Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 20:44

год или более
    86 000 рублей

Отзыв пишу прямо с него:)

MacBook Air (13-inch, Early 2015)

Ноут у меня появился зимой 2016 года. До этого был Тошиба, который прослужил верой и правдой много лет. А я как раз из тех, кто покупают новую вещь, когда старая вышла из строя.

Почему Mac? Ну как почему? Потому, что, попробовав работать на их технике, уже не можешь пользоваться ничем другим с тем же удовольствием. Это извечный спор, и кто-то может привести 100500 доводов, что есть много чего лучше, но каждому нравится свое. И да, можно купить такой же функционал дешевле.

Почему Air? Скажу честно, я хотело Pro, но не потянула, покупать самый дешевый не хотелось, а в нормальной комплектации выходил около 200 000 против 86 000 за мой. Я закатала губу и признала, что для моих нужд Air мне выше крыши. Процессор - 1,6 GHz Intel Core i5 и память - 8 ГБ 1600 MHz DDR3

Ноут я использую, чтобы:

1) Печатать. Я много пишу по работе, иногда пишу тут.

2) Смотреть фильмы. Графика у него - Intel HD Graphics 6000 1536 МБ. Air настолько тонкий и легкий, что даже книгу порой тяжелее поднять, чем его. А все потому, что у него нет ретинового дисплея. Кто им пользовался, знает, что он отличается от обычного как небо от земли. Ретиновые дисплеи есть на айфонах, на маках, на макбуках и на макбуках про. Макбуки совсем крохи по диагонали, про макбук про я уже написала, поэтому пришлось пожертвовать этим реальным преимуществом во имя остальных.

3) Брать с собой в дорогу. Тут к плюсу с весом прибавляется еще и долгоиграющая зарядка, иногда и выходные можно проработать без подзарядки, если, конечно, не смотреть фильмы.

Что я не могу делать на Air, но иногда хочется:

1) пользоваться разъемом HDMI, которого просто нет. Хотя на новых маках, вроде, вообще нет никаких разъемов, кроме их собственных.

2) нормально работать в редакторах видео. Я редко пользуюсь фотошопом, обычно картинки могу порезать в обычной программе типа ворда даже, а вот видео иногда хочется помонтировать, но лучше это делать на айфоне. Например, iMovie, который телефон прекрасно вытягивает, Air перегревает довольно быстро, как и любая игрушка, как и все, что требует большой оперативки. Если купили Air, используйте его по назначению, в общем.

Ну и как с любой маковской игрушкой, вы получаете надежного помощника, который думает на шаг вперед, с новой осью, так вообще?. Идеально удобная навигация, дизайн, ну это их фишка, и тут уж точно никто их пока не переплюнул, как и в отношении качества клавиш, тачпада и всего остального. 10 из 10. Приятно на нем работать, сделано с любовью к своему продукту.

Пользуюсь без мышки. В общем, довольна я всем в этом ноуте. Люблю и рекомендую. Балл снимаю за неретиновый дисплей, уж очень он крут для глаз. Покупала в МВидео. Цена была как и везде, в подарок установили все программы Офиса.

Достоинства
  • Долго держит батарею
  • Легкий
  • Прекрасный дизайн
Недостатки
  • Греется при больших графических нагрузках
  • Цена
eastpearlрекомендует
12.11.2018
После Вашего отзыва, если буду переходить с РС, то на МакБук Про.
По весу и компактности для "тасканий за собой" они с Эир очень рядом, получается. Батарея разве у Эир дольше живет, если не ошибаюсь.
12.11.2018
Mac Pro -это космос, у нас какое-то время назад дома он был вторым ноутом, 15 -дюймовый, он и вдохновил на покупку, но он все же ощутимо тяжелее, для меня лично. И они еще отличаются по форме в профиль, Эйр сужается в сторону тачпада. Они отличаются ценой и отличаются предлагаемыми диагоналями и временем зарядки. И идеале я бы взяла оба:) На одном бы работала, второй - таскала бы с собой