Опубликовано 1 Март, 2021 - 21:35

На просторах YouTube можно встретить вагон и маленькую тележку врачей косметологов и других специалистов, смежных профессий, которые рассказывают об антивозрастных процедурах, но почему-то именно канал доктора Амины притягивает столько внимания, любви и ненависти зрителей. Почему так?

Каждый раз после просмотра видео антикосметолога я уходила в смешанных чувствах. Внутри меня что-то бурлило и кипело, меня так и подмывало написать комментарий, но в то же самое время что-то останавливало от такого шага. Короче, контент очень неоднозначный.

Мне захотелось просто, честно и по существу разложить по косточкам секрет успеха канала Амины Пирмановой, который на сегодня насчитывает 521 тысячу подписчиков.

Кто такая доктор Амина?

Слушая авторитетные размышления и лекции автора канала, нужно иметь в виду его личность.

И правда, Амина Сергеевна Пирманова (в девичестве Денисенко) действительно имеет медицинское образование и является врачом косметологом.

Вот, что она пишет о себе на личном сайте:

Врач дерматовенеролог, косметолог, трихолог.
Сертифицированный тренер по инъекционным и лазерным методикам в косметологии.

Образование:

• 2009 г. Луганский государственный медицинский университет, специальность — «лечебное дело», квалификация — врач, диплом с отличием АН № 37113130;
  • 2011 г. Луганский государственный медицинский университет, сертификат специалиста № 40;
  • 2016 г. Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова, сертификат специалиста 0990241090973, регистрационный номер 3018;

Опыт работы:

• Луганский областной кожно-венерологическийдиспансер, дерматовенеролог;
  • Клиника лазерных технологий «Эл. Эн», дерматолог-косметолог, Киев;
  • Компания «Эстетик Сервис», руководитель учебно-методическогоцентра для врачей-косметологов;
  • Клиника «АМД Лаборатории», Одесса, дерматолог-трихолог;
  • Клиника «АМД Лаборатории», Москва, врач-дерматовенеролог.

Амина обладает привлекательной внешностью и активно пользуется этим. Например, в 2013 году наш антикосметолог принимала участие в украинской версии шоу Холостяк.

Ничего против участия в подобных проектах я не имею. Впрочем, некоторые выводы о личности человека, который тянется к подобным телешоу, всё-таки хочу высказать:

• человек жаждет славы;
  • получает удовольствие от публичности;
  • ее привлекает популярность и все бенефиты, которые можно из этого получить.

Итак, Амина блеснула яркой звёздочкой на голубых экранах, затем перебралась в Москву, где вышла замуж и создала семью. Но потребность к публичности была реализована не полностью, поэтому доктор решила открыть свой канал на видеохостинге YouTube. Очевидно, амбиции девушки не ограничивались желанием стать хорошим врачом, профессионалом своего дела. Ей очень хотелось пробиться к славе, стать звездой экрана, и это желание по сути является доминирующим.

Что ж, я вполне могу понять такое стремление, но если посмотреть на ситуацию с этого угла, становится ясно - человек, говорящий правильные, но банальные вещи, навряд ли сможет добиться большого успеха. Поэтому Амина очень старательно продумала и сформулировала концепцию своего канала, чтобы сделать его не просто ещё одним каналом о косметологии, а ворваться в мир ютуба с хайповой и неоднозначной темой. И Амине это удалось!

О чём канал Амины Пирмановой?

По словам Амины, на своём канале она рассказывает об «актуальных вопросах» косметологии, дерматологии и трихологии. С этим не поспоришь, доктор рассказывает о том, как побороть угревую сыпь, трещины на пятках и пигментные пятна, отрастить длинные густые волосы.

Поднимает острые темы побочных эффектов, с которыми могут столкнуться пациенты. Подкрепляет свои слова страшными фотографиями изуродованных лиц.

Есть на канале Амины и весьма познавательные ролики, в которых она рассказывает об отличиях расовых типов, о том, как стареют люди той или иной национальности, расы, и какие процедуры могут помочь замедлить этот процесс.

Например, почему Николь Кидман продолжает выглядеть свежо и молодо, почему ее не портят инъекции гиалуроновой кислоты и ботокса, а вот на лица российских знаменитостей, пользующихся теми же методами коррекции, иногда невозможно посмотреть без слёз. Не менее интересны ролики доктора Амины о секретах красоты Дженнифер Лопес и Моники Беллуччи. И почему женщины славянского типа в том же самом возрасте будут выглядеть совсем по-другому. Это направление в роликах Амины - моё любимое.

И, конечно, на канале Амины не обходится без хайповых тем с разбором телевизионных программ типа «Жить здорово» и «На 10 лет моложе», в которых доктор с присущей ей интеллигентностью и превосходным чувством юмора разносит участников и ведущих передач в лоскуты. Правда, очень смешно ей удаётся стебаться над ними.

Почему так много благодарных зрителей?

Как я уже говорила ранее, рассказывая о косметологических процедурах, о том, как они могут помочь улучшить внешность, далеко не уедешь. И Амина, являясь, очень умным человеком, это прекрасно понимает. Она знает, что большинство зрительниц ее канала не имеет возможности делать эти процедуры.

Именно поэтому, доктор делает акцент именно на тех неприятных моментах и последствиях, которые могут проявиться после процедуры. Амина рассказывает о них так подробно, смакуя каждую деталь, что даже я начинаю сомневаться: «А точно ли всё делаю правильно, подвергая себя такой опасности?» (Благо у меня есть своя голова на плечах и свой доктор косметолог).

В итоге аудитория дам «немного за» просто ликует. Под каждым подобным роликом можно найти уйму комментариев на тему: «Ах, какая я молодец, красотка! Никогда ничего не делала и не буду». И тысячи других комментариев, которые... ну я не знаю, успокаивают себя или что, рассказывая, как им помогла маска из огурца и лимона.🙈

Амина с каждым роликом всё больше и больше проникается именно к этой аудитории, создавая всё новые видео именно для них на тему принятия себя и своих возрастных изменений. Красной линией читается «Не надо делать уколы ботокса, гиалуронки, не надо нитей, пилингов, операций. Старейте, мои дорогие бабулечки, естественно. Вон, глядите, даже миллиардерши ничего себе не колют и чувствуют себя великолепно».

И вот здесь, на этом моменте мне делается не по себе. Доктор-косметолог, сертифицированный тренер по инъекционным методикам отговаривает своих зрителей от достижений современной медицины? Что-то здесь не так. Принятие себя - это очень хорошо, но почему это всё из уст врача? Где объективность?

Почему столько хейта?

Безусловно, Амина - умничка, очень грамотная и приятная, много знает и умеет доносить свою мысль. Именно поэтому аудитория доктора - не только женщины бальзаковского возраста, отрицающие прогресс. Ее смотрят и более молодые, и те, кто только присматривается к косметологическим новшествам, а ещё те, кто активно практикует процедуры.

И среди этой аудитории у многих, как и у меня, возникает когнитивный диссонанс. Ну не может быть так, чтобы все достижения медицины несли только вред и опасность. Как известно, всё есть зло и всё есть лекарство в зависимости от дозировки. А побочка была есть и будет у всего, достаточно прочесть инструкцию к любому лекарству и процедуре.

Хорошо и здорово рассказывать, что могут быть побочные эффекты от установки филеров гиалуроновой кислоты, от коррекции носослезной борозды и увеличения губ. Но ведь врач должен не только и не столько пугать, врач должен быть объективным. А такое желание Амины выстраивать свой контент лишь для аудитории противников пластики и косметологии вызывает большие вопросы и негодование.

У меня тоже немного бомбит и подгорает, но я держусь, дабы не навлечь на себя гнев той самой части зрителей, которым нравится успокаиваться мнением, что «все процедуры зло», «стареть нужно естественно».

Кстати, славяне действительно стареют не слишком красиво, это правда: чаще всего лицо сползает вниз под влиянием гравитации, теряется овал и появляется второй подбородок. И мысль, что «раз уж я славянка, то вот так теперь и будет», меня не утешает и злит. И не меня одну. А из уст барышни негроидной расы такая информация звучит, как усмешка. Вот некоторые комментаторы и не могут удержаться от праведного гнева и критикуют Амину.

А вот и секрет!

Секрет Амины прост - вызвать доверие полезным контентом и великолепной подачей информации у зрителей разных возрастов и взглядов, а потом подбрасывать такие вот хайповые темы, как кусок мяса, и сталкивать комментаторов лбами.

Как же здорово, когда в комментариях у тебя такое творится: люди спорят, ругаются, доказывают что-то друг другу. Именно так растут просмотры и узнаваемость автора - чего и хотелось. Цель достигнута!

Я считаю, что такую концепцию развития канала может придумать только по-настоящему умный и прозорливый человек. И, знаете, несмотря на весь «бомбёж», я рекомендую канал Амины Пирмановой, ну если не весь, то какие-то ролики абсолютно точно стоит посмотреть.

Достоинства
  • Качественный материал
  • Логичная и правильная речь без паразитов
  • Приятная и красивая автор
Недостатки
  • Иногда демонстрирует узкий и необъективный взгляд
  • Много попыток хайпануть
  • Не всему стоит верить
Archysobakaрекомендует
Заинтересовали, надо посмотреть
01.03.2021
Посмотрите, если отбросить рефрен «надо стареть естественно», очень годный контент. Особенно про то, как мы все по-разному стареем))
01.03.2021
Вот полностью согласна с Вашим отзывом!
Канал Амины люблю, приятно слушать не очередную инста-девочку, а все таки врача с хорошо поставленной, грамотной речью.
Но позиция "жены миллионеров, богатые европейки ничего не делают и Вы с них берите пример" - это чересчур.
Везде хороша золотая середина, в том числе и уходе за собой.
01.03.2021
Да-да. Причём, если вы заметили, тема «ничего не делайте» всё чаще звучит. Раньше были страшилки, а сейчас психологическая обработка пошла. Прямо хочется от неё больше позитива о том, как применять все современные технологии и не навредить себе.
Вот, кстати, да.
Ничего не имею против позитивного психологического посыла со стороны врача, но все таки как-то больше ждешь практических советов.
По работе с теми же "славянскими" лицами, которые думаю составляют процентов 80 аудитории.
Интересный отзыв, с удовольствием почитала. Спасибо 😊
02.03.2021
И вам спасибо, что прочитали)🌷
02.03.2021
Везде сейчас такая концепция, не только у Амины, у многих блогеров точно так же - цель вызвать бурление под своими постами на 150 страниц, выбирая для этого хайповые темы. Да и не только у блогеров, на любом женском форуме в топе - хайповые темы, вызывающие желание высказаться. Именно на этом все сейчас и держится. Большинство постов написаны с целью столкнуть людей лбами и вызвать бурное обсуждение, это правда.
02.03.2021
Мне тоже нравится её канал.
По поводу "старейте естественно" я воспринимаю это не как, забейте на себя и не тратьте деньги, которых у вас нет, а скорее как принятие себя.
Условно, хочешь - делай, хочешь - не делай. Если делаешь, знай к кому идёшь, и какие последствия могут быть.
У нас на территории бывшего СССР, реально, конкуренция между женщинами. И уже есть какая-то норма в искусственности. Губы-утка, пластик на ногтях, ресницы из не понятно чего не понятно до куда. Это мода. По определённым вещам оценивают тебя как ухоженную, или не ухоженную.
Амина как раз про это, чтобы мозг включать, и делать что-то если тебе это действительно надо, а не потому что все подружки делают.
11.03.2021
такого же мнения. При чём тут это "нет денег на процедуры"? У многих они есть, поэтому такой контент, как у Амины, на вес золота.
10.11.2021
Умелая вранина видимо у вас от начала до конца в этом отзыве. Картинка под новостью о шоу Холостяк снабжена картинкой из выпуска Амины, в котором она показывала Дженифер Лопес.
Чудненько вписали в текст, где создаётся впечатление, что это доктор.
10.11.2021
В чем «вранина»? Амина сама говорила о том, что участвовала в Холостяке, как и о том, что она врач. Ознакомьтесь с материалом, прежде чем нападать. Гугл в помощь.
23.08.2023
Посмотрела ее ролик про Дженнифер Лопес и сразу подписалась - просто шикарно поставлена речь и очень грамотные, прогрессивные, глубокие мысли
12.11.2023
А мне Амина очень нравиться, умная, скромная, элегантная, простая и добрая ❤️ И кстати, воовсе она не негроидной расы, она азиатка, мою бабушку тоже звали Амина, и мы татары ❤️
12.11.2023
Амина сама ни раз рассказывала, что она именно негроидной расы, ничего плохого в этом нет.
23.07.2024
Это та мысль что не покидала меня долгое время , спасибо что утвердили меня в моих догадках , полностью поддерживаю
23.07.2024
Здорово, что наши мнения совпали! При этом, конечно, я не хочу умалять профессионализма и грамотности Амины.
23.07.2024
Согласна , она грамотна, но действительно делает какой то треш блог, чтобы собрать хайп )) ну что же, будем фильтровать информацию и если делать инъекции, то только у профи и в меру )
26.07.2024