Опубликовано 20 Май, 2019 - 09:12

Здравствуйте,

Я поэтапно заканчиваю залежи масок. Недавно закончила одну из любимых масок либредерм, а теперь взялась за маску из белой глины от фито косметик. Открыта она у меня уже приличное время, а добить никак не могла. Пора браться за дело?

УПАКОВКА

Маска налита в ведерочко, почти как и все маски, скрабы от фк. С одной стороны, вроде, удобно, но с другой - туда надо постоянно чем-то залезать - лопаточкой, кисточкой... да и площадь соприкосновения с воздухом большая. Однако, за длительный период маска у меня почти не подсохла.

Маска белая валдайская глина фитокосметик отзывы

На торцах и на дне - информация от производителя.

СОСТАВ

Состав радует глаз, много полезных экстрактов, масел, а то, что может смутить - в самом конце после отдушки, то есть - минимум.

Маска для лица с белой глиной

ТЕКСТУРА И ОТДУШКА

По текстуре маска очень густая, даже по лицу разносится не так-то легко, сгустками.

Омолаживающая белая валдайская глина

Отдушка - трава и какой-то еще резкий запах.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Маска предназначена для ухода за кожей лица, тела, головы. Соответственно, производитель обещает следующее:

Fitoкосметик отзывы

Вообще, покупая глиняную маску, я ждала в первую очередь очищения, а не омоложения, да и проверить его сложно (омоложение). Ну а про мимические морщины - как-то не верится.

НА ЛИЦЕ:

Это основной способ использования в моей практике. Прежде чем перейти к результатам, моя кожа до:

• Комбинированная, с жирноватой т-зоной
  • Расширенные поры на носу и вокруг
  • Есть черные точки
  • Мимические морщины сосредоточены вокруг глаз, куда маска не попадает

Наглядное фото:

После нанесения маски начинается какое-то дикое жжение, как будто на коже - перечная, а не глиняная маска. Это жжение я чувствую даже после смывки маски, которую, к слову сказать, надо держать 10-15 мин.

На коллаже ниже видно, как маска подсыхает и какой имеется результат.

Фитокосметик отзывы

В результате маски кожа:

• Подчищается
  • Матируется
  • Выравнивается общий тон
  • Более гладкая по ощущениям
  • Слегка выбеливается

Ниже - финальное фото до/после

а также т-зоны, где сосредоточено большинство черных точек и расширенных пор:

Омоложения я для себя не выявила.

Из минусов могу отметить сильную отдушку и жжение.

ВОЛОСЫ и ТЕЛО

На волосы маску я делала давно, результаты меня не впечатлили, тем более, что есть другие работающие средства. Помимо того, что я не увидела результат, так еще и смыть сложно.

Наносить маску на все тело и ждать пока впитается - такой возможности нет)

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Маску, не сиотря на то, что она жжет, я рекомендую, поскольку вижу результат - выравнивание тона кожи и очищение. В совокупности с хорошим составом и не высокой ценой - более чем пригодный вариант

Благодарю за внимание!

❤МОИ ФАВОРИТЫ:❤

?ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА?

?УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА?

?ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА?

Достоинства
  • Кожа невероятно гладкая
  • Небольшое отбеливание
  • Состав
  • Удобно наносить и хранить
  • Хорошое очищение
  • Цена
  • Эффект от продукта
Недостатки
  • Жжет кожу
  • Отдушка
  • Плохо смывается с волос
Karina_Latрекомендует
20.05.2019
Меня напрягает если есть жжение или ещё что-то подобное.
20.05.2019
Тогда эта маска Вам не подойдет, уж очень она жгучая
20.05.2019
потрясающий результат! как мои масочки закончатся - обязательно возьму на пробу!
21.05.2019
Меня эффект тоже удивил, тем более от такой простой маски
21.05.2019
А мне наоборот после масок рише кажется, что рабочие глиняные маски должны жечь)) результат шикарный просто? где ее купить?
21.05.2019
Результатом я тоже удивлена) брала в фикс прайсе рублей за 55, там огромный ассортимент ведрышек, глина разных цветов, хочется попробовать все☺️
21.05.2019
Я до фикса никак вообще не доберусь - нигде рядом с домом его нет(( теперь точно загляну, маска очень понравилась, тем более за такие смешные деньги))
21.05.2019
Конечно, считаю, что маску стоит попробовать, результат меня радует
21.05.2019
Мне она тоже понравилась.
Хорошая)