Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 04:45

Привет )) Сегодня делая маску из косметической чёрной глины для лица, я подумала, а почему бы не написать отзыв?? Ведь я столько лет знакома с этой полезной "грязью")) Я думаю, все и так знают, что, глина любая, белая или жёлтая, обладает полезными свойствами для лица и тела, я пробовала : Белую, голубую, чёрную и жёлтую глину!!

Черную глину,я пересыпала в пустую баночку для удобства)

Скажу, что мне больше всего нравится голубая косметическая глина!! Я делаю обвертывания тела с помощью её и добавление эфирного масла грейпфрута. По консистенции глина очень мягкая и приятная, допустим по сравнению с жёлтой(она грубая). Белая глина хорошо "чистит" мне нос, делая его матовым и чистеньким !! Жёлтую я покупала просто чтобы попробовать, она не для меня)) Чёрная глина, вытянет всю бяку, но стянет лицо так, что крема для увлажнения понадобиться много!(очень плохо смывается с лица и волос!) Цена в аптеке в среднем 30-40 рублей...это очень дёшево))Ну допустим, для обвертывания тела мне на раз нужна целая пачка!! Маски для лица, я делаю раза 2 в неделю, этого вполне достаточно! В маски для лица, я обязательно добавляю эфирное масло чайного дерева или розмарина!​

Если вы ещё не пробовали глину, то самое время это сделать)))Среди разных видов глин, вы найдёте своего фаворита, советую, тщательно изучить свою кожу, дабы не пересушить её, пробуйте различные эфирные масла, они усилят эффект, при этом имеют очень приятный запах, Всем хорошего дня, спасибо, что заглянули))​

P.S Сейчас я делаю курс обвертывания голубой глиной на проблемные зоны, по окончанию курса(1 месяц) я обязательно выложу результаты, и напишу подробный отзыв.

Достоинства
  • Выводит шлаки и токсины
  • Выравнивает цвет лица
  • Идеальна для жирной и комби кожи
  • Недорого
  • Освежает цвет лица
  • Отлично очищает поры
  • Очень экономичная
  • Полезна для кожи и волос
  • Проста в использовании
  • Сужает поры
Недостатки
  • Может вызвать аллергию
  • Немного сушит кожу
  • Пачкает руки и под ногтями
  • Плохо смывается с волос
Little Monstrikрекомендует
01.06.2016
Моя любимая-голубая глина+несколько капель розмарина, отличная маска для лица выходит.