Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 23:59

Свой отзыв сегодня посвящая Роза Штадт Ром ( Stadt Rom).

У нас перед домом есть небольшой палисадник в котором мы с мамай стараемся насадить, как можно больше различных цветом.

Главное место в нашем палисаднике занимают цветы, которые вьются. Об одном из таких я уже писала это Клематис https://irecommend.ru/content/krasivyi-i-ne-prikho... .

Как -то дом смотрится не красиво с наружи голые стены и поэтому мы решили, что наша арка с плетущимися цветами должна прилегать именно к окнам. Тогда и цветы будут смотреться красиво и дом в весенне-летний период будет выглядеть ярко и красочно.

У нас одна, но довольно длинная арка под окнами. С одной стороны цветет эта красивая, вьющаяся розовая роза, а с другой этот ярко синий клематис красота получилась неописуемая. Очень красивой сочетание цветов.

Кустик этой красивой, вьющейся розы нам подарили родственники, когда мы переехали жить в наш новый дом.

Каждый год, осенью мы немного укорачиваем лозу розы скручиваем и слегка утепляем ее для лучшей зимовки. Обматываем старой кофтой, сверху насыпаем опилки и обязательно кладем кусок шифера, рубероида или просто широкую доску, чтобы это все не разлетелось во время сильных зимних ветров. Мы живем в таком регионе, что у нас практически снегов не бывает, а только сильные морозы и ветры. В таком положении наша роза зимовала уже не один год.

Весной когда, уже установилось тепло, снова таки в нашем регионе это приблизительно середина - конец апреля. Вот тогда мы свою розу и открываем.

В этом году погода была непредсказуемой, весна была непостоянной,но затяжной. Сначала неделю было тепло и мы уже отрыли свою розу, но потом вернулись холода и наша роза уже весной немного подмерзла. Поэтому цвела не сильно обильно и цветы не такие пышные.

Уход за этой розой самый обыкновенный - любит своевременный полив, прополку, хорошо реагирует на различные подкормки. За сезон подкармливаем раза два: первый раз весной перед цветением и второй раз осенью пред зимовкой.

Рекомендую этот сорт роз - всем любителям роз!

Юлия Александро...рекомендует