Опубликовано 29 Июль, 2020 - 12:03

неделя или более

Когда хочется абсолютной натуральности и многофункциональности, то первое из средств по уходу, которое приходит в голову, - это гидролат. Этому продукту всегда найдется применение.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от гидролата Дары Природы Роза крымская.

Фитосборы, Фиточаи, лавандовые подушки и конечно же натуральная косметика – все это российский бренд Дары Природы. Производитель территориально находится в Краснодарском крае, в г. Горячий Ключ. Красивое название у города, в котором производится натуральная косметика.

Горячий Ключ это небольшой городок расположенный в экологически чистом районе Краснодарского края. С трех сторон его окружают горные хребты покрытые смешанными лесами, что обеспечивает данной местности весьма мягкий климат. Растительный мир здесь очень богат и разнообразен. Санатории города славятся своими минеральными источниками, чьи великолепные целебные свойства используются уже более 100 лет. Было бы нелепо жить среди этого природного богатства и не использовать его во благо.

Мне кажется, что тут все удачно совпало: и расположение города, и название бренда, и натуральность выпускаемых продуктов.

А какие красивые упаковочки у косметики!

Гидролат Роза крымская находится в небольшом флаконе из темного пластика, с изображением изящной розы. Таким средством и пользоваться приятно, и в руках держать одно удовольствие.

Объем: 100 мл.

Прямая ссылка на гидролат на сайте бренда – здесь.

Что же из себя представляет это средство?

Описание от производителя:

Гидролат розы подходит для любого типа кожи, и для ежедневного применения. Особенно рекомендуется для чувствительной и зрелой кожи. Прекрасно тонизирует, питает, освежает и увлажняет кожу, улучшает кровообращение, улучшает цвет лица, разглаживает первые морщинки и делает кожу бархатистой. Прекрасно борется с воспалением и темными кругами вокруг глаз. Рекомендуется при дерматитах, воспалениях и раздражениях. Предает полноценное увлажнение волосам, тонизирует кожу головы снимая раздражение.

Один продукт, который помогает решить множество проблем. Я изначально планировала использовать гидролат розы и для кожи лица, и для волос.

Смотрим состав:

Продукт паровой дистилляции цветков розы крымской, консервант (сорбат калия).

Гидролат Дары Природы – правильный.

Гидролаты получают методом паровой дистилляции (через полезные травы или цветы прогоняют пар и после собирают образовавшийся конденсат). Так все полезные вещества остаются в полученном растворе.

В составе должен быть только чистый гидролат, без воды и эфирных масел.

В случае с этим гидролатом у меня не возникает сомнений, что я использую настоящий продукт, произведенный по правильной технологии.

Производитель рекомендует применять гидролат таким образом:

- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;

- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;

- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;

- как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться;

- использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову

Гидролат Роза крымская я использую в качестве тоника, а также распыляю на волосы.

Перед тем как рассказать о том как я это делаю и как работает гидролат, хочу обратить ваше внимание, что производитель указывает на наличие возможных противопоказаний.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на компоненты.

Средство предназначено для наружного применения.

Это неудивительно. Любой натуральный продукт может быть сильным аллергеном.

Поэтому я на всякий случай, как всегда вначале провожу тест на коже руки. И на возможное раздражение проверю, и первое впечатление о гидролате появится.

Моя кожа лица, как и кожа тела сухая и может быть чувствительной. Я стараюсь тщательно подбирать уход. Чтобы хорошо увлажнить, напитать, не допустить пересушенности.

Итак, приступим.

У гидролата Дары Природы удобный дозатор-пульверизатор. Несколько холостых нажатий и я уверена, что флаконом до меня никто не пользовался.

Нажала на дозатор 2 раза. Вот такой объем средства оказался на моей коже. Дозатор работает исправно. Не плюется, не протекает. На коже – равномерные капельки гидролата.

Два раза нажала на дозатор-пульверизатор

Консистенция: вода

Аромат: едва заметный, травяной. В составе нет эфирного масла розы. Поэтому продукт по определению не может пахнуть розой в привычном понимание.

Слегка распределяю гидролат по поверхности кожи пальцами.

Распределила гидролат по коже

На коже заметен влажный след.

Впитывается за считанные секунды. На коже остается приятное ощущение легкой увлажненности. Естественно никакой липкости, пленки, тяжести нет.

Гидролат полностью впитался

Аллергической реакции на коже не возникло.

На коже лица я использую гидролат Роза крымская в качестве тоника.

Очищаю кожу, удаляю косметику, умываюсь и наношу гидролат. Делаю это так.

Либо брызгаю на кончики пальцев, наношу на лицо и убираю гидролат и возможные остатки загрязнений ватным диском.

Либо наношу гидролат сразу на ватный диск и протираю кожу.

Непосредственно на лицо из флакона я не распыляю потому что у меня чувствительные глаза и боюсь, что средство может в них попасть.

На фото: нанесла гидролат на кончики пальцев и стала распределять по коже лица. Ближе к подбородку заметны прозрачные капельки.

Нанесла гидролат на кожу

Пара секунд, беру ватный диск и убираю все лишнее.

Чистая кожа. Ощущение легкой увлажненности, свежести.

Гидролат полностью впитался

Теперь можно наносить сыворотку и крем.

Я заметила, что расход сыворотки становится пусть совсем чуть-чуть, но экономичнее, ведь кожа уже увлажнена и подготовлена к дальнейшему уходу.

Для волос использую гидролат розы таким образом.

Вначале мою волосы шампунем, потом наношу и смываю бальзам. Подсушиваю волосы полотенцем. Наношу гидролат, который распыляю по всей длине волос.

Мои волосы волнистые, сухие, осветленные, тонированные. Не самый простой случай, поэтому дополнительное натуральное увлажнение им явно не помешает.

На фото: после шампуня и бальзама нанесла на подсушенные волосы гидролат Роза крымская, волосы высохли естественным путем, без фена. Волосы мягкие. Завитки лежат легкими волнами.

Я люблю длинные прямые волосы, но и свои волнистые тоже люблю. Знаю, что такой тип волос многие считают «несимпатичным» и «непонятным». Но в природе бывают не только прямые, но и волнистые, и кудрявые. Им тоже хочется и ухода, и увлажнения. Гидролат Дары Природы на моих непростых волосах показал себя с лучшей стороны. Что очень важно, волосы после него не путаются, нет ощущения жирности или тяжести как после некоторых несмывашек.

Если делаю горячую укладку, выпрямляя волосы, то наношу гидролат до использования термозащиты. С термозащитой конфликта нет. Волосы не утяжеляет, укладка - без проблем.

Я люблю такие, казалось бы простые средства, которые на самом деле способны на многое и очень удобны в использовании. Если ищите качественный гидролат, то рекомендую попробовать этот!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Освежает
  • Увлажняет
  • Удобный формат
  • Экономичный расход
alena_nikрекомендует
29.07.2020
Надо все же попробовать что такое гидролат. До сих пор у меня не было этого средства
29.07.2020
Мне нравятся, что они такие многофункциональные. Люблю когда можно использовать продукты по-разному и чередовать их по настроению и по потребностям кожи 😊
и я хочу попробовать
Стоит попробовать 😊 Хорошее средство 😊
29.07.2020
обожаю гидролаты, особенно с розой! ❤️
29.07.2020
Роза в любом виде хороша 😁
Хороший)
Да ))))
29.07.2020
интересно у них есть гидролат с полынью, пойду посмотрю))
29.07.2020
У Дары Природы большой выбор гидролатов. Есть даже такие, о которых я и не подозревала )))
Был тоже гидролат розы, но от Спивак, понравился 😇
29.07.2020
У розы такие свойства полезные, что для разного типа и состояния кожи подходит, и для волос тоже. Очень удобно 😊
29.07.2020
по-моему, не бывает плохих гидролатов 😊 главное выбрать себе подходящий
Полностью с Вами согласна 😂
29.07.2020
Люблю гидролаты, у меня от данного производителя гидролат с Шалфеем, очень нравится
29.07.2020
Шалфей, конечно, тоже хорош. И в виде гидролата, и в виде отваров. И для красоты, и для лечения 😂
29.07.2020
Тоже был гидролат розы, кожа их любит очень
Да, результат очевиден 😊
29.07.2020
Люблю такое, но розовый гидролат еще не пробовала.
30.07.2020
Мне понравился, эффект заметен )))
Отличный гидролат)
Да, очень понравился 😊
29.07.2020
Давно читаю про эти средства, но ни разу не пробовала..
Стоит попробовать 😉
30.07.2020
Я тоже очень люблю гидролаты) Розу не пробовала, но лаванду очень люблю)
30.07.2020
Мне нравятся и роза, и лаванда 😂
30.07.2020
Обожаю гидролаты, особенно летом) но с розой у меня ещё не было, надо попробовать
30.07.2020
Летом такой легкий натуральный уход вообще очень кстати 😊
18.09.2020
Классный