Люблю маски из глины, но не такие, не такие!!!
Внешний видГлина находится в миниатюре майонезного ведерка с аналогичной ручкой и крышкой. Объем: 155 мл. Крышка очень плотно прилегает, удобно открывается и закрывается. Никаких дополнительных телодвижений. К упаковке претензий нет.
На крышке и этикетке представлена вся необходимая информация о продукте от составов и срока годности до полезных качестве глины и способа применения.
Текстура, аромат, цветГлина грязного белого цвета, густая, как 20% сметана, даже немного гуще.
Аромат ненавязчивый. Отчетливо чувствует запах зеленого чая и чего-то еще, не могу понять. Не скажу, что он неприятный, но без восторгов.
Распределяется хорошо, чувствуется, что в глине много масла. Особенно хорошо это чувствуется после смывания.
Состав Aqua, Camellia Sinensis Leaf Water (настой Зеленого чая), Organic Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Органическое масло Миндаля), Kaolin (Белая Глина), Caprylic / Capric Triglycerides, Glycerin, Xanthan Gum, Chamomilla Recutita Extract (Экстракт Ромашки), Laminaria Saccharina Extract (Экстракт Ламинарии), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (Масло Виноградной Косточки), Hydrolyzed Oat Protein (Протеин Овсяного Молочка), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Описание производителя
Уникальная Валдайская глина обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, разглаживает мимические морщины, снимает раздражения и шелушения, активизирует рост волос и устраняет перхоть.
Способ применения от производителя
Для кожи: нанесите на сухую, очищенную кожу на 10-15 мин, смойте водой.
Для волос: нанесите на чистые влажные волосы, начиная от корней, наденьте полиэтиленовую шапочку, через 20-30 мин. Смойте водой.
Только для наружного применения. Избегать попадания в глаза. При попадании - немедленно промыть большим количеством воды.
Мой опыт применения
Я использую глину Фитокосметик только для лица. Наношу по совету производителя на чистое сухое лицо, смываю через 15 минут. Кожу не щиплет, не жжет. Нет никаких неприятных ощущений и красноты.
Смыть эту глину не так легко. Лучше всего это делать целлюлозным спонжем или любым другим, который есть в наличии. Без него - беда.
Сразу после смывания на коже остается какой-то налет-пленка. Полагаю, масла в купе с каприлтриглециридом, которые довольно высоко в составе этой омолаживающей глины Фитокосметик. Эта пленка мне совсем не нравится.
Результаты использования
Если говорить о результатах использования, то они неоднозначны. Сразу после маски лицо свеженькое, чистенькое. Поры сужены, очищены. Все заявленные свойства глины полностью показаны.
Однако проблема в другом. Через некоторое время постоянного использования 2 раза в неделю, я заметила, что мои поры стали очень быстро загрязняться, забиваться. Не зная, на что грешить, я решила добавить очищения и стала использовать глину не 2, а 3 раза в неделю. Ситуация только ухудшилась. Когда отменила омолаживающую валдайскую глину Фитокосметик, кожа улучшилась. Таким образом делаю вывод, что мне глина Фитокосметик не подошла, забила поры, ухудшила состояние кожи.
С обычной чистой глиной, которую нужно разводить самому, у меня нет таких проблем.
Возможно, это индивидуальная реакция моей кожи. У продукта невысокая цена и хорошие отзывы, поэтому рекомендую вам ее попробовать. 55 руб. - не такие уж и большие деньги, в случае его остатки можно мазать на волосы, как многие тут делают.