Всем привет! Сегодняшний мой отзыв будет о глиняной маске ФИТОкосметик. Схватила ее по какой то большой скидке в нашей местной сети хозяйственных магазинов, в глаза бросилось слово "ГЛИНА" и я, не читая дальше, бросила ее в свою корзинку. Только потом, придя домой, намазав ее на лицо, ощутила знакомые ощущения - где то это мне уже встречалось... Решила почитать, что же там по этому поводу написано. А написано там было, что глина эта ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ. Впервые я попробовала ее у своей мамы. Мдэ. А мне молодиться-то ни разу не надо. Ну да обо всем по порядку.
Про банку
Объемом баночка 155 мл, внешне напоминает мини-версию майонезного ведра. Даже ручка есть.
На упаковке обещания:
Уникальная Валдайская глина обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, разглаживает мимические морщины,снимает раздражение и шелушение, активизирует рост волос и устраняет перхоть.
Ну прямо от всех бед.
На донышке состав, способ применения и информация о производителе:
Консистенция у нее приятная, средняя, легко наносится, не течет. Если перевернуть баночку, медленно, но верно она стекает.
Свеженанесенная
Через 10 минут
Первое впечатление
Второе использование (как я писала выше, этот продукт я уже пробовала ранее) повергло меня в шок, без малейшего преувеличения. Мое лицо горело так сильно, что я уже подумала, что у меня какая-то аллергия и вообще срочно надо ее смывать и смотреть, что там с моим лицом, но сначала я все таки решила прочесть, что там написано, прочла и поняла, что я эту маску уже пробовала, но тогда, я должна заметить, жжение было менее интенсивным и ничуть меня не испугало. Скорее всего это была другая партия. Тут же было просто ОГОНЬ!
В составах я не очень разбираюсь, поэтому самостоятельно идентифицировать тот компонент, который делает такой эффект на лице, я не смогла.
Через пару минут жжение идет на убыль, сменяется легким покалыванием, 15 минут его вытерпеть вполне реально.
За 15 минут маска высыхает, чуть стягивает лицо, но все-таки слабее, чем маска из обычной глины, разведенной водой. Смывается долго и сложно. Она будто приклеивается в поверхности кожи и, чтобы ее смыть, необходимо долго елозить руками по лицу. Для быстроты лучше использовать спонж или губку, что я в следующий раз и сделаю.
Про эффект
Эффект потрясающий. Лучше даже, чем от самодельной глиняной маски. Смывая, уже чувствуешь, что кожа ооочень гладкая, приятная на ощупь.
Моя кожа негативно реагирует на водопроводную воду, после любого умывания, будь то гель, пенка, простое умывание водой, ее очень сильно стягивает, после смывания этой маски такого ощущения не было. Видимо есть что то в ней такое, что напитывает кожу и даже вода не может с этим справиться. Это не может не радовать, коже комфортно, как после нанесения крема. Прохожусь после маски тоником - ватный диск чистый, говорит о том, что кожа очищена.
В общем, впечатления от этой маски остались у меня очень хорошие, не считая неприятностей в начале, но, раз ничего плохого в результате этого жжения с кожей не происходит, возможно, маска так работает))красота требует жертв))за такую приятность на лице я готова закрыть глаза на этот недостаток.
Эффект омоложения от маски я не преследовала, так как морщин у меня нет, разве пару мимических у глаз, но на глаза ее мазать я тооочно не рискну)).
Таким был мой отзыв о маске глиняной от "ФИТОкосметик", надеюсь, он был вам полезен!
У меня, кстати, не красное было, все было с этим нормально. У меня после воды бывает, что пара пятен вскочет, я на маску не грешу, знаю, что на воду так реагирует
Я думаю, может это и подразумевает работу маски? Тем более, по обещаниям она ещё и на рост волос влияет, жжение может быть и усиливает кровообращение. Что то у меня сегодня со словосложением не очень. Ну надеюсь вы поняли 😁
Я тоже купила эту глину. Кожа после нее нежная, не сухая, мягкая - прямо прелесть! Чтобы маска не подсыхала опрыскиваю лицо водой.
НО! Меня ужасно напрягает очень чувствительное пощипывание в первые минуты нанесения...! И подозреваю я, что эта вина кислот, которые стоят в конце списка... Опасаюсь, как бы вместе с глиняной маской не получился еще и кислотный пилинг... Нет, пощипывает терпимо, но напряжно... И кожа после смывания еще долго ощущает тепло, хотя покраснения нет. У меня есть крошечный купероз на лице, боюсь, что подобное поведение маски может его усугубить... Отказываться не хочется - уж очень хорошая кожа после смывания, но следить буду прицельно за куперозом. И в виде того, что все же терзают сомнения, буду делать ее пореже, раза 2 в месяц, а не каждую неделю, все же...
Кстати, вот да, вы напомнили, у меня есть кислотный пилинг Фаберлик, его когда наносишь, похожие ощущения, но они менее выражены и быстрее проходят. Может быть действительно кислоты дают такой эффект? Хотя, наверное, об этом написали бы, ведь кислотные пилинги удовольствие недешевое, но странно тогда, что об этом не упоминается на упаковке...