Предисловие.Помню свой «первый раз» (это я про поход в секонд): это было примерно в 2006/2007 году. Тетя потащила меня в маленький магазинчик в подвале. Боже, как мне было тогда стыдно туда заходить! Я так боялась, чтоб меня не увидел никто из друзей или одноклассников. Ведь – это «Фу! Секонд хенд» - так думала я до той минуты, пока не вышли с того подвальчика с пакетиком, в нем лежали куплены для меня спортивные штаны. И не какой-нибудь Китай, а «заграничные», белого цвета. К сожалению, ткань и фирму я уже не помню, но то, что они стали моей самой любимой вещью в гардеробе – это факт! И комплиментов от девчонок своих я тогда наслушалась) Но что-то я отошла от темы…
И так, позже (уже в студенческие годы) я иногда еще заходила в разные секонды, но только поглазеть, так сказать. Ничего подходящего и нормального не попадалось. И я благополучно забыла про магазины такого рода. И шопилась на сезонных распродажах в торговых центрах.
А потом я устроилась на работу, где был строгий дресс-код: белый верх, темный низ. А, как назло, в моем гардеробе были только одни брюки и одна белая блузка, и денег в тот момент zero(( И тут я вспомнила, что недалеко от моего дома, открылся новый магазин секонд-хенда «Эконом класс», так что я решила туда заглянуть в надежде найти хоть что-то. Радости моей не было предела, так как в тот день мне удалось купить себе классическую юбку-карандаш, белую рубашку и белую блузку. Так что проблема в одежде временно отпала. Это было моё первое знакомство с этой сетью магазинов. И потом снова на несколько лет я забыла про этот магазин. За это время много чего изменилось: я закончила университет, сменила работу, вышла замуж, переехали с мужем в другой район, беременность.
И вот снова меня потянуло в «Эконом класс» будучи уже беременной. В старые вещи уже не влезала, а магазинчик этот меня спас: тогда я нашла там сарафан и несколько футболок на мой беремчастый животик) А после родов я стала там постоянным покупателем. Уже не вижу смысла заходить в обычные магазины. Зачем переплачивать, если можно найти крутые фирменные, а главное качественные и уникальные вещи в идеальном (а часто и новые) состоянии, при чем за копейки??? Затариваюсь там регулярно: сама одеваюсь, мужа одеваю, а теперь еще и нашему сыну кучу вещей там накупила. Мамочки меня поймут! Детки так быстро растут (и быстро всё пачкают), что покупать всё новое просто нет финансовой возможности.
Скажу сразу, я покупаю только вещи в идеальном состоянии, без катышек и вообще следов носки. «Эконом класс» - это магазин одежды (и не только) на вес! Для того, чтоб «отрыть» действительно стоящую вещь, я прихожу только в день завоза. В идеале – это сразу после открытия! Только так можно найти много новых и хороших вещей!
Наш "Эконом Класс"
В нашем магазине завоз вещей в субботу: 196 грн/кг. А в воскресенье завоз товара «Люкс»: 464 грн/кг. С каждым днем цена снижается. Кроме одежды здесь можно найти сумки, ремни, шарфы, обувь, постельное белье, шторы, покрывала, детские игрушки, книги и прочую галантерею.
В основном я беру вещи просто весовые, но иногда и люкс покупаю. Хочу показать вам самые удачные покупки здесь за 2016-2017 гг. Начну с «люкса».
Самая удачная и самая дорогая моя покупка – это парка ATMOSPHERE. Она новейшая! Досталась мне за 300 грн (примерно 650 руб.) Из-за неё чуть не подралась с женщиной, которая наглым образом пыталась выхватить её у меня с рук!
Сумка Dorothy Perkins, тоже новая. Цена 120 грн (260 руб.). На фото плохо получилась, в живую намного презентабельной выглядит. Ничего особенного, но мне, как молодой маме, она очень подходит. Ношу её через плечо: и руки свободны, и малыша на руках не мешает носить, и все нужные вещи всегда под рукой.
Пиджак Stradivarius, цену уже точно не помню, что-то около 130 грн (+-). Моя любовь! Долго мечтала именно о таком, сидит идеально!
А теперь покажу некоторые вещи из обычной категории. Буду сопровождать их своими советами.
1. Для того, чтобы найти настоящее «сокровище», не поленитесь встать пораньше в день завоза и прийти к открытию магазина! Я не предлагаю вам вламываться в него, как это делает толпа перекупщиков, да и просто любителей. Нет, просто если прийти через 5 минут после открытия, то еще можно застать массу классных вещей. Здесь главное – ловкость рук и скорость)) А еще глаз да глаз за своими вещами, а то их могут у вас стырить (и такое бывает). Конкуренция не маленькая!
Курточка Pimkie. Цена 100 грн (220 руб.)
2. А еще лучше – идите не сами, а с напарником, который будет держать отобранные вещи, пока вы роетесь в куче. Когда появляется возможность, то я беру с собой для этих целей мужа) Хоть он и ворчит…
3. В день завоза, особенно в первые часы, в магазине царит хаос. Даже не так. ХАОС! Вещи весят в разнобой, очень много вещей лежит под ногами и все по них топчутся. Нужно стараться пересматривать каждую вещь, но делать это быстро! Ведь очень часто весит, допустим, кофточка и кажется ну совсем невзрачной, но если её снять и рассмотреть поближе, то оказывается – очень даже крутой вещицей!
Свитерок Mango. Цену уже забыла.
4. Отбирайте все понравившиеся вещи, а потом внимательно рассмотрите их поближе на наличие пятен, дырок, катышек или прочих дефектов. Обнаружили непорядок – вешайте обратно. Подошла – смело несите в примерочную или же сразу на кассу. Ещё мой вам совет: я всегда смотрю на этикетку изнутри! Если она ровненькая, чистенькая, буквы не поплыли (что является показателем носки), то беру, так как скорее всего эту вещи либо не носили вообще, либо носилась она 1 раз от силы.
Мастерка Next. Цена 70 грн (150 руб.)
5. Возле примерочной есть стойка для вещей, которые не подошли после примерки. Внимательно присмотритесь туда. Очень часто кто-то выхватил отличную вещь раньше вас, но ему не подошла. И если успеть , то может крупно повезти. Именно так мне досталось это платье Terranova. Стояла в очереди, чтоб примерять джинсы, а успела выхватить платье. Оно легчайшее и досталось за 30 грн (65 руб.). И вообще, тот день был удачным. Мы купили мне это платье и 2 пары джинсов мужу, всё это обошлось нам в 205 грн (450 руб)!!!
То самое платье Terranova
Я набрала множество разных бодиков, слипов, футболок для своего сына-грудничка.
Когда сначала попала первый раз с утра в день завоза, то офигела от наглости перекупщиков! Они стояли возле ящиков с детскими вещами с пакетами (одежда для самых маленькая лежит кучей в огромных ящиках) и прям целые пакеты нагребали отборных фирменных вещей! Я даже наблюдала картину, как они отталкивали беременную девушку и не давали даже подойти туда!
Но не будем о печальном. Так вот, я набрала одежду таких фирм Next, M&S, F&F, George и прочее.
И заплатила я за это копейки!!! 10 новейших бодиков по цене 1, если заказывать через официальный сайт! Как вам такая экономия???
Жилетка сынули
Одни из приобретенных джинсиков.
На фото я предоставила только малую часть моих покупок. Я однозначно буду заходить туда ещё. Мало того, я настоящий СЕКОНДОМАНЬЯК (интересно, есть ли такой термин?) У меня уже зависимость!
Для тех, кто говорит, что вещи воняют - я вас умоляю! Замачиваем в тазике с морской солью (это убирает негативную энергию от предыдущего владельца). А потом в стирку с нормальным порошком и ополаскивателем для белья! И всё!
Этот магазин однозначно является палочкой-выручалочкой для молодых мам (и для опытных тоже), студентов, модников и любителей быть "не такими, как все". Мало того, в наш магазин идут за покупками прям сразу семьями. Понятное дело, что не все от хорошей жизни. Но это уже совсем другая история!
Спасибо всем, кто осилил мой отзыв до конца! Буду рада узнать и ваше мнение!
Спасибо за интересный и дельный отзыв. Я как-то побаиваюсь ходить по секондам, но бывает, что хочется зайти. После вашего отзыва, думаю, буду смелее и зайду таки )))
В Human-е можно оставить телефон на кассе и вам будут приходить СМС-ки с еженедельными ценами. Очень удобно. Специально еду туда, когда у них 80-46 грн. Тогда там оптимальное соотношение цены и ассортимента. И покупателей 😉