Опубликовано 5 Декабрь, 2014 - 11:38

Раньше фанатела от зефира, всегда к вечернему чаяпитию он у меня был на столе. И всегда - продукция Красного Пищевика (Беларусь, Бобруйск). Сколько я не перепробовала, этот всегда был нежный, воздушный, без приторной сахарности, скрипучести.

Но потом я подсела на более калорийный сладости - вафли, шоколад, разные конфетки 😁

Приехала в гости к сестре, а у нее лежит он - мой старый товарищ, бело-розовый зефир))

Недолго думая, села вспоминать былые ощущения с чайком и зефиркой))

250-граммовая упаковка из целофана, поэтому можно увидеть сами зефиринки, в моем случае остались одни розовые

(их поровну обычно - белых и розовых), сроки годности на лицевой стороне (4 месяца).

На обратной стороне состав, информация о производителе

сахар, патока, пюре яблочное (яблоки, консервант Е220-разрешенная пищевая добавка, пектин, белок яичный, кислота лимонная, ароматизатор ванильно-сливочный, краситель пищевой натуральный кармин

КБЖУ:

белки 1, углеводы 78, жиры 0 :D, калорийность 300

Всего в пачке 6 зефиринок (по 42 грамма), калорийность каждой - примерно 125 ккал))

Зефирка выглядит потрясно, нежная, обсыпаная пудрой (не люблю гладкий, чем-то облитый зефир), с красивыми плавничками)))

Я ее разделила для фотосессии:

А вот внутри она уже стала покрываться сахаром (т.к. пачка была давно открыта, и он стал засахариваться((( На фото видны кристаллики сахара.

Я попробовала на вкус, удивилась, что сверху зефир был воздушным, нежным и неприторным, без скрипучести, а вот ближе к середине - сахаристость проявилась...поэтому я ограничилась лишь половинкой и по старой привычке догналась шоколадом))

Мой вывод: зефир этот вкусный, но нужно есть его в течении неск-ких дней (а не так, как у сестры залеживается неделями).

Так что все-таки звезду одну снимаю, но все равно рекомендую!

В отличие от этого зефира: Ле Фирель

А это мой фаворит!!!Шармель

Стоимость порядка 0.6 у.е.

Достоинства
  • -Недорогие цены
  • Воздушный и легкий
  • Хороший состав
Недостатки
  • Может засахарится
Юлечка Машковарекомендует
Мне такой нравится!