Опубликовано 6 Май, 2019 - 21:51

полгода или более

Купила эту глину скорее для коллекции, так как у меня уже были черная и голубая. Черная глина очень понравилась. Омоложение мне особо не нужно, да я и не ждала его от средства за 55 рублей, но возраст 35+ уже вроде как требует применения дополнительных средств для сохранения молодости и красоты кожи. В общем, купила.

Возможно, этот продукт просто не подошел мне по типу кожи, но для меня в нем одни минусы:

1. Отдушка. Она какая-то... не реальная. Непонятная. Мне неприятен это запах, и я с трудом его терплю.

2. Консистенция. Глина ложится неровно, какими-то кусками и полосами на лице. Возможно, дело банально в растительных ингредиентах.

На этом фото видно, что я имею в виду:

Белый комок внизу я так и не смогла размазать, и он остался застывать.

Думаю, что девушки, у которых есть кисти для нанесения масок (очень полезная вещь, но у меня ее нет), справляются с нанесением на ура.

Застывает эта глина обычно, даже мягче остальных, меньше стягивает кожу:

3. Эффект после смывания - у меня это эффект жирной кожи:

Но я во всем люблю искать плюсы, поэтому смажу эту глину на бедра и ягодицы))) Там, думаю, эта ее жирность прекрасно пригодится и благотворно подействует!

Кстати, все глины, включая эту, очень удобно смывать такими косметическими спонжами:

Главное - хорошая дезинфекция. Для меня это - мытье с мылом и обработка перекисью водорода перед использованием.

Будьте здоровыми и красивыми!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Отдушка
  • Ощущение жирной кожи после смывания
  • Слишком сильная отдушка
  • Странная консистенция
valeriya834не рекомендует