Опубликовано 21 Март, 2022 - 23:28

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мне редко что-то нравится из парфюмов настолько, чтобы я теряла голову от одного только вдоха. Зато когда такие встречи случаются, это любовь на многие годы.

Я прекрасно помню, как познакомилась с Muse.
Достаточно равнодушная к декоративной и уходовой косметике фирмы Estee Lauder, я очень уважаю их парфюмерные эксперименты.

Был февраль 2014 года. Мы с мужем впервые поехали на север Италии, чтобы погулять по их знаменитым аутлетам.

Это была неделя счастья и радости. Как будто в другой жизни...

И вот, в одном из парфюмерных магазинов мне предложили попробовать новинку - Modern Muse от Estee Lauder.

Аромат покорил меня с первого вдоха!

Это было что-то интересное, интригующее. После выхода хотелось сделать новый вдох...

Часто случается, что первый запах очаровывает, а следующая волна уже не то.

Но здесь был не тот случай.

Пахло легкостью, счастьем и весной.

Запах узнаваемый, с характером. Дорогой.

Не задумываясь, я приобрела флакон.

Наступила весна. Уже дома я распаковало новый дивный парфюм и была бесконечно рада сливаться с ним, носить его на себе каждый день. Я вспоминала с ним отпуск, как мы гуляли по Милану...

А потом меня стало тошнить... Токсикоз в моем случае проявлялся в полном и безоговорочном нетерпении к любым запахам.

Абсолютно любым.

Пот заводского работяги был сравним для меня с шикарным французским парфюмом. Оба мне страшно воняли, вызывая тошноту.

Так и закончился наш роман с Modern Muse.

Я ожидала, что после беременности наша страсть с этим парфюмом возобновится, но тщетно. Я по-прежнему его люблю всем сердцем и одновременно с этим терпеть не могу, потому что до сих пор как услышу его, подкатывает волна тошноты.

Я не сдаюсь и периодически покупаю новый флакон, чтобы испытать себя. Но каждый раз приходится дарить его маме.

Не могу. Не получается.

Была попытка зайти с другой стороны, когда я купила версию Le Rouge.

Запах у Le Rouge совершенно другой, он мне понравился, но в отличии от оригинальной версии, совершенно не стойкий.

Для меня крайне важна стойкость. Я нахожу ее одним из синонимов качества производства парфюмерии.

И если у Modern Muse стойкость очень приличная - часа 4, то его красная версия выветривалась мгновенно.

Я считаю Modern Muse абсолютно не возрастным, но и не молодежным запахом. Скорее для девушки 25+. Он не тяжелый, скорее легкий и звонкий. Может быть одновременно и дневным, и вечерним. Не душит, не напрягает окружающих.

Из минусов могу назвать неудобный распылитель. Точнее даже кнопка. Симпатичный бантик совершенно неудобен при нажатии и надо каждый раз очень четко попадать пальцем, иначе есть возможность ободрать его о края.

Я не прощаюсь с Modern Muse. Я буду снова и снова возвращаться к этому прекрасному аромату, который идеален для весны.

Надеюсь, однажды мы снова будем вместе, и тогда эта любовь будет бесконечной.

Достоинства
  • Достаточно стойкий
  • Запоминающийся, с характером
  • Интересный аромат
  • Стойкий и шлейфовый
Недостатки
  • Неудобно нажимать на распылитель
IrinaErmakovaFromSPbрекомендует