Там, откуда я родом, сирень цветёт и благоухает в мае. Кусты сирени расцветают аккурат ко Дню Победы, и я помню, как в младших классах охапки разноцветной сирени мы вручали здравствующим ветеранам на традиционных встречах и мероприятиях. Парфюмерную сирень я искала очень долго. Перепробовала и Guy Alari, и Dilis, и Brocard, и другие бренды, но оказалось, что только Новая Заря открыла мне "Настоящую персидскую сирень", тот самый аромат сиреневых кустов, который делает майский воздух таким упоительным и вкусным.
Нет необходимости описывать внешний вид флакончика, т.к. это традиционный новозарёвский "кирпичик" из прозрачного стекла с золотистым пластмассовым колпачком и таким же золотистым распылителем. Завальцовка не скрыта, и это тоже традиционный "штрих" флакончиков бренда. Коробочка оформлена в стиле ретро и напоминает старинные открытки (или же их имитацию).
У бренда "Новая Заря" есть целых два парфюма с ароматом сирени: один обычная "Персидская сирень", а второй "Настоящая Персидская Сирень". Что такого "ненастоящего" в первом варианте я пока не знаю, он у меня всего пару дней, а вот "Настоящую Персидскую сирень" я уже распробовала.
Производитель описывает следующую пирамиду аромата:
Насыщенный, цветочно-зеленый аромат раскрывается нотами гиацинта, иланг-иланга и розовой ягоды. В сердце аромата звучат ноты гвоздики, жасмина, ландыша и сирени. Ноты мускуса, амбры и ванили в базе придают аромату стойкость и потрясающий шлейф.
Вот только я слышу исключительно сирень. Для меня это моноаромат, который начинается сиренью, продолжается листьями сирени, и заканчивается ими же, но еле слышными. И мне этого достаточно. Приобретая парфюм с ароматом сирени, меньше всего я ожидаю услышать в нем ягоды, ваниль и прочие дополнения. Кстати, в обычной "Персидской сирени" есть еще и нотка корицы, очень любопытно будет ее затестить, когда отстоится в темном местечке.
"Настоящая персидская сирень" - нежный, женственный, мечтательный, изящный аромат, который позволит немного продлить такое прекрасное время года как весна. Запахом сирени хочется наслаждаться в любое время года. Он дарит своей обладательнице уверенность в себе, хорошее настроение, чувство легкости и, конечно, внимание мужчин.
Стойким аромат не назовешь, всего 2-3 часа на коже, на волосах чуть дольше. Да и, честно говоря, особого шлейфа, как и вереницы мужчин за собой я также не заметила. Но чего греха таить, возможно, дело именно во мне, а не в аромате 😊 Так что сиреневый парфюм от Зари я рекомендую не только как весенний, сезонный аромат, но и как повседневный для тех, кто любит весну и цветы.