2016
мне она кожу раздражала 😞 не очень понравилась
03.04.2016
ЕленаааA, очень даже может быть, что из-за нее... а о составе на русском как-то даже не задумалась... все возможно, кто их, наших, знает)

-----------------------------

всех благодарю за внимание 😊
мне точно не подойдет
04.04.2016
CardiacAnna, если глаза чувствительные, то скорей всего 😞
04.04.2016
К сожалению для моих чувствительных глаз и как человеку с контактными линзами- лосьон наверное не подойдет, все же даже непродолжительная краснота глаз-меня пугает 😞
Очень рьяно реагируют веки-на неподходящий уход 😞
06.04.2016
KATe_RINa, ну да, краснота - весьма неприятный фактор 😞